切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 来自心底的刺---------生命不能承受之轻

来自心底的刺---------生命不能承受之轻   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  虽然是小小的刺,却总是时时困扰着想隐忍的心!

泛起竟还是那样的痛!

因为那是来自心底的刺,无法拔出!

尤其在夜以它独有的魅力,占居一颗时常走失的灵魂时,心便沉到了那虽遥远,却不以时空的隔断而模糊的往事!却分外显明,触及竟比当时还要酸楚!

或许在别人那是不经意,可让我却经受了如此大的心灵不能承受的伤害!不知是我心胸的不宽裕,还是人都有或多或少的那心底的刺,却不言语,但因为与之关连的事物时常的在眼前晃,确实让我无法摒弃我的真实的感受:痛!

因为那是我一切都在迷茫和无望时,远离父母,远离一直受宠的环境,在虽青春却无比灰暗的时刻,来自身边最最珍爱的情感的伤害!一度让我被抛入了生命最无助的边缘,确切的说,那颗年轻的心再也不能承受,当时认为自己的存在,的确没有什么价值,反而还给自己以为最亲的人带来难堪!那是一种无形的压力,对于一颗年轻的初入社会的心来说,压力让对社会期望很高的生命活得很艰难,甚至都悲观的认为生命进入了绝境!

工作很陌生,爱情很渺茫,环境很尴尬,又因没有社会经验,没有生活自理能力,就给身边的人带来了极大的负担和麻烦。可太幼稚的心却又那么敏感,很想尽自己的能力得到大家的好,因此,乖乖地一颗心真心实意的十二分的给了他们。只需求他们一点点真诚的理解,理解我不会理家务,不会生活中太多的东西;还有那一点点的温暖,给我手足无措的异地生活一些帮助。我以为我得到了,所以我很是心慰,还感谢命运对我的恩赐,让我生命里能拥有他们!

一切工作上的不如意我都不放在心上,因为我有一颗被温暖着的心!我还一直坚信,我会好起来的,我行走的路上不会总是阴霪!我一向对事务都抱有很乐观的态度,比如对他们的情感和对我的爱,我深信不疑那些亲情是不搀和杂质的!

但却让我始料不及,措手不及,我真得没想到,他们会对我给他们的生活制造的麻烦有如此的痛恨!忽尔一日,身边的人第一次出国,带回了礼物给大家,谁都有份,他们在对得到的礼物品头论足时,在场的我成了隐身人!我不是馋那个礼物,我是对那分对我的心意抱了百分之百的信心的!却是十二万分的想不到,根本就没把我计算在内。还有那个场面,大家都在对自己得到礼物沾沾自喜时,怎么会视我为无物呢?我就坐在那里,静静的观注着这个欢乐的画面,可一颗心却空得难受。当时真得想不通,我就这么无足轻重吗在他们的心里?过后才慢慢感知,他们的真实想法,因为我给他们的生活带来的麻烦已经够多了,他们能如此不计较就不错了,还给我礼物,真是美得不轻啊,还有来自天性的妒忌,只因,我有,相对来说,不错的家世,还有不错的容貌……(这是初涉社会上得第一堂人情世事的课)

细微之处见真情!表面上的一团和气只是给了表层的轻松,融不到心里去,坐定后却是百倍的孤独相袭!尤其是人在最脆弱最需要安慰的时候,最在意的就是,别人不经意的言谈和对待自己的些微举止。事过境迁,人已成熟,理解马加爵的感受却不感同他的偏激,同时也理解那些正当华年却轻生的大学生,但也不赞同他们的选择。但他们的确当时有生命不能承受之轻的内隐---在旁人看来的确是很微不足道的事情啊,可从中看出人有时其实比小草还脆弱。

但我却默默的忍受下来,一直让那种痛隐在心底,时时提醒自己做事千万不要这样去伤害了身边的任何人!做人不容易,尤其处在困境中的人。同是让自己感恩的言行来感化一颗颗冷漠的心,虽然有时是白费力气,如感化一块顽固不化的石头,外表热了,内心却依旧又冷又硬,可至少外表的温度让我们触摸时会感觉舒服!

那件事,对我当时年轻单纯的心剌激很深,我当时含着时常触及那分痛就泪流满面的悲伤,心中就有了一个决定,一定要过好,过好后还要加倍的偿还那分感情的债!不要让他们认为对我的付出是无果的浪费!

