切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天得闲,我来回答南沙贝!

今天得闲,我来回答南沙贝!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

缘起

外出归来,忽见一贯以红二代自居的南沙贝在艺文里发帖说什么《昊哥:你一定要让你的孩子、孙子读卡耐基的书》,靠,这岂不是误人子弟吗?这简直比教唆犯罪还要狠呢,我这正义之人岂能坐视不理?因此大义凛然的说了几句直言,希望昊哥不要被蒙蔽欺骗,千万不要让孩子看什么卡耐基的书,因我识破了贝劳太的险恶用心,贝老太恼羞成怒,又发了一篇文理不通错误百出的帖来质问我看过卡耐基的书吗?没有看过你胡说什么?

贝老太自幼深受老毛的歪理邪说荼毒,秉承的老毛的无知言论为真理:什么想知道梨子的味道就得亲自尝尝,什么没有调查就没有发言权。

庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!如果人的一生什么都得亲身体验才能判断的话,除了累死别无他途。要成为一个真正的有专业素质的现代人,必须要学会归纳总结,要学会去芜存菁。

我所知道的卡耐基

这里说的是忽悠大师卡耐基而不是钢铁大王卡内基。一字之差,天渊之别。
  戴尔·卡耐基,本是一个抑郁症患者,自私阴郁的个性使得他人到中年一事无成,穷困潦倒,把老婆都混丢了,只能依靠推销食品、汽车来维生,可惜能力不足业绩极差,倍受冷遇。这厮早年曾热衷于演讲,因那个时代演讲可以使人名利双收,生活维艰的他又开始重操旧业,四处演讲,极尽忽悠煽动蛊惑之能事,一再出书,动用各种手段到处推销,终于折腾炒作出名了,把自己包装成心理学家和人际关系学家,又被一群脑残的拥趸吹捧为什么美国成人教育之父、人性教父、人际关系学鼻祖等等唬人的头衔。
  其实,所谓的成功学和传销没有本质的区别,就是洗脑加自我暗示,把一个意志不坚定的人训练成自大狂偏执狂。
  纵观遍布全球的卡耐基培训基地学习中心,胡编滥造凭空杜撰无数某人学习了卡耐基的方法成功的例子,附会了某些名人的成功是受了卡耐基的影响,其目的其实就是为骗钱。

一个连自己做人做事都不能成功的人还奢谈成功,妄谈为人处事,可笑之极。

关于《人性的弱点》一书

为了以理服人,我忍着痛苦通读了卡耐基的《人性的弱点》。原来卡耐基的此书不是阐述什么人性的弱点,而是教人怎么待人接物。此书的主要内容如下:
  1、关于待人的基本技巧。
  不要批评别人,不要指责和抱怨。因为任何人都不愿意听到讲自己缺点的话,批评不会把关系弄好;与人相处的秘诀是:真诚地赞美别人,因为所有的人都喜欢听顺耳的话;
  投其所好是一剂最好的成功手段,让对方高兴,事情就好办。
  2、关于如何让别人喜欢你。
  首先,要真诚地关心他人,因为人家得到温暖,才能对你有好感;
  其次,为了让别人对你有个好印象,一定要保持微笑,因为人人都喜欢看笑脸;
  还有,如果你能记住别人的名字,他肯定会特别高兴,说明他受到了重视。在这个世界上还有什么比获得别人的尊重更重要的事呢?
  如何让人家有兴趣?答案是:谈论他感兴趣的话题;
  你想让别人立即喜欢你吗?那就让他感到他自己的重要性!
  3、如何让人们接受你的思维方式。
  首先要做到的是:不要争辩,争辩只能影响关系,什么问题也解决不了;
  永远不要说“你错了”;如果发现你自己错了,
  就要承认,对方并不会觉得你丢了面子;
  多说好话,它就像蜂蜜;
  学学苏格拉底,一开始就让人说“是的,是的”。
  处理抱怨的安全阀是:让他把话说够;
  要想赢得对方的合作,最重要的手段是:让他感到那是他的主意;
  创造奇迹的方法是:努力真诚地从他人的角度看事情;
  对人要有同情心,体谅人家的想法和愿望;
  人人喜爱的诉求方式是:鼓励对方,激发他的高尚动机;
  4、如何当好领导。
  以赞美和真诚的欣赏开始;如果要批评的话就得拐弯抹角,要给人留够面子,在责备别人之前先说说自己的错;对人别直接命令,没有人喜欢别人命令自己;对部下的进步和成绩要充分肯定和赞美表扬,因为人人喜欢戴高帽,喜欢有美名;让部下改正错误要使用鼓励的方法,使之看来容易改正;要让别人高兴去作你布置的事情。

