切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 敏感的季节

敏感的季节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雪融化了,带走了冬日里仅有的一丝暖意,真冷。   帽子,围巾,手套,靴子,还有厚厚的羽绒服,全副武装。对着镜子,做个鬼脸,个性十足。“嗨,别里克夫,你好。”

挤进汽车,弟弟笑了。“我的姐姐,系上安全带吧,防止气球飘起来。”

我狠狠的瞪了他一眼,捂住嘴,不住的咳嗽。感冒了,真难受。

不敢出门,也不想出门,可是,今天妹妹小红结婚。

“姐姐,听说你们学校的那个孩子死了?”弟弟一边开车,一边问我。

那个孩子……

心象被谁猛地用针扎了一下,我闭上了眼睛。

体育老师用他那练过铁砂掌的大手,左右开弓,在孩子的脸上猛抽,那孩子捂着被抽红的脸,嘤嘤的哭着,嘴里不停的说:“老师,我不敢了……”

孩子,你犯了什么错?是作业没有做完,还是上课小动作太多,还是性格太叛逆,以至如此让老师生气?孩子,你疼吗?如果你是我的孩子,我会流泪的,如果你是我的学生,我是舍不得打的。虽然,你上课曾经回答不出老师的问题,虽然你下课曾经是那么的顽劣调皮,虽然你作业本上每天都出现鲜红的叉叉。可是,老师还是喜欢你。

体育课上,你最活跃,打扫卫生,你最积极。老师走得那天,你目光里的纯真,是那样让人依依不舍,你目光里的依恋,是那样让人不忍离去。在我的眼里,你们都是好孩子。好孩子是表扬出来的,好孩子是需要鼓励的。

星期天,那个孩子住进了医院,后来,那个孩子死了……

我擦去了眼角的泪。感冒了,真难受。

婶婶家里,张灯结彩,喜气洋洋,一片暖意。为了助兴,婶婶特地请来了梨园春的擂主来表演节目。化了妆的妹妹,灿烂如花,一袭洁白的婚纱,象一朵出水的芙蓉,亭亭玉立。新郎“衣冠楚楚”,妹妹美丽动人。婶婶慈祥的坐在那里,满脸的皱纹,笑成了一朵盛开的菊花,接受着一对新人的叩拜。妹妹对着婶婶跪了下来,泪流满面,她哽咽着叫了一声“妈妈”,就泣不成声了。在场的亲朋好友无不动容,无不垂泪。婶婶一边悄悄的抹泪,一边劝慰着妹妹。妹妹是一个弃婴,当年婶婶抱回了她,她才有一个温暖的家,成了婶婶掌心的宝。后来,因为不可知的原因,叔叔和婶婶分手了,叔叔重新组成了家庭,而婶婶依然不改初衷,和妹妹小红相依为命,几多艰辛,几多沧桑,几多痴情,几多酸甜苦辣,谁解期中味?如今,叔叔虽有九位数的资产,妹妹依然和婶婶生活在一起不离不
弃。
    曲终人散,客走茶凉,凤去楼空,对着妹妹空空的房间,婶婶泪如雨下,而我也是鼻子酸酸的,不停的察眼抹泪。感冒了,真难受。

下午,到医院去看医生,心想,省城的医术是一流的,省城的服务肯定也是一流的。来到医院,人真多,熙熙攘攘,拥挤不堪。这真是一个流感泛滥的季节。

挂号,排队,等待,终于喊到我了。

瘦瘦的女医生,满脸的愁云密布,满脸的苦大仇深,象《白毛女》中的杨白劳,她头也不抬的坐在桌前,在本子上写着我看不懂的符号。望着她的冷若冰霜,望着她的面无表情,我忽然产生了一丝莫名的同情,这样的脸,这样的表情,在家会被老公抽的。我不停的咳嗽着,她很不耐烦的用眼白翻了我一下,目光里盛满了不满和鄙夷。我尴尬的掩住口,把剩下的一半咳嗽憋在了喉咙里。

直到我等到花儿都谢了,她抬起头,撕给我几张缴费单,说;“先去化验。”

我说:“大夫,我只是感冒了。是流感。”

“我是大夫,还是你是大夫?不化验我怎么知道?去,先交钱。”天啊,杨白劳变成黄世仁了。

晚上,我愁眉苦脸的对着桌子上的一碗中药汤汁,象华小栓对着那个人血馒头。湿地站在一边,一脸的坏笑:“怎么样?比营养快线好喝吧?”

可恶,活脱脱的一个穆仁智。

晕,怎么回事呀?难道这个季节也感冒了吗?难道人心也感冒了吗?

唉,人心不古啊。气温在下降,衣服在增加,人情在变薄。感冒了,真难受。敏感的季节,敏感的心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蓝菲er 发表于 2014-10-18 12:05
谢谢。

菲儿好,别来无恙乎

谢谢。

拜读佳作!

嗯,天冷了,记得要为自己保暖。:hug:

妙妙,你也在啊。:hug:问好你,你也要保重。

菲儿,别想那么多,忧国忧民悲天怜人固然重要,但是这不是我们力所能及的事.保重自己!

一日时光,喜怒哀乐,
一段文字,人间百态,
一个季节,人情冷暖,
一段心情,谁人能解?
========
写的好!我都看明白了,继续哦。
对了, 这茬感冒都咳嗽,特难好,我都咳了一个多月了。
现在你好了没
========================
香姐姐,很难痊愈的。这个社会都感冒了,人心都感冒了。

问好菲儿!

一日时光,喜怒哀乐,
一段文字,人间百态,
一个季节,人情冷暖,
一段心情,谁人能解?
========
写的好!我都看明白了,继续哦。
对了, 这茬感冒都咳嗽,特难好,我都咳了一个多月了。
现在你好了没?

悲欢离合,人生几多酸甜苦辣,尽在一日间。

那个孩子死了,医生说,下手太狠了。
蓝菲er 发表于 2009-12-19 10:20
悲哀!不仅仅是孩子的悲哀!
---------------------------------
一日时光,喜怒哀乐,
一段文字,人间百态,
一个季节,人情冷暖,
一段心情,谁人能解?

蓝菲er 发表于 2009-12-19 10:20

悲哀!不仅仅是孩子的悲哀!

看到那个孩子时,心里很难过!

好想给孩子一个快乐的童年,分数真地不重要!

谢谢妙妙,你是做美容的吧?
蓝菲er 发表于 2009-12-18 11:20

哈哈~文字美容.;P

谢谢妙妙,你是做美容的吧?

菲儿,你的文字以及排版有点乱,我帮你重新整理了下,满意不?

祝愿菲儿早日告别感冒!

地板
一篇文章,道出了人生百态.

板凳
秋风袭人也温馨。谢谢风儿。

沙发
愿你早日恢复健康~

一杯热茶