切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梦河阳鱼

梦河阳鱼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

梦河阳鱼

知秋.原创

一条心灵的暗河,流于身体之内,响彻骨骼之外;止于黎明,始于黄昏,悬于心镜合二为一,明如泉澈而喷涌;独对诙谐的暗夜。

借一缕倾斜的月光,照亮久远的门扉;一条追梦的阳鱼突围成灿烂的风景,晶莹而剔透着鱼钩的诱惑;

高山和峡谷相对而出,撕裂着身体的疼痛;沁心记忆深处一个古老的故事和传说,偷笑成“一线天”眼的光明和看透;把一个少年睿智的梦赋予鱼身,流浪远方注定成为爱情永恒的约定。

等候。等候岁月化茧成蝶;等候花瓣在莲藕间凋谢成恒古的歌吟;等候枫叶醉红了双颊,等候白雪落下纵深的额际,一条暗河的血液,早已皱裂成黑色的碳层。

掘开死亡的洞穴,走出千年的压抑和彷徨,褪下困锁千年的沉重马甲,在浩渺虚拟的世界里,展尽风姿,一一演绎和诉说:

浮出水面的阳鱼,没有找到期待的甲骨文,偏偏找着了,一个陌生的自己……

——失约了鱼的信条,梦只剩下想象的月光;冰川时代的活化石如冰睡醒的“水青冈”;龙驾烟云,谁还在荒野里点燃爱情信任的温床?

温泽当下。九月的阳光,三月的风筝,洇湿了一个个纸船的梦,鱼抵足心之痛痒,固泽最后一滴眼泪,晶莹而透明着梦河的流向,厮守一方故土或被自己喂养……

爱的圣洁,不为心伤而迷茫,必将张开翅膀去翱翔。

知秋.2011.9.25

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 19# 鸳鸯

阳鱼肯定可以吃了,就是可遇不可求哦!

欣赏

阳鱼,没吃过,可以吃吗

谢谢几位版主欣赏!辛苦了,国庆快乐!
梦河阳鱼 发表于 2011-10-4 10:32

很久没见你了,问好

谢谢几位版主欣赏!辛苦了,国庆快乐!

祝国庆快乐!

巴芒 发表于 2011-9-29 13:51

盼盼老是抢我沙发!幸好我自带了
巴芒 发表于 2011-9-29 13:51

呵呵,记得下次帮你带来哈

沈盼盼 发表于 2011-9-27 13:10

盼盼老是抢我沙发!幸好我自带了

好美意境,好美的感觉啊
淡淡的云 发表于 2011-9-28 15:49

谢谢云的欣赏!

知秋的散文诗,写得很好呀,有流动的美,飞起来的感觉,很好
青鸟依依 发表于 2011-9-28 13:49

谢谢鸟姐赞许!这鱼不知何时能真正张开飞翔的翅膀去翱翔?

好美意境,好美的感觉啊

意向纷呈,高潮叠出,

意向纷呈,高潮叠出,好

借一缕倾斜的月光,照亮久远的门扉;一条追梦的阳鱼突围成灿烂的风景,晶莹而剔透着鱼钩的诱惑;

阳鱼精神

知秋的散文诗,写得很好呀,有流动的美,飞起来的感觉,很好

地板
谢谢盼盼欣赏!

板凳

沙发