综述:全书不仅观点片面,而且把简单的人际关系复杂化,除了会培养出大量的虚伪、人格分裂、性格扭曲的抑郁症患者或是马屁精之外,毫无益处。

我为什么不看名人传记

古今中外的名人算是成功的范例了吧?可是看了名人的传记就会成功吗?学习了老毛、邓小平的传记就会成为政治家吗?学习了巴菲特、比尔·盖茨的传记就会成为世界首富吗?

其实很多名人的传记都是美化的演绎的甚至是编造出来的。李嘉诚真的是卖廉价的塑料花发家的?包玉刚真的是一条破船致富的?洛克菲勒真的是兢兢业业勤勤恳恳积累大量财富的?
  如果有人相信这些,我只能说这些人是幼稚愚蠢到脑残无极限。

如果我说某个首富其实是贩毒发家的,某个富豪其实是贩卖军火致富的,洛克菲勒就是个见利忘义出卖朋友不择手段发了战争财国难财的,贝老太这种人一定不会相信。

对于很多的名人富豪,你不知道他们道貌岸然光鲜背后的龌龊一面,不知道他们血淋淋的暴富史,学习他们的自传传记,往往会被御用文人的生花妙笔虚构的东西所迷惑,除了学会了纸上谈兵,除了培养不自量力好高骛远的野心,还会带来什么受益?

什么叫成功?非得是当名人做富豪才叫成功吗?
  我对成功的看法是:一个人,达到了自己的目的,实现了自我价值,幸福安乐的过一生,就是成功。

忠告

贝姐,看在你年长的份上,我忠告你几句:在我面前使用成语,就相当于你在姚明面前扔大个。这比喻,  你用的什么信口雌黄、叶公好龙,都是误用,以后你用之前,一定要好好查查成语词典,以免贻笑大方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

南沙贝 发表于 2011-9-12 10:56

贝贝姐的图片和照片很漂亮!祝中秋快乐!

南沙贝 发表于 2011-9-12 10:56

你这老太,得瑟到月球了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我也没读过卡耐基,但我知道网卡要耐心,这是上网的基本原则

一段时间没来六星,先问好冷兄、天晴兄、莫莫和贝姨,威海归来,冷兄与贝姨和而不同,继续拍砖,恰似黄鹰抓 ...
魔皇2011 发表于 2011-9-7 17:52

我偶回来了。兴奋啊。鸡冻啊。

TO贝姨:这回我精神支持你

TO冷兄:艺文有你和天晴兄,始终精彩不断。

TO天晴兄:也很想你们,有东西一定发上来。

这里也向妞妞、宜笑和老鼠一并问好。

回复 107# 魔皇2011

我一直都很想你呢。有东西别忘了发上来。

一段时间没来六星,先问好冷兄、天晴兄、莫莫和贝姨,威海归来,冷兄与贝姨和而不同,继续拍砖,恰似黄鹰抓 ...

魔皇又露侠踪,惊喜之极。

嗨! 。这一回,你不是版主该站到我这边了吧?

一段时间没来六星,先问好冷兄、天晴兄、莫莫和贝姨,威海归来,冷兄与贝姨和而不同,继续拍砖,恰似黄鹰抓住了鹞子的脚,几番论战,精彩得很,艺文现在更加热闹了,真好!

关于卡。。。原本是占你这边地。。。可你这一说,就很难理解了
开心品文学 发表于 2011-9-6 15:10

怎么难理解呢?这话有啥不妥?

