切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 盗影记东北话版 原著杨逍逍

盗影记东北话版 原著杨逍逍   [复制链接]

主楼
搜索本主题

盗隐记   第一章 砍树
  1)
  林荫路尽头是一座破旧房屋。一辆破旧的皮卡车伴随着发动机的噪音在路边缓缓停下,一个大胡子司机,身材较胖,戴着耳机,吹着口哨下车。
  2)
  室内灯光昏暗,烟雾缭绕。窗口旁边有一个身影,身材高大,将手机放在耳边;另一边也靠着一人。
  “他不会接电话。”
  “借他俩胆儿。”
  “你听过他的手机铃声么?”
  3)
  “你响啊,你再响啊,你越响我越不接啊。。。。。。”司机刚刚关上车门,手机铃声响起。
  司机摇头晃脑,忽然停下,摘下耳机倾听1秒,撇撇嘴,安上耳机继续摇头晃脑。手机铃声停止。司机在后车斗里拿出一箱东西,搬到路边,其间手机又响一次,未接。
  司机整顿妥当,去驾驶室内拿出一大块三明治。向屋子走去,手机铃声再响。
  “你响啊,你再响啊,你越响我越不接啊。。。。。。”(铃声音乐及歌词)
  司机摘下耳机,骂了声:“靠!”掏出手机,接通瞬间满脸堆笑。
  “老大啥指示。。。”司机话未说完,被来电打断。
  “哪儿哪?”手机传来低沉的声音。
  “我出了点麻烦,在警局刚跟警官做完笔录,没能你接电话。抱歉啊,老大。”
  “钱呢?”
  “啊,上次你找过我之后,钱就准备好了,一直放在家里。我可能会被拘留,等出来,一定给你送去。”
  “真假啊?如果你欺骗了我,我会很伤心。”
  “老大,我怎么敢骗你?”
  “好的~。给你三天够不?但我有一个要求:希望你下次见到我,一定要微笑,微笑直道不?斯猫。。知道么?”
  “老大,必须地。。。”
  墓歌放下电话,嗤笑一声,走向房子,打开房门。
  4)
  “碰~~~”(镜头为房门关闭特写)。
  “啊~~~”屋里传来一陈惨叫,随后“噗通”倒地声和呻吟声。
  几秒钟后屋里传出逍逍低沉的声音:
  “嗨,墓歌。你刚才答应我,见到我要微笑的吗。来,笑一个!”
  “啊。。。哦。。。”(呻吟)
  “春江,刚才他两次没接我的电话。整两根指头下来。”
  “逍哥,要左手的还是右手啊?"
  “操你妈,这逼事儿也来问我?”逍逍把烟头吐在春江的脸上。
  春江笑呵呵地说,老大我错了。然后一刀把墓歌的左手剁下来。
  “啊~~”(惨叫)
  春江笑着说,老大,你随便挑。
  5)
  镜头转换。两个人走出房屋。前面一人身材高大,穿着西装,边走边整理领带。后面一人身材较瘦,穿休闲服,一只手拿着一包钞票,一只手拿着墓歌的三明治,边吃边走。
  “逍哥,今天墓哥看到你钱儿,逼脸都绿了。”瘦子说道。
  “是啊,春江,但那家伙真是个好演员,要不是能看见他,准会被他骗到。看看我的领带歪不歪?”两人停下整理逍逍领带。
  “哥你出来每次都整得这么挂,干啥啊。。”
  “春江,你说我们是好人么?”
  “哈哈。我们当然不是好人。”
  “是啊,正因为我们不是好人,所以我们看上去才要像个好人,至少象个人。”
  6)
  镜头为逍逍微笑面孔特写。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

抢银行的咋还木出炉?最好整的跟疯狂的石头一样比较有戏剧性。

呵呵,这剧本蛮有趣的啊,无厘头啊……继续

盗版

瞎子一处,值得借鉴。继续。。。

咋一个比一个唬人?

