切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 冷笑兄请进

冷笑兄请进   [复制链接]

主楼
搜索本主题
来艺文时间很断和诸位也无多接触,本不该多说什么的,况且我本就不是个爱说别人的人,但看到冷笑兄说自己是个偾青,作为另一个自认是偾青的我觉得有必要和冷笑兄聊几句。

我大概02--03年上网玩论坛,本是以很轻松的心态看的,却不知自己这一生都被网络改变了。也许是先天的脾气让自己对看不下去的东西不能忍耐,不停的在网络上于人争吵,作为有些民族主义的愤青先是和那些伪小资,后来是与被称做右右的另一种愤青,后来是不可理喻的毛左,后来,后来我终于沉默了,我懒的再说什么............对于张口就扣你是地富反右坏帽子的那些全无道理的混蛋,我确实不知道说什么。阶级的帽子是他们压倒一切的法宝,先扣帽子,再打棍子.....其实我很想告诉他们,作为一个赤贫的无产阶级光棍汉,他们现在就是和我共产共妻我都没意见......问题是喊的凶的他们敢不?

后来,我接触到抗战这个点,我才知道我被蒙蔽了有多久......不知道真相自然不能做出正确的判断,我突然理解了包括自己在内的许多人是多么可怜...........那块蒙住我们双眼的红布也蒙住了天...........

现在,我还在接触这些,我希望用我们这些人的努力多少还原历史一点真相,让我们的孩子能不在谎言中长大,虽然没有结婚的我自然没有孩子,但这块土地上生长的孩子应该知道真实,无论他们是否与我有关。不知道有无用,但我想做下去才有机会.

感谢下网络,如果没有网络,也许我活到老都是个混混噩噩的老SB,感谢那些曾经的争吵,它们让我努力去探究真实。

与冷笑兄分享下我这个愤青的网络之路,握手,问好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是有点愤青。

板凳

地板
很喜欢你,匈奴{:4_121:}

看到匈奴这篇字,让我多少改变了以往对他的看法。在我的眼中,那个执着、质朴,有些木讷,稍显局促,同时具有强烈责任感的人有点逊色,有些荒腔走板了。遗憾!这种貌似追求公正和真相的努力,其实正在被另外一种不公正或者偏见所取代,那就是既然匈奴是在探寻历史的真相,那么他的出发点也应该是秉持公正的历史观。没有哪一段历史是凭空虚设的,即便是有好时光和坏时光之分。现在匈奴等有识之士正在做的事情,已经说明了社会正在进步,何不将目光投向更加宽泛的领域哪?偏狭的历史观会阻碍我们的视野,只有宽广和包容性的看待历史,我们才能实现真正的和解与进步。

对于匈奴,我想说的是,我并不太看重他说过什么,可他正在做的事一直让我钦佩!好多时候我都想说,还是做点事吧,只要你感觉是对的。现在的问题是,空谈家太多了,而做事的人太少了。生活中如此,网络上如此。

匈奴老弟绝对是一个说到了就努力做的爷们!

再来一篇儿平心静气滴?

让我们一起愤青吧。
色妞妞 发表于 2011-10-3 16:31

妞妞说了句随性的话

原来是这篇?