切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拯救 [复制链接]

主楼
搜索本主题

拯救

肖章被市检察院传唤了,上级相关领导纷纷紧张起来。

有传闻说:“肖院长若出事,肯定是查他小金库的事,医院内部的小金库成了他私人的提款机,这些钱怎么花,用到哪儿了,鬼才知道!”

Z企业医院在本市药业公司和医疗设备公司购买医药和医疗设备过程中,先后接收“回扣”百余万元,存入内部小金库。而这些“商业贿赂”便成了医院内部矛盾冲突的导火索。

说起肖章其人,被检查院传唤也不足为奇。他依仗着与上级领导“铁哥们”的关系,平素里锋芒毕露,独断专行,与班子成员关系不甚融洽,班子内部常常因分配不公及一些琐事发生冲突。内部“小金库”的事儿就在这样的矛盾中冲突中被知情者举报了。

走进检查院,这位一向威风祥麟的肖院长便吓得屁滚尿流,不出一日就在检查院检查员们的威慑下,招供了小金库的“不翼而飞”的资金流向:如同内部奖金发放单似的上级“大人物”几乎没拉谁。

“晁检,我们单位老肖在里面怎么样?要不要我去做做工作?”

Z企业纪委书记魏保尚与晁检查长交往甚为密切,凡举报到检查院的本单位的案子,晁检查长还是充分尊重老魏意见的。这一会儿,他特懂老魏的心思,便顺水人情地说:

“好啊!好啊!拯救一个干部也是你们企业纪委的责任嘛!”

魏保尚公务般地走进检察院审讯室与肖章单独见了面,当他看了那份交待材料时,冷冷地一笑,道:“哼!好一份溜须拍马的自供状?是不是不想再端单位这个饭碗啦?!”

肖章一脸沮丧地说:“那么多钱款去向不明,我是怕坐班房啊!”

看着肖章那幅惶惶不可终日的样子,魏保尚故意漫不经心且不无引诱地说:“这百十万是想买断领导的前程,还是想让领导替你垫付呢?你小子聪明呀!这些钱若吃掉了、玩掉了也比拉着大家趟混水好啊!无须我多说,你好自为之吧!”随后,魏书记丢下一番良言和大道理,离开了检查院。

次日,肖章递送检查院的交待材料中“奖金发放清单”变成了“消费帐单”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

两篇改得都好!改过后有了余音。捉个小虫:检察院而非检查院。
远去的烟云 发表于 2011-9-24 19:35

小虫子 捉得好哇 ,一错皆错。那个对字儿灰常认真的鸟儿错了木有?

两篇改得都好!改过后有了余音。捉个小虫:检察院而非检查院。

呵呵,还以为是长篇呢?原来是几种压缩了的呀.
沈盼盼 发表于 2011-9-24 15:17

一篇小文,几个人修改压缩,我想可能为一种学习写小小说的方式 。

呵呵,还以为是长篇呢?原来是几种压缩了的呀.

沙发没有了,那就等会再看
沈盼盼 发表于 2011-9-24 13:36

沈盼盼

问好嫣兒

地板
沙发没有了,那就等会再看

板凳
拯救(野鸟压缩版)

Z企业医院的院长“肖章”被市检查院传唤,相关领导纷纷紧张起来。

检查院,一向威风的肖院长吓得屁滚尿流,不出一日就供出了小金库的的资金“流向”:如内部奖金发放单上的“大人物”们几乎没拉下谁,肖章交代了个干净。

企业纪委书记魏保尚与检察院的晁检察长私交甚密,凡是到了检察院的案子,老晁向来很重视老魏的意见。这会儿,他特懂老魏的心思,顺水推舟地说:“好啊!好啊!挽救一个干部也是你们纪委的责任嘛!”

魏保尚在检查院的审讯室与肖章单独见了面,当他看完交待材料时,便冷冷地一笑,道:“哼!好一份溜须拍马的自供状?你是不想再端单位这个饭碗啦?!”

肖章一脸沮丧:“款项太大,我是怕坐班房啊!”

看着肖章那副惶惶不可终日的面孔,魏保尚故意漫不经心地说:“这百十来万,是想买断领导的前程,还是想让领导替你垫付呢?你小子,这些钱若吃了玩了也比拉着大家下水好啊。你好自为之吧!”

次日,肖章递送检查院的交待材料中“奖金发放清单”变成了“消费帐单”。

沙发
拯救(君雅压缩版)

肖章被市检查院传唤了,上级相关领导纷纷紧张起来。

走进检查院,这位一向威风祥麟的肖院长便吓得屁滚尿流,不出一日就在检查院检查员们的威慑下,招供了小金库的“不翼而飞”的资金流向:如同内部奖金发放单似的上级“大人物”几乎没拉谁。

Z企业纪委书记魏保尚与晁检查长交往甚为密切,凡举报到检查院的本单位的案子,晁检查长还是充分尊重老魏意见的。这一会儿,他特懂老魏的心思,便顺水人情地说:“好啊!好啊!挽救一个干部也是你们企业纪委的责任嘛!”

魏保尚公务般地走进检查院审讯室与肖章单独见了面,当他看了那份交待材料时,冷冷地一笑,道:“哼!好一份溜须拍马的自供状?是不是不想再端单位这个饭碗啦?!”

肖章一脸沮丧地说:“那么多钱款去向不明,我是怕坐班房啊!”

看着肖章那幅惶惶不可终日的样子,魏保尚故意漫不经心地说:“这百十万是想买断领导的前程,还是想让领导替你垫付呢?你小子聪明呀!这些钱若吃掉了、玩掉了也比拉着大家趟混水好啊!无须我多说,你好自为之吧!”