回复 100# 开心品文学

早年看过一本《哈佛谈判技巧》,有一句话至今记忆犹新:哈佛二十年的研究结论是,恶语相向、做坏事、犯罪的人都是源于自己内心的不快。

如果卡耐基能够催发善和爱,不妨一读。但是对孩子浇灌爱和善效果会更佳。所以如果给孩子推荐书,我宁可推荐安徒生和《尼尔斯骑鹅旅行记》之类。

冷笑,劝你还是让孩子读读卡耐基吧。以后竞争更厉害,这是一个很好的武器!
南沙贝 发表于 2011-9-6 14:55

他太固执了,爱看不看吧,不过我看他现在竞争力也挺强,

梦m 发表于 2011-9-4 21:46

但是看看没坏处的,是很实用的书。在职场上打拚或许用得着。

我让我的孩子去做卡内基,而不学卡耐基。呵呵
冷笑 发表于 2011-9-6 15:04

关于卡。。。原本是占你这边地。。。可你这一说,就很难理解了

人家不稀罕你那一套,非逼不成

还在劝,晕倒!

冷笑,劝你还是让孩子读读卡耐基吧。以后竞争更厉害,这是一个很好的武器!
南沙贝 发表于 2011-9-6 14:55

我让我的孩子去做卡内基,而不学卡耐基。呵呵

老毛是饱读史书警醒过头
为了守住江山社稷,用尽一切手段扫除一切障碍
可称“秦二”或“朱二” ...
香樟树 发表于 2011-9-5 21:51

其实老毛尚不如嬴政和朱重八。

进来瞄一眼战况
香樟树 发表于 2011-9-5 21:47

战况已近尾声。

我声讨腐败官员的腐败,但我拥护共产党的领导,对开国创始人,始终有一份敬爱!这份情感不容你亵 ...
暮雪 发表于 2011-9-5 20:27

你的意思就是你让流氓分子袭了胸,又坚持对流氓这个词的敬爱。您是想过日子呢?还是想被胸袭再一次呢?

李云龙的后代,我有一个比喻。先说海军啊,天天躲在小河岔子里,既不能打仗,也不能打渔。再说现在的部队啊,天天喊着保家卫国,天天喊着世界不太平,所以天天掏钱买设备,粘个标签就说是有自己知识产权。真能打的有几个?

还有,李云龙的后代就一定是李云龙么?反动的封建血统论。跟打起来的时候,喊自己爹是李刚或者是李云龙,一样的可笑和不好使。

百度妈妈告诉我滴:圆滑的解释

(3).形容为人处世善于敷衍、讨好,各方面都应付得很周到。 马烽 ...
开心品文学 发表于 2011-9-5 17:14

很难说啊。如果在这个世界上处处都讲原则的话,那多半是什么也做不成的。如果不讲原则,那迟早是要吃亏的。所以要把握好这个度,做到外圆内方的确很难。

还老毛他老人家?

我对老毛的评价就是倒行逆施、众叛亲离、不择手段、祸国殃民。
冷笑 发表于 2011-9-5 20:19

老毛是饱读史书警醒过头
为了守住江山社稷,用尽一切手段扫除一切障碍
可称“秦二”或“朱二”

进来瞄一眼战况

我声讨腐败官员的腐败,但我拥护共产党的领导,对开国创始人,始终有一份敬爱!这份情感不容你亵 ...
暮雪 发表于 2011-9-5 20:27

作为一个资深党员告诉你,暮雪同学,你的想法太幼稚。

貌似几个人都以为暮雪说的,还评分了呢,哈哈
暮雪 发表于 2011-9-5 20:31

所以说这人吧,不认真看主贴为了回帖而回帖就会贻笑大方。

说个故事:

一个老人耳聋了,可是他怕别人知道自己耳聋,总是极力掩饰。
一次酒桌上,有人提议大家轮流讲个笑话。
一个人说完之后大家捧腹大笑。
这个老人也符合几声,然后说:刚才那谁说的笑话是挺好笑的,但是没有我说的这个可乐,现在我讲给大家听啊......

大家听到一半,面面相觑,听完后哄堂大笑,笑得都不行了。

暮雪知道原因了吧?

盼盼别担心,我跟冷笑逗乐呢!
南沙贝 发表于 2011-9-5 14:43

逗乐?贝姐,严肃点,我这是给你上课呢。