切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 65.【爱在深秋】柿子爱情

65.【爱在深秋】柿子爱情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们舞蹈队很多队员都是家境殷实的已婚女子,唱歌跳舞瑜伽美容只是她们打发空虚寂寞的一种方式。

她叫英,和我是一个舞蹈小组的。温柔,文静,内敛。与我甚是投缘。我们住的很近,排练节目常常结伴来回。

十月了,丹桂香,柿子红。路边摊,水果店,处处可见一摊又一摊柿子,圆溜糯软,红艳欲滴。问问价格,2元一斤。

英说,她从小就爱吃柿子。在z市上学时,每逢休息日就和舍友集体逛街,买回一大堆柿子,然后一个个小心翼翼排在饭盒里。一到“水果时刻”就一起开动猛吃。

与玮恋爱时,正值柿子上市。玮老屋旁有几棵柿子树知道她喜欢之后,每天下班后总摘一小袋送去她家,含笑看着她一口气吃完三四个还意犹未尽的样子,戏称她就是他的“柿子姑娘”。至今还时时还对儿子说,当年老爸就是用几个柿子把你老妈骗到手的。

她说,这些年什么都在涨,可唯有这柿子,1.5元,2元,十几年前是这价,现在仍是这个价。

近年来,报纸网上都说柿子性凉,吃多了会生结石,对身体不利。而且,市面上的水果品种越来越琳琅满目。香蕉苹果橘子鸭梨,龙蛇果火龙果葡萄提子,不胜枚举,但她还是抵制不了那香甜软糯的味觉诱惑。可喜的是,玮和儿子在她的影响下也成了她的爱柿盟友。

拎着沉甸甸的柿子到家了,英摁着门铃,回头向我挥手道别,眉宇间,那么充盈满足。

幸福的爱情婚姻,本无需光鲜华贵的外衣来包装,如同朴实低廉的柿子,不浮不躁,不涨不跌,却历久弥香。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

这篇字,确实有马花的风格,只是行文措词没有马花彪悍,生动。至于结尾,我的看法与四哥略有不同,点一下题 ...
远去的烟云 发表于 2011-10-23 11:57

我可学不来麻花姐的文字风格、、、、
    随便怎么写,随意开心就好。。

回复 39# 青云直上

谢谢青云大姐姐。

幸福的爱情婚姻,本无需光鲜华贵的外衣来包装,如同朴实低廉的柿子,不浮不躁,不涨不跌,却固如金石

这篇字,确实有马花的风格,只是行文措词没有马花彪悍,生动。至于结尾,我的看法与四哥略有不同,点一下题也无访。而且百事可乐点得自然。当然,可能某人又无所适从了。

原因是:因为我比较笨,啥都不懂。。所以谁都想做我的老师,,,以前是散仙,现在是四哥{:1_220: ...
百事可乐 发表于 2011-10-21 19:17

切,这就是显摆你可爱么。嫉妒嫉妒哦

我也喜欢吃柿子。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-20 17:26

我也喜欢吃柿子。。。

是醉笑有老师的潜质还是可乐激发了醉笑的老师潜质呢
毛毛 发表于 2011-10-20 15:47

原因是:因为我比较笨,啥都不懂。。所以谁都想做我的老师,,,以前是散仙,现在是四哥

看看马尾豆腐怎么好吃!
昊哥 发表于 2011-10-20 15:32

马尾豆腐,吃了还想吃

坐坐沙发
沈盼盼 发表于 2011-10-20 15:24

盼盼身手真快

回复 31# 昊哥

祝昊哥也甜甜蜜蜜

柿子女郎,甜甜蜜蜜!

我来看姑姑的作文
小亮亮 发表于 2011-10-20 21:09

谢谢亮亮来看我的作文

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 29# 小亮亮

哦 哦,亮亮好乖哈
    咱俩一起比赛写作文好不好啊?
    让你老爸做老师,给咱们批作文,行不行?(*^__^*)

我来看姑姑的作文

回复 25# 百事可乐

我喜欢这种写法,含而不露。
  有个词叫”隽永“。不把话说尽了,更意味深长。

回复 14# 毛毛

我发现我很有才。

同意,我其实很不喜欢那些睿智的生活感悟,我喜欢还原生活本身的东西,留下问题和思考给别人去看,让每个人 ...
青黛 发表于 2011-10-20 17:14

比我说的明白,难怪是我婆婆

回复 16# 夜夜秋雨孤灯下

我们舞蹈队很多队员都是家境殷实的已婚女子,唱歌跳舞瑜伽美容只是她们打发空虚寂寞的一种方式,因此,聚在一起时显高摆阔,难免有个语高言低。

她却不同。

她叫英,和我在一个舞蹈小组。她温柔,文静,内敛,不浮不躁。由于住的很近,排练节目我俩常常结伴来回。

十月了,丹桂香,柿子红。路边摊,水果店,处处可见一摊又一摊柿子,圆溜糯软,红艳欲滴。问问价格,2元一斤。

英说,她从小就爱吃柿子。在z市上学时,每逢休息日就和舍友集体逛街,买回一大堆柿子,一个个小心翼翼排在饭盒里,一到“水果时刻”就一起开动猛吃。

与玮恋爱时,正值柿子上市。玮老屋旁有几棵柿子树知道她喜欢之后,每天下班后总摘一小袋送去她家,含笑看着她一口气吃完三四个还意犹未尽的样子,戏称她就是他的“柿子姑娘”。至今还时时还对儿子说,当年老爸就是用几个柿子把你老妈骗到手的。

她说,如今什么都在涨,可唯有这柿子,1.5元,2元,十几年前是这价,现在仍是这个价。

近年来,报纸网上都说柿子性凉,吃多了会生结石,对身体不利。而且,市面上的水果品种越来越琳琅满目。香蕉苹果橘子鸭梨,龙蛇果火龙果葡萄提子,不胜枚举,但她还是抵制不了那香甜软糯的味觉诱惑。可喜的是,玮和儿子在她的影响下也成了她的爱柿盟友。

拎着沉甸甸的柿子到家了,英摁着门铃,回头向我挥手道别,眉宇间,充盈且满足。

至于当今流行什么,麻花喜欢推荐什么,杂志喜欢刊登什么。

我坚决反对根据那些东西写字。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-20 15:49

报告四哥老师,我改好了
    原帖不动了
    就贴下面吧

有些麻花体。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-20 15:26

四哥目光如炬
    我这是头一回学麻花的小品文的写法呢,居然就被你发现了

同意,我其实很不喜欢那些睿智的生活感悟,我喜欢还原生活本身的东西,留下问题和思考给别人去看,让每个人 ...
青黛 发表于 2011-10-20 17:14

嗯嗯。。。婆婆说的是
    我改
    谢谢婆婆{:4_130:}

我也喜欢吃柿子。。

如今“百事豆腐”又开张了。

我的意见,后面的点题可以不要。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-20 15:33
同意,我其实很不喜欢那些睿智的生活感悟,我喜欢还原生活本身的东西,留下问题和思考给别人去看,让每个人都看出不一样的东西,所以我不喜欢下结论的东西,喜欢呈现出的状态本身-----所以梦,可以不需要下结论,只写故事本身---------

回复  毛毛

别人我不告诉他。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-20 15:50

恩,严重嫉妒下可乐

回复 13# 毛毛

别人我不告诉他。

至于当今流行什么,麻花喜欢推荐什么,杂志喜欢刊登什么。

我坚决反对根据那些东西写字。

今天回家就买几个尝尝,我也馋了

是醉笑有老师的潜质还是可乐激发了醉笑的老师潜质呢

突然发现醉笑看到可乐就好为人师下