切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月饼的功能

月饼的功能 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       1975年,我在海南木排热带作物场当知青。那年中秋前,我到儋县县政府陈县长家蹭饭。陈县长是我父亲的老领导,那时的官人没什么架子,待我吃好喝好还送我两筒四头莲蓉月饼,四头是指这筒月饼有四个,莲蓉是指月饼的馅料。我打算进贡给连队唯一的干部林指导员,顺便请几天假回海口与家人共度中秋。同宿舍的几个知青争论,先送月饼后请假与先请假后送月饼结果肯定不一样,唇枪舌战半天无结果。我决定用事实说话,就空手去连部请假,林指导员不批准。过了一会,我把月饼给林指导员送上,不再提请假的事。林指导员接过月饼,主动说,你不是想回家几天吗?批你三天假吧!

第二天中午,我忙完农活抄小路赶去镇上乘车,发现胶林深处的灌木丛中响声窸窣。我出于好奇蹑手蹑脚靠近观看,原来是已婚的指导员和一位未婚女知青在亲热,他们身边报纸上,摆放的正是我进贡的月饼。

那年中秋节,我有幸与家人一起赏月,夜空高悬的月亮,圆圆的黄黄的真像个莲蓉月饼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 13# 舞婆娑

老妹中秋快乐!

回复 7# 昊哥

老大中秋快乐呀!

回复  毛毛

看来第一战线上都有月饼吃了
农夫山泉 发表于 2011-9-11 19:29

你有Q吗?

哈哈~~,月饼的功能不止仅此,如今各企业纷纷在中秋节期间走动走动,中秋月饼市场相应增大,月饼成了企业的公关饼 广告饼

回复 10# 毛毛

看来第一战线上都有月饼吃了

回复 8# 范最之

也祝您中秋快乐!

回复  毛毛

他们是悄悄地进行的,我倒霉撞上了。中秋快乐!你当老师还用自己买月饼呀?
范最之 发表于 2011-9-11 19:07

我现在不在第一战线上,刚去超市买了月饼回家,超市好多月饼都跌价了,我买了10个鲜肉的,5个孝敬父母,5个自己留着。
   家人不在乎排场,只要自己喜欢就行。

回复 3# 毛毛

他们是悄悄地进行的,我倒霉撞上了。中秋快乐!你当老师还用自己买月饼呀?

回复 2# 农夫山泉

中秋快乐!

事实胜于雄辩!

现在天天过节,其实无所谓吃了,可是稀罕和喜欢能多休息几天是真的

一会饭饭后和儿子超市买点

地板
我最喜欢吃鲜肉的

板凳
原来是已婚的指导员和一位未婚女知青在亲热,他们身边报纸上,摆放的正是我进贡的月饼。
那年月这胆够大的呀

沙发
这圆圆的月饼还真的管用呀,批了您三天假