切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人可能是上帝不小心造出来的怪物

人可能是上帝不小心造出来的怪物 [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题
      老马本来是学自然科学的,但是随着年龄的逐年增长和对世界观察能力的不断提高,我越来越相信整个大自然中的一切都是上帝创造的,宇宙间肯定存在一个无所不能的上帝。就连世界上最伟大的物理学家牛顿也无法解释地球那最初的第一推动力到底是怎么造成的,研究到最后,他也只能归结到上帝。
      上帝是万能的,也是伟大的,但是上帝也有犯迷糊的时候,我总怀疑我们人类就是上帝那一刻不知是喝多了,还是让另一个女上帝给折腾晕了而稀里胡涂造出来的一种怪物。为什么这么说呢,因为除了人之外,世间大自然中一切生物和非生物都有它们自身的规律、特性和共性,唯独“人”没有,比如动物分食草和食肉两类,“人”就什么都能吃;动物不会有多重性格,“人”则会在办公室、家里、讲台上、客厅里、卧室中有完全不同的表现(也许有人会说,狗也会看人下菜碟呢。其实那也是人训炼出来的,野狗就不会);动物都知道要保护好自己周围的环境,所谓兔子不吃窝边草,而很多“人”却连这点简单的道理都不懂;动物中很少有同类相殘的,“人”间竟然存在着很多杀人不眨眼的恶魔.
      老马曾在一篇博文中愤怒地问到:“大家都是人,为什么有的人会那么残忍!那么无情!那么心狠手辣!!那么铁石心肠!!那么狼心狗肺!!!那么丧尽天良!!!”一位叫小康yoo的网友回复说:“这也是我不明白的,也许,他们根本就不是人类,仅仅是还没脱掉兽性的动物。”是啊,我也曾这样想过,但再仔细一琢磨,还是不能明白,那些残忍无情、心狠手辣、丧尽天良的“人”如果真是还没脱掉兽性的动物的话,也许他们反倒不会这样做了,因为据老马所知,在大自然庞大的生物界中,除了极少数较为低等的昆虫类动物之外(好像听说过母螳螂在和公螳螂交配之后要把公螳螂吃掉,那我想恐怕也是公螳螂为了给母螳螂补充养育后代的能量而做出的无私而崇高的贡献吧),同类之间是不会自相虐杀的,特别是较为高等的哺乳动物,非但不会自相虐杀,而且大多还都会相互关照,比如大象,比如狼群。
      人应当是自然界最高等的动物,为什么很多人的行为又是那么让人不可理解?除了山西黑窑事件之外,我们的社会现实中其实还有很多让人心颤而又无法理解的事情:一些人可以对上级满脸媚笑、奴颜卑膝转身却对同事、对外人冷若冰霜、麻木不仁;城管队员对路边卖烤红薯老大爷的谋生工具一砸了之而丝毫无视老人那无助的垂泣;一个参加高考的女孩因交通堵塞仅仅迟到了几分钟就被拒之门外,无论女孩在守门老师面前跪着如何苦苦哀求都无济无事,就不能通融一下,特事特办吗,怎么就忍得下心眼睁睁看着孩子一辈子的前程就因为这几分钟而毁灭。
      不明白,真的不明白。老马思来想去,最后只能得出一个结论:“人”可能是上帝不小心造出来的一个怪物。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

其实:整个题目就是谬论.
人是什么,人是怎么来的,后来是什么把人弄成这样的。
人是什么:是一撇一捺,是个象形字;
人是怎么来的:人类来源有两种说法:
1,由地球自身物质在各种复杂条件下结合成最原始的生命,在漫长的岁月中进化成的
2,由外星物质掉在地球结合成最原始的生命,在漫长的岁月中进化成的
区别在于,氨基酸是地球上的还是外星来的
当然还有上帝(女娲)造人说,不过是心理安慰而已
后来是什么把人弄成这样的:是劳动,自然选择的结果!
综上:题目是伪命题!

也可以反过来说:人,是上帝小心造出来的怪物。
知音 发表于 2011-10-8 00:40

你比我还狠。

也可以反过来说:人,是上帝心造出来的怪物。

回复一:你自己说了,你也不是学生物的,我还真没听说灵长类相互残杀.熊,更没听说过.
回复二:第一,我 ...
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:05

没法跟你沟通。
    你继续吧。算我多嘴。

楼主好!

想跟你讨论一下这个话题。前提是心平气和。
如果你不愿意讨论,就算了。
1、楼主缺乏最基本的 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 15:10

回复一:你自己说了,你也不是学生物的,我还真没听说灵长类相互残杀.熊,更没听说过.
回复二:第一,我这不是唠骚,而是愤怒.当今社会,我们中国人已经越来越不会愤怒了(每个人只关心自己的利益).所以才造成社会风气一天不如一天.第二,我不是城管,不是监考.如何更好的做好我们的城市管理和高考制度.是他们的职责,我相信,肯定会有比现在更好的办法.只是他们不愿意做而已.就如同反腐败也有更好更有效的办法而我们的最高当局却不想用一样.第三,也许你会追问,你拿个办法出来,不然就不应当光发唠骚,是吧.说实话,这种追问实在是有点可笑.这也是我们很多部门面对老百姓的唠骚推卸责任时最常用的一种口气。前不久,看了一个崔永远在私下场合的座谈会,很欣赏他那句愤怒的质问:谁说唠骚不是建设性意见,比如有人抱怨现在北京太堵了,我说这就是建设性意见。你交通管理部门就要根据群众的这种意见拿出改进方案来。第四,对不起,太长了,下次再说。

个别观点很愤青式偏激,个别臆断很小姑娘之天真
马樱花 发表于 2011-10-7 14:51

这两点正是当今中国人越来越消失的东西。愤怒,拍案而起,如今我们还能欣赏的到吗,天真,我靠,恐怕连在幼儿小孩子里面都难找了吧。

果然是天马,发个帖子乱骂一气就行空了
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 15:18

别着急,这一阵正忙,等有空慢慢讨论

回复 6# 南沙贝

贝贝姐好。
   我也没学过生物学。闲侃罢了。

楼主好!

1、楼主缺乏最基本的 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 15:10

我既没学自然科学也没学生物学,但是我支持醉笑问问题,问得好!

果然是天马,发个帖子乱骂一气就行空了

地板
很期待。

板凳

楼主好!

1、楼主缺乏最基本的生物学常识。哥们,你在生物学上所有的“据我所知”都是错误的,听说过“泛食类”这个词吗?灵长类动物大都是“泛食类”动物,还有熊也是。动物间的同类相残是非常普遍的,

2,你要说的是“城管”和“高考”,我们来讨论一下,对于这些社会现象,你不能光发牢骚,给个解决办法好吗?如果你是城管,你该怎么做呢?如果你是监考老师,你能怎么做?

沙发
个别观点很愤青式偏激,个别臆断很小姑娘之天真