我终于能够偿还了,而且做得很好,无论是生日还是节日,我都会送上我的一份真诚的心意。我想或许他们早把那件事给忘掉了,也或许他们根本就没上心,可我却还是要做,为了我的心!

可那扎在心里的刺却永远也拔不出来了,让心在这无边的夜里,依旧为那时那刻那份分伤害的情感而哭泣!的确那是一颗卑微的生命所不能承受的重量,虽然它很轻!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

生命不能承受之轻,此类事儿常有。我们即是社会人就不可避免看到这一切。
男人有酒学仙无酒学佛,女人也需 ...
清如许 发表于 2011-9-22 22:40

姐,这么晚了,先抱抱!姐姐说得好。其实随着岁月的累积,现在把一切都看得淡然物外,只因这个伤害是由生心来第一次,才这样记得牢固。

终于沉静下来好好读了姐姐的字,我如同身受,独处喧闹中的冷漠,独处和气后面的敌视,这世界就是如此残忍, ...
毛毛 发表于 2011-9-22 20:24

毛毛,你的辛苦和周到我看在心里,你的热情爽朗的性格,是我要向你学习的!谢谢妹妹的支持和鼓励!说出来就轻松了……
只因这次伤害出现在初入职场,所以才记得牢吧,后来,再有的,就统统不放在心上了!

芳紫,祝福你

我在你身边,悄悄地
山丹芳子 发表于 2011-9-19 21:11

嗯,芳子,咱们彼此永远在心里默默祝福!

也许人太强势、太独特也似乎什么不是好事,这样让人难以靠近。所以无论工作还是生活都需有个平常的心。
必 ...
农夫山泉 发表于 2011-9-19 12:13

农夫水泉的话很有道理,俺领悟!

读后沉思,想起很多很多这样的刺
南沙贝 发表于 2011-9-19 08:24

贝姐,抱抱!

都说岁月能冲淡往事,就把拔刺的任务交给时间老人行了。
范最之 发表于 2011-9-19 07:49

大哥说得对,听大哥的,只要不去想,就似乎忘掉了

忘了那痛,依然轻松
沈盼盼 发表于 2011-9-19 00:10

嗯,记住盼盼的话!也在这样做,因为之后的生活,所受的伤害越来越多,反而不再像这初次的伤害那样被放在心上了。

生命不能承受之轻,此类事儿常有。我们即是社会人就不可避免看到这一切。
男人有酒学仙无酒学佛,女人也需调整心态勘破放下~~
紫陌聪明,做得够好~~

心脏是人体最重要的器官,从出生到死亡,一直不停的工作,不能停一分钟,所以对它的伤害,再小也会很疼!
昊哥 发表于 2011-9-18 18:58

昊哥说得对!这体会,是随着时间的消失得出的……

终于沉静下来好好读了姐姐的字,我如同身受,独处喧闹中的冷漠,独处和气后面的敌视,这世界就是如此残忍,你强势别人才软弱,你好说话别人就爬你头上。不被伤害除了强势和要强,更要有颗忍耐的心,佩服姐姐,你强势和温柔,刚柔皆备。年龄的优势让你优雅,现在我知道了,那是如何修炼而来的。
或许我一辈子也学不来姐姐,但我深深地喜欢和被姐姐吸引!

芳紫,祝福你

我在你身边,悄悄地

也许人太强势、太独特也似乎什么不是好事,这样让人难以靠近。所以无论工作还是生活都需有个平常的心。
必要的沟通和交流、同事间的互助都是难以避免的,因此处理好这样的关系也是一门艺术!

读后沉思,想起很多很多这样的刺

都说岁月能冲淡往事,就把拔刺的任务交给时间老人行了。

忘了那痛,依然轻松

迟些一定好好读姐姐的文字,姐姐是和我和大家一起分享内心的对白呀,太荣幸了

地板
响应首版的号召,也不知说了些什么,把内心那感觉最深也是人生初遇的最早的伤害写了出来。
芳紫陌 发表于 2011-9-18 18:55

原谅我,刚到家

板凳
心脏是人体最重要的器官,从出生到死亡,一直不停的工作,不能停一分钟,所以对它的伤害,再小也会很疼!

沙发
响应首版的号召,也不知说了些什么,把内心那感觉最深也是人生初遇的最早的伤害写了出来。