这个这个语言有时太。。了

东北方言拍微电影呀?

气西偶咧。。。春江。你等着,哼哼。

累屁了。再改一段抢银行。剩下的逍逍自己整吧。。。
春江潮水 发表于 2011-10-24 13:03

还是继续写吧,跟逍逍的对比一下。

春江潮水 发表于 2011-10-24 13:03

写的人没有叫苦叫累,改的人都累P了。两位都辛苦了。 端完茶,撤退。

独醒定定地瞧着逍逍。逍逍也看着独醒。

独醒把烟头掐灭。说,嗯,洗手是好事儿。可是呢,我现在缺点钱。你看,春江水把人家墓歌的手给啃了,我总得摆平。这房租人工的都不便宜。再做一个项目,我放你走。你爱跟谁走我都不拦着,成不。

春江说好的。

独醒坐在一张宽大的花梨木桌子背后,风飘飘送来茶水。

逍逍推门而进。独醒推了推眼镜,清了一下嗓子,对逍逍说,跟你说过多少次了,要敲门,有木有?

逍逍转身出去,敲了敲门,喊了一嗓子,报告。

独醒说进来。

逍逍进来了,坐在独醒的对面。

独醒扔给逍逍一根儿烟。逍逍收了起来,说戒了,从怀里掏出一支曹开镛,吸了起来。

独醒说,逍逍,你家亦红的事儿我听说了。现在跟蓝蓝和阿迪整一起去了?

逍逍笑了,说老大神目如电。我也就好这一口。

独醒说,我告诉你啊,她俩没一个好饼。人么,都是山。山有褶皱断层,各种形态,但石头就是石头。底下都有岩浆,都会喷出来伤人。

逍逍说,嗯,我知道。我也不是啥好饼,想跟蓝蓝过日子去,跟老大告个别。

第四章 洗手

白净寺。白净寺周围是低矮的小二楼,里面是按摩院和旅馆。包里没钱的主,都到这里来乐。几个男人走过,总有一只白白的小手伸出来向他们招摇。

蓝蓝说,这里她以前混过。阿迪说她是搞印刷的。逍逍说他是做房地产的,春江水说他是卖石油的,总部在英国。。

春江水问逍逍,咱们今天去找谁啊。

逍逍说,去白净寺吧。贪痴嗔杀盗淫。咱们这几天犯了不少。

白净寺前面有个铸铁的香炉。上面插着几只散乱的高香。寺门前有双石狮子,居高临下地看着善男信女。

春江水过去摸摸石狮子的脑门,又摸了摸自己的脑门。逍逍进去买了几只高香,分给几个人。几个人默默无语。就着香火,点着了插上。

逍逍说,关怀一下墓歌吧。春江水说,咱们也是被逼的啊,现在放高利贷的,不是跳楼就是跑路。咱们也算是给墓歌一条活路了。

蓝蓝说你们到底是干啥的啊。逍逍说,我们做生意,纯白领。

阿迪走到一个瞎子面前,放了一张一百的。瞎子说,谢谢啊,你们都是发财的人啊。春江水寻思寻思,翻出一张五块的,把一百换了回来。

瞎子说,送施主八个字,暗室亏心,神目如电。

春江水把钱又放了回去,大笑说,你倒是把自己的天眼开了啊。失敬。

几个人说说笑笑地走了。

眼前不是我熟悉地笑脸,陌生的感觉一点点,但是它的故事,我怀念。曾经有一群朴素的少年,轻轻松松地走远。。

四个人坐在西餐厅。逍逍和蓝蓝坐在一边。春江水和一个姑娘坐在另一边。春江水介绍说,她叫阿迪。

逍逍左叉右刀,春江水拿着筷子。阿迪和蓝蓝面前放着红酒。

春江水给蓝蓝夹了一口菜说,还疼不,哪个犊子玩意把你打得这么狠啊。。。

蓝蓝笑了,哪个犊子打的自己知道。

阿迪瞧了蓝蓝一眼说,打你杂了?

