切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不喜欢天津人(如果宽容一点,那就加个某些吧)

不喜欢天津人(如果宽容一点,那就加个某些吧) [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

老马曾在博客上转帖了一篇关于天津人素质低下的文章,有的人同意,有的人不同意。

当然,说天津人素质低下,并不是说所有的天津人,比如经常来读老马的博客并且留言的一些天津博友,素质就都相当地不低。但是当你在生活中遇到太多的低素质的天津人的时候,那我们就不能不为天津人脸红发烧羞愧难当了。

天津总说要建设成为国际化大都市,但国际化大都市绝不是高楼大厦,灯红酒绿所能代表的.市民有没有国际化的素质才是最重要的。老马因工作关系,去过不少城市,就拿红灯停绿灯行,人多排队。

这样最简单的事情来说吧,北京上海等大城市已经不成为问题。就连南宁这样的小城市,无论是行还是开车的也都是规规距距地按交通规则行事,而我们天津人基本做不到.马路上开车一族,就如同他家八辈子要饭终于坐上了轿子一样,TNND的牛的屁股撅的比脸都高,见了行人极少有减速慢行的。北京的车比天津多多了,但人家机动道上全都是各行其道,鱼贯而行,极少有随意变道的,再看看我们天津,车行七扭八歪,东窜西钻,横冲直撞,来回反复变道,开上了汽车依然没改骑自行车的旧习惯,就像要饭的,穿上西服也忘不了用袖子抹鼻涕一个德性。   

那天,我在小区里开车,直行,眼看前面拐弯处要出来一辆车,就鸣笛让对方等一下(我所在的直行道很窄),没想到那开车的毫不理会,楞是拐过来我和对顶上,坐在驾驶位上的还是一位长的人模狗样的半老徐娘,我很无奈的说了一句:您稍微等一下,大家不就都能过去了吗,可万没想到那位与我前世无怨今世无仇的徐娘竟恶狠狠地甩过来一句;“我凭什么要让你!"我靠!这比粪坑石头还臭硬的回答登时噎得我差点没背过气去!遇到这种相当于要饭的出身、丁点儿礼数都不懂的女人你还能说啥呢?   

说实话,类似这样的事在我们的生活中太容易遇到了,这就是我们天津人的德性!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我觉得老马的字不错,挺风趣挺逗人的,就是排版太密集了,你可以用编辑里的自动排版按钮,就是那个带红叉的 ...
风飘飘 发表于 2011-9-21 00:11

谢谢,试一下

我觉得老马的字不错,挺风趣挺逗人的,就是排版太密集了,你可以用编辑里的自动排版按钮,就是那个带红叉的A字,这样看着会更舒服些。

呵呵 我倒是挺喜欢天津人,主要是跟天津人说话觉着有意思,跟听相声是似的,听领导作报告都带点儿评书味儿。

哪里都有好人和坏人,商人必须要伤人,否则怎么活啊

恩恩,墓歌奏是天津人,六星首坏。
马樱花 发表于 2011-9-20 14:33

那是属于男人不坏,女人不爱的那种吧

善意地提醒一句啊,老马同志,这坛子里的天津人灰常灰常滴多,小心被群愤殴死
风飘飘 发表于 2011-9-20 14:10

只要自己真有素质,无论哪里人都无所谓的,就像我,听到有些外国人说中国人不好的时候,绝对不会某些愤青一样怒不可遏.因为俺没有那些令人讨厌的坏毛病

恩恩,墓歌奏是天津人,六星首坏。

地板
善意地提醒一句啊,老马同志,这坛子里的天津人灰常灰常滴多,小心被群愤殴死

板凳
咱们几个博友真不错
我最喜欢彼此之间淡如水的感情
还有就是咱们有共同兴趣点

沙发
打倒天津人++

简池