切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋雨缠思

秋雨缠思   [复制链接]

主楼
搜索本主题

喜欢秋天,特别爱在秋天的雨里漫步,让思想的野马在清晰的雨里自由地奔腾。
  今夜,我又走在细雨纷纷的雨里,让大脑逐渐剖析心中的情结。
  雨,淅淅沥沥,环绕在身上,缠出无边的雨思。
  路,在悠悠的脚步下,缓慢移动,行人用奇怪的眼神打量着在雨中漫步和雨亲密接触的我。可是,我依然我行我素,将思绪从雨里回到情感的氛围里。
  人类苦不过情感。从亲情,友情,到爱情,无论哪种情感,都会深深地触及人的灵魂,特别是爱情,那是一种可以排山倒海的伟大情感。
  现实与梦想往往是成反比的。当你安于现状,不再幻想时,现实会让你来个措手不及,偏偏给你平静的心里放进一颗不大不小的石子,让你欲罢不能,欲拿却要付出代价。
  心与雨一样地多情,缠绕在静静的夜里。发梢,眉间已经有雨滴下,情感却仍然在雨里散漫。
  该放下的是情,放不下的还是情,一段段情,缘自一个个梦,可是,梦总不能轻易的走进现实。如果来生让我选择,我一定会做雨中的精灵,清洗人类的灵魂。
  雨是大地的清洗济,可以洗却一切尘埃,但是,它不能洗却人类的大脑,犹如此时,浑身上下已被雨浸透。
  但感觉心灵还存在太多的尘埃,任雨怎样梳洗,也无法冲掉,只好漠视周围的一切,浑然忘我地游魂。
  什么时候,情感的归属才能专一,什么时候,爱才有一个明确的方向感,不再飘移,不再浪漫,不再为寂寞找来借口,做到真正地心底无私天地宽的境界。
  在秋夜的雨里,忘情地散漫着,原以为经过雨的洗礼,会变得纯洁透明,谁知,雨丝牵出更多的情结,让夜在雨思里缠绕。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不是吧。。。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-25 17:13

是呀

呵呵,那我现在早就不正常了,因为过了所有浪漫的年龄了
沈盼盼 发表于 2011-11-25 12:37

不是吧。。。

我说的是真的。

等你到了那个年龄,就不会去了。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-25 12:05

呵呵,那我现在早就不正常了,因为过了所有浪漫的年龄了

那就不正常吧
沈盼盼 发表于 2011-11-25 11:53

我说的是真的。

等你到了那个年龄,就不会去了。

呵呵,雨中漫步,十八岁以前是浪漫,二十八岁以前是很浪漫,三十八岁以前是太浪漫,三十八岁以后 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-25 11:48

那就不正常吧

呵呵,不喜欢打伞呢?前段时间,就因为下雨,我在雨中慢走,到现在,邻居看见我就问,“那天的雨没有落 ...
沈盼盼 发表于 2011-11-25 11:44

呵呵,雨中漫步,十八岁以前是浪漫,二十八岁以前是很浪漫,三十八岁以前是太浪漫,三十八岁以后还雨中漫步,是精神不正常。

冬天来了,写冬吧
凌云享耳 发表于 2011-11-25 09:28

有这个打算

下次雨中漫步的时候,记得打个雨伞。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-25 08:11

呵呵,不喜欢打伞呢?前段时间,就因为下雨,我在雨中慢走,到现在,邻居看见我就问,“那天的雨没有落进你那衣服的缝缝里去呀”

冬天来了,写冬吧

下次雨中漫步的时候,记得打个雨伞。

还挺好说话儿
猫曈 发表于 2011-11-25 00:37

是吗?啥时觉得盼盼不好说话呢

可以呀
沈盼盼 发表于 2011-11-25 00:35

还挺好说话儿

信马由缰的雨,天马行空的思绪~~
有时,这也是一种享受。
盼盼,内什么,我申请抱抱行不{:1_218 ...
猫曈 发表于 2011-11-25 00:01

可以呀

信马由缰的雨,天马行空的思绪~~
有时,这也是一种享受。
盼盼,内什么,我申请抱抱行不

也喜欢在秋雨的夜里这样“胡思乱想”

什么时候,情感的归属才能专一,什么时候,爱才有一个明确 ...
芳紫陌 发表于 2011-11-24 23:15

谢谢芳版

你的文字很流畅,情思绵绵.很适合朗读!
枝影横斜 发表于 2011-11-24 20:53

呵呵,见笑了,做不来朗读

也喜欢在秋雨的夜里这样“胡思乱想”

什么时候,情感的归属才能专一,什么时候,爱才有一个明确的方向感,不再飘移,不再浪漫,不再为寂寞找来借口,做到真正地心底无私天地宽的境界。
  在秋夜的雨里,忘情地散漫着,原以为经过雨的洗礼,会变得纯洁透明,谁知,雨丝牵出更多的情结,让夜在雨思里缠绕。

你的文字很流畅,情思绵绵.很适合朗读!

支持楼主

一场雨,惹出一些思绪,特别是秋雨。

什么时候,情感的归属才能专一,什么时候,爱才有一个明确的方向感,不再飘移,不再浪漫,不再为寂寞找来借口,做到真正地心底无私天地宽的境界。-----要等到如我这般老迈时

文字很美,不错的心情物语。

"行人用奇怪的眼神打量着在雨中漫步和雨亲密接触的我。"--------你是不是没带伞哈

心语如诉,秋雨如歌……

如果来生让我选择,我一定会做雨中的精灵,清洗人类的灵魂。
美好的如果啊

余音缭绕,欣赏了。

很矛盾很率真,这个过程很心痛很美好,我想说的是也许结果到来之前,随遇而安吧,所有的折磨迟疑都是体验
青黛 发表于 2011-9-29 22:26

佩服

挺好的秋雨秋思。自然的倾诉。
远去的烟云 发表于 2011-9-29 19:44

谢谢

雨中絮语,因了秋,多了一份思想的火花。

兰色新来,也写过“秋雨”,一会发来,请多指教。
兰色情怀 发表于 2011-9-29 19:36

谢谢,已经看过你的秋,很好