切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 轻松一下,陪四哥听听老歌,

轻松一下,陪四哥听听老歌,   [复制链接]

搜索本主题

昨天又被烟云忽悠了。虎了吧唧的写了个跟色妞辩论的帖子。
      我很不善于理性思维,逻辑性比色妞还差。那个破帖子我从午夜12点写到早上六点半。

后老悔了我,上了烟云的当。有那时间我可以盖100多层楼。
      这是最后一次跟人辩论。以后谁再忽悠我,我也不写了。

根据小想的提示,我想继续写电影简介。

翻出几部少年时看过的老电影,除了日本片,还有印度片。

印度电影大都是歌舞片。三十年后再听那些歌曲,恍然如梦。

先贴几首印度电影插曲,预热一下。
      小梦,青黛,烟云,还有谁叫”四哥“来滴?一起轻松一下。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这些歌貌似都没听过的
百事可乐 发表于 2011-10-25 21:46

你还小,我们都很熟悉的

很喜欢印度歌曲和电影,欢快神秘忧伤的异域风情,动人心魄

我就去年双十二唱了一个。
    那不是我强项,嘿嘿,自己欣赏欣赏就算了。
色妞妞 发表于 2011-10-31 09:34

恩,就听你唱过那么一回。
    啥强项不强项的,玩呗。

老歌新唱,才有意思,是吧是吧。
色妞妞 发表于 2011-10-31 09:02

好久没听见妞妞唱歌了。

好贴,绝对要支持下!!~~
尔里翔 发表于 2011-10-29 20:02

哇塞!耶!感谢支持啊,哈哈。
   斑竹快来删掉啊。

好贴,绝对要支持下!!~~

歌曲都很欢快悠扬
充满了节奏感
第三首类似桑巴或踢踏舞曲
风格和现在的流行歌曲有很大差别
百事可乐 发表于 2011-10-25 21:49

歌曲都很欢快悠扬
充满了节奏感-----------------------------------

你感觉的很到位,印度的音乐风格以节拍为最突出的特征。

一个是保持着原始的民族性的东西,一个是浓郁宗教色彩。如大悲咒。

跟所有民族艺术起源一样,印度音乐最早也是跟舞蹈诗歌一体的。

印度舞动感强烈节奏鲜明,很好看。

呼呼前,猫一眼

歌曲都很欢快悠扬
充满了节奏感
第三首类似桑巴或踢踏舞曲
风格和现在的流行歌曲有很大差别

这些歌貌似都没听过的

《啼笑皆非》,《大篷车》插曲
一个逃婚的富家女,一群快乐的吉普赛人。
好像也是79年看的,反正是我逃学的年代,没少看电影。

地板
没有我的事,慢慢走了
沈盼盼 发表于 2011-10-25 19:30

慢走。。。

板凳
没有我的事,慢慢走了

沙发

《美丽皎洁的月亮》

《流浪者》插曲。

《流浪者》是一部黑白片,很老很老的电影,五十年代曾经风靡大陆。文革后再次风靡大陆,唤起了几代人的回忆,连我父母都喜欢这部电影。电影里有好多插曲,几乎是一部音乐片。
    我大概是79年看的,我才16岁。电影里的歌,我几乎都会唱,就是外语我唱不准,不敢录下来。呵呵,烟云应该也会唱。

主楼

《奴里之歌》。电影《奴里》插曲。

我是1981年高考结束后去电影院看的。那年我十八岁。

山间的风如泣如诉,旷野的篝火霹啪作响,
象冰雪一样洁白无暇的姑娘奴里,象花香一样令人心醉的姑娘奴里。。。。。。

快来吧  我心上的人儿  滋润我久旱的心田

奴里 奴里

明丽的清晨 温暖的阳光 把我的心儿照亮

问一声啊  我爱的人啊  谁是你的心上人

快来吧  心上的人  滋润我久旱的心田

奴里 奴里 唤起的感情  痛苦又甜蜜

希望充满我心间  快来吧心上的人儿

鼓起你的勇气来  奥

奴里 奴里

美丽的夜晚四处飘香  散发着醉人的芬芳

眼前一片鲜花怒放  就是你来到我身旁

快来吧  心上的人儿  快快投入我怀抱