逍逍说不提这个。从怀里掏出了曹开镛,打开,吸了两管。。。

春江水说,他来自东北,东北可好了。雪白,人爽。房子便宜,一潘才。逍逍说他来自河南,河南直道不,北京是河南的郊区。阿迪说她来自江苏,江苏无锡,太湖,还有阿福,有块石头,上面写着包孕吴越。

蓝蓝说她来自天堂,来寻找幸福。蓝蓝的眼睛大大的,很狡滑,很无辜。

春江水说,啥叫天堂啊。蓝蓝说,就是大家都好,都是雷锋。逍逍说,这年月,离人远点,不管闲事,就是天堂了。

阿迪拿着手机在看微博,春江水偏过脑袋,去问,看啥呢。

阿迪说,郭德纲的微博。

逍逍说,念念。

阿迪读到:车无辙,马无鞍。雷无电,炮无烟。人无信,道无边。天无语,地无安。忍看江河水流断,不忍稚子唤亲单。纸钱三片,心香一瓣,且悲且叹且无言,伤残复伤残。。。。

春江水说,烂糟地。逍逍说,烂糟地。蓝蓝说,有木有?

天上人间。

蓝蓝和逍逍跳着慢四。屏上放着千千阙歌:徐徐回望,曾经属于彼此地晚上,红红仍是你,赠我的心中太阳。。

逍逍眼里,还是亦红,十几年前,在一个简陋的棚子里,逍逍抱着亦红,跳得也是这曲千千阙歌。那时春江水摆弄着老式的CD机。。。

春江水在包房里戴着耳机,梆梆地跺着右脚,右譬向上划着圈。。。。

呃 悬疑暴力搞笑片?
影子 发表于 2011-10-24 11:19

生活片。。。

呃 悬疑暴力搞笑片?

