切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 誰來跟我乾杯

誰來跟我乾杯   [复制链接]

主楼
搜索本主题

往年生日時總是要把最貼心的幾個老友找來狂喝痛飲,在爛醉如泥裡追憶流逝的光荫,如沙中城堡,即使踏碎推倒,卻心下恣意,並不痛惜。

記憶裡這樣的酒局北方已是天寒地凍窗外飛雪,而今年農歷提前了許多,秋意漸濃雪卻未到。等我想起時,已錯過了共聚的時間。這頓酒,看來要移到年關再飲了。

想起陪我走過歲月的那些老友,我們的友誼就象WIN視窗般壟斷得牢不可替。有個性可以用蘋果,但總有一款軟件讓你不兼容。

我承認我已不習慣不兼容,我承認我老了。再不能象年少時那般無謂,那般寬容,那般隨意在人群裡周旋於你喜歡或不喜歡的人。花,總要入各眼,酒,總是要與朋友喝才愜意。不喜歡的,就彼此屏蔽,沒有攻擊,只有漠視。

很多年前讀《谁来跟我干杯》,並不能全然理解古龍的那些“不是離別,不是珍貴,不是愛情,不是忘記”的意猶未盡,如今重讀,字透紙背,文字已不是文字,而是一盞酒,酒困壺中,壺於手裡,人在江湖,身不由已。而這江湖中,總有些許朋友,由你罵笑,由你輕狂。不是情人,不是唯一,卻是慰藉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

3A网络江苏电信服务器全新上架!主推产品:2颗 XEON® DP L 5148
内存:4GB FBD
硬盘:500G SATA
主板:INTEL® 5000X CHIPSET
操作系统:Windows/Linux价格:600元/月  6000元/年
1个独立IP地址 + 10M独享带宽 + 连续月付一年送产权
(服务热线:400-608-1366  0523-80707598  在线客服企业QQ:800020168)

回复 40# 知音

昨晚和几个朋友喝酒就说道,酒这个东西是看人而喝的。我与你有话聊一瓶啤酒就能畅聊一晚,若是无话纵然酒醉还是一夜无语

生日快乐啊!
接下来我得好好练酒量了!期待加入拼酒行列。
人物特写很传神,寥寥几笔,跃然纸上。{:1_20 ...
风飘飘 发表于 2011-10-24 01:09

飘飘还缺乏一点拼劲儿

喝酒吧,喝的不是酒是心情,拼的也不是酒量而是那种强烈的想喝欲望。

看电影《非诚勿扰》,我只记住了一句台词,就是笑笑说的:一口喝进去你能死啊!

(五)

範閒。

有一篇小說,我曾經自認為寫得不錯。那就是《野蠻生長》。

某天一 ...
知易行难 发表于 2011-10-24 10:27

一直觉得范闲是一个养尊处优的富家子弟,通过最近的一些文字,尤其是野蛮生长续,让我也重新认识了范闲。

(四)

老實和尚。

和尚說打破鍋說鍋,主觀上看說一是一,說一不二。客觀上想,他只引領 ...
知易行难 发表于 2011-10-23 10:56

看老实和尚, 就想起一棵风吹不摇雨打不动的松树。

(六)

信以為真。

有一部穿越的作品,看後再不想看任何其它,那就是《大話西遊》,一部 ...
知易行难 发表于 2011-10-25 08:54

一直信以为有真爱,就不会有烦恼了。

真棒

爱偶写的真好看

来如流水兮去如风,不知何所来兮何所终。

(六)

信以為真。

有一部穿越的作品,看後再不想看任何其它,那就是《大話西遊》,一部“騙”與“信”之間由笑到痛哭,再到笑著痛哭的電影。

紫霞跟至尊寶說,昨晚我托一只蜘蛛跟你說,叫它告訴你我很想念你,你知不知啊?至尊寶突然為自己那個“曾經一萬年”的誓言感到可恥,他說,你又知不知道,其實我一直在騙你。紫霞笑著看著遠方:騙就騙吧!就象飛蛾一樣,明知道會受傷,還是會撲到火上。飛蛾就是那麼傻!

