切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有关每周推荐一篇文章大家共同修改的想法

有关每周推荐一篇文章大家共同修改的想法   [复制链接]

搜索本主题

我喜欢写作已经近七年了,在这七年之中,一直觉得文不得法,不知道自己的写作究竟要走向何方,也不知道自己的文章是否能得到大家的认可,我想,喜欢写作的朋友大都会有如此感受吧。虽然文无定法,但一篇文章,经过大家共同的探讨之后,必定会注入崭新的元素。所以,我有了这个想法,就是每周推荐一篇文章置顶,大家来共同修改,各抒己见,作者则根据大家的意见自己修改,我想在修改的过程中,大家的写作水平也会有所提高,而作者的水平也会提高。希望得到有关领导的支持和朋友们的关注。
       文章的推荐可以是自荐,也可以是文友推荐,不拘文章水平高低,凡文都可以推荐。
       如果能在文学区设置一个小子版块最好了。大家对这个提议有什么想法,敬请指导。
       谢谢大家!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶3 踩0

呵呵,好建议,强烈支持哈!

真是好 呢,我也跟楼主一样的迷茫。总是缠着别人提点意见,但实际很少有人愿意帮忙呢。
赞同这个建议,支持。。

支持!

这提议真不错。赞成,学习!

是否原意讨论和修改完全取决于自己,论坛交流是包容的也是开放的!一位大家说过“最上乘的文章是自言自语”,事实上没有一位写作者写作的时候,能够完全抛开读者,一味自言自语!其实”文艺上的许多技巧都是为读者而设“(朱光潜语)感动说服读者,引起共鸣是写作者原意达到的效果。写作不是单纯的日记,不能示人,既然文字放到博客或者是论坛,博客论坛是公器,作品必然被人欣赏或者其他!天问老师的想法,初衷是为了大家共同的提高和交流,无论是否成熟,都是有益和值得肯定的!

此言是也。
红山飞雪 发表于 2011-9-24 08:25

作者和读者是平视的关系,有时听听读者的意见也不坏,许灵感就有了呢

大胆支持 严重支持 双手支持 真心支持 鼎力支持 坚决支持 完全支持!

支持。

支持。

有意交流讨论的帖子,作者可以注明

个人支持!希望操作时征求下写手本人的意见,也希望被评者理解大家的一片苦心!

这个提议,甚好,我附议。

我写文字都是随心所欲的,好像没有什么章法,主要靠灵感,所以写了这么多年,我觉得自己越来越黔驴 ...
紫色燕尾蝶 发表于 2011-9-22 12:38

我也如此啊。所以现在很少写了。越写反而越不知道写什么了。
但我们看一看杂志,看一看网文,感动我们的很多,所以我相信我们每个人都有潜力可挖,只是我们无从下手,所以才会想大家一起努力!

可以的,不过大家要抱着认真的态度才行!
枝影横斜 发表于 2011-9-22 12:54

是,其实这要靠自觉参与。对一篇文章,每个人的看法不同,但要表达真正的看法,必会仔细阅读,这样也避免泛泛之评。

我觉得可能性不大,每个人对文字的感觉不太一样,认可的东西不太一样,比如你喜欢的,他不喜欢,就像诗歌一 ...
青黛 发表于 2011-9-22 11:40

应该可行的,虽然每个人对文字的感觉不太一样,但文章既成,则必然会有其精彩和不足之处,我的意图旨在让大家畅所欲言,说出真实的看法,至于作者是否认可,还要看作者本人的想法。我们不强迫,只是想以此来提高写作水平,因为我们提醒别人注意的,必定自己写时也会注意,呵呵。
我是做老师的,学生的作文见过不少,我多以鼓励,但也会常提出自己的看法供学生参考,我从来不要求学生必须按我的想法去改,而是期望我的意见能给学生一个思路的延伸。

大家再议!

可以的,不过大家要抱着认真的态度才行!

我写文字都是随心所欲的,好像没有什么章法,主要靠灵感,所以写了这么多年,我觉得自己越来越黔驴技穷了!

我觉得可能性不大,每个人对文字的感觉不太一样,认可的东西不太一样,比如你喜欢的,他不喜欢,就像诗歌一样,标准太多,每个人喜欢的都不一样,

很好的提议,大力支持!

地板
来支持,学习。

板凳
这种做法,是大家在一起共同学习,也一定能共同提高。我举双手赞成!

沙发
严重支持

主楼
支持,俺也学习学习呢