第三章 欢愉

艳阳高照。

逍逍动了一下眼皮,感觉左边一个阴影。张开眼睛望望,春江水笑着站在门边。

逍逍笑了,说啥时来的,有啥好事儿没。

春江水说,老大,这个这个,你选的这个被面也太喜庆了。

逍逍看了看对面的镜子,发现盖的是用五星红旗改的被面,五星就在他上身儿。。

“我操,春江出息了是不,跟我熟了呗”逍逍说。

春江水急了,说老大,这东西打s我也想不出来,打S我也不敢往老大身上整啊。。

逍逍瞧了瞧春江水,春江水急了,不是好声地喊贝姐。

贝姐进来也傻了,贝姐说,昨晚上浴池里没外人,这被面儿也不是浴室里的。

逍逍没吱声。。把被子慢慢地叠好。。

第二天,第三天,逍逍起来的时候都发现早晨这被子又被盖在身上。春江水说不行老大回家睡吧。逍逍说,不用,今天晚上我不睡了,会会他。

夜里,一个身影走了进来,把放在一边的五星旗打开,轻轻地盖在逍逍身上。

灯亮了,春江水站在门边,一动不动。逍逍也一动不动。站在地当间的,是蓝蓝,那个换人揉脚的蓝蓝。

逍逍说,姑娘,进来干啥啊。

蓝蓝说,进来找东西。

逍逍说,你找啥啊

蓝蓝说,找幸福。

春江水冲上去一个大耳瓜子把蓝蓝打倒在地。说,再逼赤把你裤裆硌烂了你信不。。

暮雪:算是东北人。。

雾气氤氲。逍逍和春江水从池子里爬出来。逍逍随手围了一个大毛巾。

逍逍喊,有修脚的没?七八个搓澡工说有。春江水又喊,有六块的没有?一个声音说有。逍逍用食指点着这哥们,说就你啦。

逍逍躺在床上,床上铺着大毛巾,嘴里叼着烟。一个安徽师付给他修脚。

逍逍说,脚指盖和皮帮他留着,他要回去沤肥养花。修脚师付说他还有点大便,问逍逍要不。

春江水躺在旁边的床上,爆笑。

逍逍慢慢地问,春江你笑啥啊。

春江水捂着肚子,边笑边说,老大,你看这电视剧夺有意思啊。

电视里放着喜洋洋和灰太狼。。

逍逍一脚把搓澡工踹倒了,说换人。。。

几个搓澡工慢慢地围了过来,搓澡工老大叫昊哥。昊哥问,老大,不满意吱声,你踹人干啥啊。

逍逍指着电视跟春江水说,哪个是灰太狼啊。

春江水说,黑胖的那个,脑袋上有个白色的补丁。春江水说完了,对昊哥说,嗯,把贝姐喊来。

门帘刷的一声开了,贝姐站在门口,端着一个大盘子,盘子里有一壶茶,几个切开的萝卜。

贝姐说,不用喊,我自己来啦。

春江水拿了毛巾,盖了肚子。笑着说,贝姐你杂这样啊,说进来就进来,吓着你杂整啊。

贝姐说,阿水啊,你那儿真没啥,看了半天没看到。。。

逍逍说,贝姐,换人,换个女的。

贝姐说,好的。我喊蓝蓝。

过了五分钟,蓝蓝就进来了。很年轻,很漂亮。。

春江也是东北人

K,K西丫的

春江水肩膀上搭着条毛巾,左手拎着个蓝桶,右手里拎着个塑料蓝儿。跟在逍逍的后面,走进了东安浴室。

东安是家老浴室,安徽人在那里搓澡。用酱油的话来说,安徽男人搓澡,女人收破烂,日子过得低调而富裕。

春江水把桶放在前台,前台里坐着南沙贝。

“贝姐,没钱,给你带来了几条鱼,洗个澡,你看行不?”

贝姐瞧了瞧桶,笑了,说晚上咱们焖了,一起下大米饭。

逍逍和春江就进到了浴室。。。

地板
春江水趴在地上一动不动。隔了半晌,逍逍突然笑了,用脚尖捅捅春江水,
=================================================
看到介。。不知道。为啥米。。我突然想起了独醒。。我突然对春江同情起来了。。。我突然觉滴介是一部苦情戏。。。

板凳

第二章 情变

几条锦鲤拍拍地在地砖上蹦。地上全是碎玻璃和水,春江立在一旁。

梳妆镜上几行用口红写的字:

“亲爱的逍逍,我走啦。我已失望。你除了砍树,什么也不会。我去找雪洞。钱我带走了,房子给你留下。床底下几箱曹开镛,记着要按时吃。亦红即日”。

逍逍坐在椅子上,手捂着脸。西服上全是玻璃碴子。

沉默。。。。

春江潮水突然笑了,去卫生间拿了桶,把锦鲤收到桶里,说,晚上咱焖了它。

逍逍还在沉默。。。

春江水想了想,把桶放下来。掏出了烟,捅了捅逍逍。

“老大,整一根儿”

逍逍抬起头来,接过了烟,春江水划了根火柴,帮着逍逍点上。逍逍吸了一口,长叹一声。

“老大,女人这事儿吧。。”春江水瞧了瞧逍逍,说,“插曲。”

逍逍在沉默。“将来有钱了,要啥女银有啥女银,走,洗个澡去,找两银整整,双飞老舒服了”。

逍逍突然大怒,冲上去抽了春江水一个嘴巴子。“麻辣隔壁,都什么时候,还说这种话,你是不是人?”春江水摔倒在地上。

春江水趴在地上一动不动。隔了半晌,逍逍突然笑了,用脚尖捅捅春江水,笑着说,嗯,不愧是我兄弟,嗯,咱走,去东安。

春江水笑着站了起来,说,必须。。

沙发
去本山快乐营演吧。哦。