信以為真的愛,就是這樣簡單。

真真總象一抹陽光一樣,在你不經意間欣賞你,關心你,編排著一段上天安排的緣份。不管你能不能拔出她的紫青寶劍,她都懷著一顆“我信你”的心,總有一天,你會聽到冥冥中傳來的那一聲“嘟”,那就是你們之間開始一段情份的信號。 

谢谢小影子啊。。。。

暮雪喜欢的是那句话,还是那个人

写得好。

所以說真正喜歡一個人,都不是在明面上的,不是你明面上說了多少話,而是你在私底下關心過他(她)多少,焦急过多少。”
真喜欢这句,故意整成繁体的吗

某天一個青年才俊突然說,他也很喜歡,而且要續下去。而且他真的繼續寫了下去,更精彩,更有深度,更多了一些生長的成熟和無奈,江湖的無情和殘酷。

這個英俊的小哥名為範閒。

快活林是个啥地方啊-------
青黛 发表于 2011-10-23 11:14

我也想问

我也啰嗦一点吧,好不容易能上论坛。
关于野蛮生长,在续的开始我写了一段话,大约在刚来六星的时候,就看见这篇文字,之后无缘见到作者,一直以为作者是个和我一般样的男生,后来经过真真介绍,于是认识,果然相见恨晚。
蝎子独立之个性在爱姐身上淋漓的展示。
在续后,陆续的写到十五章,有点愉悦,一直想把一个故事完整的体现出来,只是很懒,一直不愿去动笔,若没有爱姐的野蛮生长,我也不会下定决心了。
感谢爱姐,感谢真真,感谢六星吧

一场对话,一些独白。
有些事情不是装糊涂,而是真糊涂。懂与不懂不是关键,而是很多事情不是自己可以掌控的。
所谓遗憾才是美吧,若是和林忆莲一样嫁给他,也就那样了。所以人生太苦,于是苦中作乐才是。
世界不美,可是要寻求仅剩的那点美丽

哈皮波斯得~·

回复 20# 知易行难

回复 17# 知音
原来是这样啊 ,呵呵

(五)

範閒。

有一篇小說,我曾經自認為寫得不錯。那就是《野蠻生長》。

某天一個青年才俊突然說,他也很喜歡,而且要續下去。而且他真的繼續寫了下去,更精彩,更有深度,更多了一些生長的成熟和無奈,江湖的無情和殘酷。

這個英俊的小哥名為範閒。

每每看到他又添了一章,細讀下除喟叹還有一絲絲厭倦,還有一絲絲驚艷,一絲絲心有靈犀的熱忱。厭倦的不是他的字,是我們的人生,總是這樣山水重疊,殊途同歸。驚艷的是他的人,無此生無此感,有此感卻能保留一份真,不易。

這份真體現在他對情節的發展和掌握上,總是心太軟,時常說,這麼寫我心不忍。顯示屏的這一面,他看不到我的笑,我卻能靜靜觀賞著一個想在灰暗塵埃中添一抹紅的青年。他應該是相信,人生總是真情多過無情。

某日他推薦給我看李宗盛的一場演唱會,裡面李對陳淑華有一段深情的表白,感人至深。

我對他說,“有些能拿在明處的表達可能止於愛慕,多於欣賞。”

他想了想答道,“所以說真正喜歡一個人,都不是在明面上的,不是你明面上說了多少話,而是你在私底下關心過他(她)多少,焦急过多少。”

期待著飄姐的加入

回复 16# 青黛

有知音姐的地方就有快活林啊。。

生日快乐啊!
接下来我得好好练酒量了!期待加入拼酒行列。
人物特写很传神,寥寥几笔,跃然纸上。

那天是你的生日?昨天还是今天?
对我来说,昨天今天明天都一样,随时都可以跟你干杯

青黛 发表于 2011-10-23 11:14

六星杂谈

回复 14# 知易行难

和尚这篇写的极好,果然不醉的江湖

(四)

老實和尚。

和尚說打破鍋說鍋,主觀上看說一是一,說一不二。客觀上想,他只引領著你說鍋,至於如何打破了,那是下一論題,說打破。

陸小鳳在月亮之夜紫禁之巔的決戰前曾懷疑過一個人,這個人就是老實和尚。

他跟西門吹雪說,他從一句話開始懷疑起和尚不老實。在妓院裡找孫老爺時碰到了老實和尚,他問和尚從裡來到哪裡去,和尚告訴他是從歐陽情的床上來。陸小鳳開始複雜地串起一系列線索,得出一個結論,青衣樓全是男人,紅鞋子全是女人,男人女人應該都是受制於一個組織——白襪子。而這個組織的首領就是老實和尚。

我也跟著陸小鳳的思維下了道,竟也懷疑起和尚就是這樣一個有組織有陰謀有野心有魄力有城府的帶頭大哥。心向往之。

直到某天在一個艷陽天裡遇到了和尚,他還是穿著不白的肉襪子,拉著他到城裡最好的酒館吃肥肉飲烈酒,聽他講不醉的江湖,才始知,和尚就是和尚,容你傳說,容你猜度,他依然要喝最好的酒,吃最好的菜,飲最好的茶,觀最好的景,賞最美的姑娘。