切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 新疆魔鬼城

新疆魔鬼城   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在新疆克拉玛依市东北部,有一座奇特的风城,人称“魔鬼城”。其实,它并非是城,也非魔鬼所为,而是千百万年来为风力所塑造,地质学上称为雅丹地貌的风蚀城堡。整个城堡呈赭色,表层由红土组成,扒开薄薄一层红土,即出现岩石。这种岩石在长期的风化、风力磨蚀、重力崩塌,以及流水的溶蚀、切割等综合作用下,加上各岩石之间在硬度上和其他性质上存在着差异,因而形成了一些平台、方山、峰林、石谷以及针、柱、棒状等特有的地貌景观。这些残余的平顶小山,状似颓废破败的城堡,或象断壁残墙的建筑物,所以当地的蒙古人或哈萨克人说它是鬼城。说它是魔鬼城也不是没有道理的。每当大风天气,风在“城”中肆虐,发出“呜--呜”的怪叫声,真有点象神话中魔鬼的狂嗥。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我喜欢去这类地方去玩,枣庄西南废弃的村庄,连本地人都鲜为人知的石林,等等,都是我常去的地方。

他乡遇乡音,人生幸事。希望罗兰能将新疆全方位的展示给大家,顺祝圣诞节快乐! {:1_21 ...
蝶儿 发表于 2011-12-23 20:07

谢谢碟儿!有空继续做,提前祝你圣诞节快乐!

香香还没来,俺先吃咯,罗兰的饺子好香呢~~~~~谢谢!
雨梦格格 发表于 2011-12-22 15:20

吃吧,吃吧,馨香的我留着呢!

是呀,我们都是有缘人,茫茫人海竟能相遇在六星,是一份难得的缘啊~~~~~
雨梦格格 发表于 2011-12-22 15:19

恩,有缘分的人生是精彩的!

咱家乡美的地方很多啊,我做过很多这样的帖子,展示了新疆独特的风情风貌,有空你可以看看,一定 ...
罗兰 发表于 2011-12-23 19:59

他乡遇乡音,人生幸事。希望罗兰能将新疆全方位的展示给大家,顺祝圣诞节快乐!

真的,俺在新疆乌鲁木齐,你呢,也在乌市吗~~~~俺也很开心!
雨梦格格 发表于 2011-12-22 15:17

是的,俺也很开心!

嗯,俺是跟随你来欣赏新疆美丽的风光来了~~~~~
雨梦格格 发表于 2011-12-22 15:15

咱家乡美的地方很多啊,我做过很多这样的帖子,展示了新疆独特的风情风貌,有空你可以看看,一定很亲切!

是呀,罗兰给我们创造了这样一个好机会,让我们同乡相聚在这里,抱抱香香! 抱抱罗兰!{:1_21 ...
雨梦格格 发表于 2011-12-22 15:07

真的没想到在六星能相遇啊,雨梦,馨香都是很有艺术特长的人,哈哈,当然还有我哦!
为我们在这里相遇干杯!

咱家好热闹哈,今天冬至,我请你们喝酒吃饺子!
罗兰 发表于 2011-12-22 14:51

香香还没来,俺先吃咯,罗兰的饺子好香呢~~~~~谢谢!

有缘啊~~~~
罗兰 发表于 2011-12-22 14:46

是呀,我们都是有缘人,茫茫人海竟能相遇在六星,是一份难得的缘啊~~~~~

真的啊?我也很开心哦~~~~
罗兰 发表于 2011-12-22 14:40

真的,俺在新疆乌鲁木齐,你呢,也在乌市吗~~~~俺也很开心!

雨梦也来了也才看到,谢谢欣赏哈!
罗兰 发表于 2011-12-22 14:38

嗯,俺是跟随你来欣赏新疆美丽的风光来了~~~~~

呵,抱下格格.....在罗兰的帖里,咱都聚一起了
馨香 发表于 2011-12-17 00:10

是呀,罗兰给我们创造了这样一个好机会,让我们同乡相聚在这里,抱抱香香! 抱抱罗兰!

美丽的格格家也是新疆的嘛?新疆出美女哦。
艳丽皇后 发表于 2011-12-16 18:10

皇后驾到~~~~格格给皇后请安了~~~~~回皇后,格格乃新疆人。

馨香 发表于 2011-12-17 00:10

咱家好热闹哈,今天冬至,我请你们喝酒吃饺子!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

姐姐的拍摄的不错,用的什么相机,是专业的嘛?
艳丽皇后 发表于 2011-12-16 18:09

不是专业的啊,一般相机拍的!

香香,俺真的没有认错人呢~~~~老乡见老乡两眼泪汪汪~~~~
雨梦格格 发表于 2011-12-16 14:37

有缘啊~~~~

罗兰是新疆的朋友?是俺的老乡~~~~能够在六星认识同乡人,很开心哦~~~~
雨梦格格 发表于 2011-12-16 14:35

真的啊?我也很开心哦~~~~

问好罗兰~~~~看到你的佳作,感觉好亲切~~~~
雨梦格格 发表于 2011-12-16 14:33

雨梦也来了也才看到,谢谢欣赏哈!

非常诱人的地方 问好罗兰
霜叶红透 发表于 2011-10-18 07:11

霜叶也来了啊,谢谢欣赏!

六星将出版年鉴,届时会收录一些优秀作品,如果您感兴趣,请将自己满意作品自荐下面帖子里,感谢一直以来对 ...
蝶儿 发表于 2011-12-14 20:35

好久没来这里了,刚看到,谢谢!

香香,俺真的没有认错人呢~~~~老乡见老乡两眼泪汪汪~~~~

美丽的格格家也是新疆的嘛?新疆出美女哦。

姐姐的拍摄的不错,用的什么相机,是专业的嘛?{:4_121:}

熟悉的景,亲切的歌声~~
馨香 发表于 2011-10-7 18:53

罗兰难道是生活在新疆吗?看到几个片片都是介绍新疆的。感谢罗兰支持活动。
蝶儿 发表于 2011-10-7 15:22

罗兰是新疆的朋友?是俺的老乡~~~~能够在六星认识同乡人,很开心哦~~~~

在新疆克拉玛依市东北部,有一座奇特的风城,人称“魔鬼城”。其实,它并非是城,也非魔鬼所为,而是千百万 ...
罗兰 发表于 2011-10-7 13:47

问好罗兰~~~~看到你的佳作,感觉好亲切~~~~

六星将出版年鉴,届时会收录一些优秀作品,如果您感兴趣,请将自己满意作品自荐下面帖子里,感谢一直以来对六星时尚的支持。http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... p;extra=#pid1464589 详情请看此网页。

喜欢你的精美制作!
淡泊人生 发表于 2011-10-18 10:05

谢谢!问好!