切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 18、【爱在深秋】---写给秋天的思念

18、【爱在深秋】---写给秋天的思念   [复制链接]

主楼
搜索本主题

仿佛时间凝固了,一切还停留在昨天。你在石榴花开的季节就那样鲜红的盛开在我的空间。我嗅着你的醉人的花香,欣赏着你卓越的华章,收获着高山流水的惊喜,感受着心有灵犀的碰撞。是种子总要结出果实,是花儿总要散发出清香,就在石榴结出散发着红宝石光芒的果实的幸福时刻,我们也在瓜果飘香的季节里,收获了属于我们的一世情谊。如今又是一度秋风劲,睹物思人浮想联翩,心潮难平夜不成眠,于是我就拿起了笔,倾尽写给秋天的思念。
    秋天是诗意飞扬的季节,秋天是丰收在即的季节,秋天是对成果的检阅,秋天是对生命的礼赞。自从和你相知在那个秋天里,我就想写下关于生命的思考,关于秋天的诗篇,关于秋季的感悟,关于秋天的情感。只是苦于心如竹节腹内空,语言干瘪难成行,不掩秋思似潮涌,遥望秋月寄深情。我对你的憧憬啊,犹如红枫遍山岗,恰似落叶飞满天。
    当浩荡的秋风驱散了酷夏的炎热,当灼人的气温退换成舒心的凉意,那就是秋天来了!秋来了,布满山岗的果实挂满了红晕,熟透了的味道香飘万里,一如你辛勤耕耘的成果驰名远近。秋来了,铺满大地的庄稼陶醉了情怀,摇头晃脑的期盼收获的人们,一如你热情的怀抱迎接着四方来宾。秋来了,满天的乌云霎时间变得清爽起来,化作幽幽云朵点缀在如洗的蓝天上,一如你高远的情怀优雅的屈伸。深刻的秋天宛若你美丽的秋思,收获的秋天印满了你铿锵的脚印。不管世事多么沧桑,不管日月怎样转换,我对你的思念啊,秋水不竭情不绝,心如山花永灿烂。
    虽然我们只是隔屏相望,虽然我们未曾谋面,但我们并没有因为水千条山万丛而产生距离,我们并没因为朝朝暮暮不在眼前而心灵疏远。我们都知道生命的宝贵,都珍惜生命的璀璨,既然天地间有了一个小小的我,那就需要我们携起手来撑起头上的一片蓝天。我们都需要凝聚,都需要锤炼,一如山泉的第一声叮咚,一如秋雨的第一声滴答,一滴水珠微不足道,千万滴水珠就会汇成洪水滔滔,还要一如既往的奔向江河,奔向海洋。一旦百川汹涌海水澎湃,就可以浊浪滔天排山倒海,水能载舟亦能覆舟的力量谁能阻挡!谁敢阻挡?!
    在人民的辛勤劳作里,在秋季丰腴的大地上,到处都是一派丰收的景象,到处都在张扬着生命的美好与力量。任凭秋寒严霜逼,秋菊傲然竟开放,莫道夕阳近黄昏,明朝依然现霞光。在这美好的时刻里 ,在这秋色的苍茫里,我没由来的就想起了你,想起了你每一次的到来带给我的惊喜,想起了你对我的支持的真诚,想起了我们不是亲人胜似亲人的亲切,想起了我们之间的无限深情。正如秋的繁盛是因为经历了春的播种,夏的成长,我们必将还要走向冬的凝重,我们在秋天里的收获啊,如醉人的秋季一样的泣鬼神,天地惊!
    从来就不敢说自己会有多么好,却敢说自己会有多么真,正是彼此都拥有这份发自内心的真诚,才让我们建立起坚不可摧的信任,才会在生命的长河里与你相伴相依。有了你的理解,我不会再坠入孤独的陷阱里,有了你的信任,我才会收获人世间最宝贵的友谊,有了你的关爱,我才会感到活着是一件多么美好的事情,有了你的鼓励,我才会一往无前脚步更坚定。秋季里的丰收满足着人们的衣食起居,思想上的丰收供给着我们的精神食粮。四季里,我最珍惜的是秋季,人群里,我最珍惜的是友谊,我多么想放声讴歌秋天的美丽,也想借助秋风把思念送给你。亲爱的,你可听到,你可收起?
    我坚信,山水常新秋不老,风华流逝情长存,休道拨弦知音少,鸿雁传书暖我心。我还期盼着,等到我们老到哪儿也去不了的时候,我们依然会怀念我们生命里的秋天,依然会遐想秋天里的故事,我们之间的那份情的宝贵与美好啊,无与伦比,不可代替!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这是一篇借景抒情相当出彩的文字。从起笔秋天对你的思念到因为秋的到来你赋予秋的生命再到你们在秋天的誓言-----秋天的一切无不披上了“你们”的色彩和痕迹,那是作者对那个心目中的“她”的誓言。夹景夹情,衔接自然贴切,让人有种一气呵成,妙语如珠之感。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这份美丽凝结着我们的心血

非常有激情的文字。

山水常新秋不老,风华流逝情长存,休道拨弦知音少,鸿雁传书暖我心。

回复 23# 青黛

谢谢你,青黛!

真情述说-----情真意切

我们之间的那份情的宝贵与美好啊,无与伦比,不可代替!
巴芒 发表于 2011-10-13 20:55

巴芒版主,初次见面吧,你好!

貌似一段网络情愿。

嘿嘿
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-12 08:06

还要貌似干嘛,就是啊,嘿嘿,谢谢你,秋雨!

我们之间的那份情的宝贵与美好啊,无与伦比,不可代替!

我的记性太糟,毛毛你好!我们是初次见面吧,让你费心了,谢谢啊!
唐家云 发表于 2011-10-11 22:41

我以后记得你的名字了,多来自然更熟。

貌似一段网络情愿。

嘿嘿

诚挚地邀请您参加活动
毛毛 发表于 2011-10-11 17:06

再次表示自己诚挚的谢意,毛毛!

秋天是收获的季节!
昊哥 发表于 2011-10-11 10:45

能得到吴哥的喝彩,不胜荣幸!谢谢了!

我编辑了,谢谢参加活动
毛毛 发表于 2011-10-11 08:53

我的记性太糟,毛毛你好!我们是初次见面吧,让你费心了,谢谢啊!

帮您移动了下,适合情感主题活动【爱在深秋】
暮雪 发表于 2011-10-11 06:36

我一向大大咧咧,不太注意一些细节,还不知道有爱在深秋的活动栏目呢!谢谢暮雪的高抬!

以秋抒怀的字不少,以秋寄托思念的字倒极少见,这篇字很阳光,很健康!
远去的烟云 发表于 2011-10-11 05:38

谢谢你,远去的烟云!谢谢你的肯定!

欣赏
沈盼盼 发表于 2011-10-11 02:13

盼盼,最近有点忙,见到你很高兴!

彷如散文诗。情谊可贵,羡慕!
莫小 发表于 2011-10-11 01:09

你好!莫小,不必羡慕,愿意与你同行,谢谢你的支持!

秋天是收获的季节!

生命里的秋天和现实里的秋天一样美好和值得期待

我编辑了,谢谢参加活动

帮您移动了下,适合情感主题活动【爱在深秋】

地板
以秋抒怀的字不少,以秋寄托思念的字倒极少见,这篇字很阳光,很健康!

板凳
欣赏

沙发
彷如散文诗。情谊可贵,羡慕!