切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 妻姐,我在默默地为你呼唤,你听到了吗……(写于2007年1 ...

妻姐,我在默默地为你呼唤,你听到了吗……(写于2007年12月)   [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题
    妻子姐妹三个,她位居中间,如果把长相分成上中下三等的话,姐妹三人顺序正好倒过来,妹妹居上,妻子居中。老马这人基本上就是个中等的命,在学校学习时成绩中等,工作多年混个职位中等,身体不好不坏也属中等,连买彩票也只能中个末奖之类,比不了大奖,但也聊胜于无,所以娶媳妇也只能娶个中等的。没办法,人不能和命争呀。
    妻姐虽然长相不行,但人却相当好,工作勤勤恳恳,生活省吃俭用,照顾老人,呵护妹妹,操持家务,无怨无烦。每逢节假日,大家在一起聚餐时,还总习惯性的为了一口好吃的饭菜让来让去。气的我常在私下和妻子念叨:你姐怎么总是一幅改革开放前的样子,吃个饭也让人着急。
    其实妻姐真的是个好人,她们的母亲过世很早,老父亲多年独居一处,妻妹远赴加国定居,妻子和我都在单位承担些责任,工作繁忙,妻姐无论刮风下雨,天冷天热,每周都要跑很远的路过来照顾老人,多少次大年三十她还主动地承担起陪伴老人的任务,为的是让自己的妹妹能和公婆过上一个圆满的除夕之夜。知道我爱吃饺子(妻子喜欢米饭,很少弄),平时家里只要包了饺子,就一定要不辞辛苦地给我们送过来。有时我都和妻着急,何必呢,想吃我自己到超市买速冻就行了,跑来跑去的,她又连的车都舍不得打。
    可就是这样一个好人,却偏偏遭遇不幸,就在十天前,身体原本健康正常的她,突发脑溢血昏倒在地,送到医院经紧急抢救,命算是保住了,但人却一直昏迷不醒,大夫说不排除成为植物人儿的可能性。一家人在精神、物质、体能上的打击和负担可想而知。更让人心疼是的,一家人省吃俭用好不容易刚买了一套条件好一些的二手房,刚装修好,正准备搬呢,没想到竟遭此恶运。妻和姐姐的感情很深,这几天总是忍不住伤心落泪,不住地问我,这么好的人为什么会这样呢?我也只好劝她:命里注定的事,没办法,想开些吧。其实,我自己也是个感情相当脆弱的人,当天赶到医院时,面对妻姐的家人真是强忍着才没让自己的眼泪掉下来。
    十天了,妻姐一直在重症监护室观察,由医生护士护理,家人还不能进入。医生说现在病人的生理指标基本正常,就是不知道人在啥时能醒来。在转入普通病房后,家人经常在她身边说说话,也许有可能会唤醒她。老马给同事和网上博友的印象是一个开朗风趣啥话都敢说的人,其实你们都不知道,由于从小在一个近乎封建严苛的家庭中长大,我在家人面前其实是相当内敛含蓄的,基本上是少言寡语很少说话的。然而,面对昏睡中的妻姐,我真想轻轻地伏在她耳边告诉她:大姐,你快醒醒吧,我还等着吃你给我包的饺子呢。
    据说亲人之间有某种神奇的感应,无论相隔多远,都能感受的到。所以,虽然我不能常常到她身边看望,但我会时时刻刻在心中默默地为她呼唤,我祁盼着奇迹的出现。
    妻姐,我在默默地为你呼唤,你听到了吗……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
祈福给与她苏醒!健康!
昊哥 发表于 2011-9-29 14:51

谢谢,但愿

祈福给与她苏醒!健康!

希望她快点好起来
马尔泰若溪 发表于 2011-9-29 13:47

谢谢

希望她快点好起来

祈求没啥作用,看看时候能有些理疗的办法···???

感动中!是否掐按穴位,能给些刺激知觉。

感动天马对妻姐真情,老天啊,你就长长眼让这个好姐姐快点醒来吧。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-9-28 12:33

谢谢,愿老天开眼

感动天马对妻姐真情,老天啊,你就长长眼让这个好姐姐快点醒来吧。。

辛苦的姐姐,辛苦的一家人!原来天马是一个非常重感情的人!赞一个!
南沙贝 发表于 2011-9-27 21:46

谢谢,你说的很对.

辛苦的姐姐,辛苦的一家人!原来天马是一个非常重感情的人!赞一个!

谢谢,三年多了,奇迹还没有发生
天马唯一 发表于 2011-9-27 21:00

太不容易了

一起和老马祈求祝福那位好姐姐
毛毛 发表于 2011-9-27 20:56

谢谢,三年多了,奇迹还没有发生

地板
好人有好报

板凳
心里想着别人的人,自然会留在别人心里。
祝福!

沙发
一起和老马祈求祝福那位好姐姐