切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我看新三国】没有永远的敌人,只有共同的目标

【我看新三国】没有永远的敌人,只有共同的目标 [复制链接]

主楼
搜索本主题

没有永远的敌人,只有共同的目标

<P p

最近比较忙比较烦,昨晚已经郁闷浮躁达到顶点。突然想起高清教授的“电影疗法的心理疗法”决定下载《新三国》来看看以解烦恼,一口气看了8集,今早起来又准备接着看。且不论电视剧的情节,我发现我的注意力被转移了,心情不再被烦恼而主宰,更关切的是貂蝉的命运和董卓灭亡的下场。

可以说在古典名著中,我最不喜欢看的就是《三国演义》。惭愧地告诉大家从8岁我就开始看《红楼梦》和《水浒》,到如今系统地看《红楼梦》超过八次,而《三国演义》我居然一次完整地看完都没曾有过,实在是看不下去,可能是因为女孩子喜欢风花雪月而厌恶刀光剑影的天性使然吧,就连90年代的电视连续剧《三国演义》我也是有一搭没一搭地看,除了喜欢片头歌“滚滚长江东逝水……

没想到《新三国》一开篇就把我吸引住了。

西凉反贼董卓的一个喷嚏,把汉朝末年的群雄纷乱的历史画卷拉开。小太监在退朝的大臣中通知“司徒王允的寿宴”把忠心耿耿的老臣形象暗藏。最绝妙的是曹操的出场,颠覆了习惯视听,让一代英雄豪杰在众臣的不屑嬉戏中登场。简单的几句对白把胸怀大志的曹阿满推向了历史舞台的中心。桃园三结义的画面唯美,刘备的貌似平凡,藏而不露,典型的和谐社会的形象;小孙权赚足了我的眼泪,九岁的他机智勇敢,独入虎穴为父收尸。

各路人马纷纷出场,吕布的明星效应非常闪亮,真是帅呆啦!貂蝉更是美若天仙温柔多情。

最让我喜欢的是剧中对白充满文学色彩,让人陶醉。

这份视听大餐我决定短时间内通吃,把95集详细看完,并且制作系列的【我看新三国】与网友们分享。

有一句《三国演义》上的话:话说天下大事,分久必合,合久必分!

我说:没有永远的敌人,只有共同的目标!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我们的情敌是谁?
新解玉玲珑 发表于 2011-10-10 09:52

你看一个貂蝉,董卓和吕布就是情敌关系啊!后面还有,曹操也好呢

我们要团结绝大多数同志才能取得全面的胜利,包括我们的情敌也要团结
南沙贝 发表于 2011-10-10 09:30

我们的情敌是谁?

很有统一战线思想嘛,
重磅企鹅 发表于 2011-10-10 09:22

我们要团结绝大多数同志才能取得全面的胜利,包括我们的情敌也要团结

很有统一战线思想嘛,

回首往事如烟,唯有一笑留人间。

写得不错,继续。

回复  南沙贝

欢迎加感谢。
渝人日记 发表于 2011-10-9 23:47

渝人别客气!大家互相学习。我写的没什么深度

没有看过
沈盼盼 发表于 2011-10-9 23:40

如果你的性格是小女人家家的就别看了!
  我是有点男性化地才喜欢看!

准确地说是:为了共同的目标,敌人之间也可以合作。
知音 发表于 2011-10-9 23:16

是啊是啊!知音嘛。只是按你这说法,写出来句式不好看

地板
没有看过

板凳
准确地说是:为了共同的目标,敌人之间也可以合作。

沙发
与渝人日记遥相呼应一下,翻出旧帖一两篇