切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 猫眼看人

猫眼看人   [复制链接]

主楼
搜索本主题

猫眼,又称门镜,由凸透镜组成,物镜的焦距极短,它使室外的人或物成正立缩小的虚像。透过它,看到的世界都会变小,变形,自己却躲在暗处,审视明处的人。猫眼看人,虽然只隔着薄薄的一层门,但是彼此是那样的遥远,因为中间隔着门板如鸿沟叫不信任。

我家楼下住了一个老太,没人敢惹,究其原因,因为老妪还具有飞短流长独门秘笈,偏不巧,这几天,水管漏水,我这心情忐忑,楼下不是什么善类,咱惹不起,还是想办法弥补,万一有什么损失,左邻右舍的都知道了会认为我不尊老的。于是,咱怀揣一颗万分抱歉滴心,从楼上走到楼下,仅仅四十个台阶,我走了很久,步步真诚。鼓起勇气,我叩响老妪家的门,等待从猫眼中那双还未瞎的老眼观察与审视。约摸五分钟,老妪颤颤巍巍的将门掩了个小缝,亮出了一把锋利的尖刀,恶狠狠的对我说:敲什么敲,休得扰了我的清静,破了我寡欲!还未等我开口解释,重重的关门声将愣在原地的我闪了一激灵,我错失了一次行善的机会,只好悻悻而归。

老妪平时也不与人交往,据说捧着一个叫桃的男人写给她的信孤独度日,她不愿意看到一切美好的事物,比如鲜艳的颜色。我偏又犯了她的忌讳,为了让楼里的住户都有过年的气氛,社区统一给送了对联,贴至她家门前,我就有一种不自在的感觉,老妪肯定还在猫眼打量我们。我催促同伴,快点贴,贴完回家吃饭,我不想与人争执。哪知老妪又从门缝里挤出一个扁平的秃头来,恶狠狠的说:知道这样招人讨厌不?把这红艳艳的对联给我撕了!同伴落荒而逃,我再次尴尬的愣在原地。。心想,不给你贴对联,难道给你送幅挽联吗?

猫无法像人类那样分辨丰富的色彩,猫只能分辨有限的颜色,例如灰色和绿色、蓝色、黄色这些冷色调的颜色。透过猫眼看的人,都会把人看扁,看小,看偏面,看龌龊,看不美好,甚至还会变了形。我们只会困在自己的世界里越活越小,像极了井里的青蛙。如果可以,请你敞开门,光明正大的看看!看看是不是都如你所说,这个世界真就那么龌龊与不堪!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蓝蓝的文字写的真不错,有深度
不知所云 发表于 2011-11-6 23:02

谢谢所云

我也喜欢这篇文,很形象很讽刺很生动。。。

但我希望的是:谢猫就写猫,不带有含沙射影。{:1_2 ...
开心品文学 发表于 2011-11-6 11:51

羞西人了。讨厌嘛

娃,猫眼看人这个标题名子原来真滴是猫瞳滴意思哦,这么多巧和,也难过她误会。估计一切只缘于相 ...
槛菊亦天际 发表于 2011-11-6 10:32

缘份呐。

是哈。。是哈。。小雪是好银呢。。嘿嘿。。再说。。人家也很白呢。。嘻嘻
喝破虚空 发表于 2011-11-5 21:21

嗯嗯。你喜欢的我都喜欢

蓝蓝的文字写的真不错,有深度

我也喜欢这篇文,很形象很讽刺很生动。。。

但我希望的是:谢猫就写猫,不带有含沙射影。蓝娃,你说,带了没???

娃,猫眼看人这个标题名子原来真滴是猫瞳滴意思哦,这么多巧和,也难过她误会。估计一切只缘于相互之间不够了解吧

是哈。。是哈。。小雪是好银呢。。嘿嘿。。再说。。人家也很白呢。。嘻嘻

到你的地盘上跺一小脚,呸一小口,再叉一小腰,再瞪一小眼,能把我咋滴
凝香含雪 发表于 2011-11-5 13:09

狠严肃滴说。。哼哼。。就会趁偶不在滴时候凶。偶一来,你咋不叉腰了

到你的地盘上跺一小脚,呸一小口,再叉一小腰,再瞪一小眼,能把我咋滴
凝香含雪 发表于 2011-11-5 13:09

不会把你咋的,你来翻个空心跟头都行!咱家小蓝子漂亮乖巧,就是喜欢逗你玩。咱们要的就是热闹。

哎呀呀。。在自己滴地盘上真好哇。
冰蓝心 发表于 2011-11-4 20:34

唉呀哈,介哪是小混混的手笔呀,介完全像我写的嘛
凝香含雪 发表于 2011-11-4 20:00

看来小混混这个名号很响亮哇。。。。。

回复 62# 冰蓝心

蓝妹妹不客气

几分诙谐,几分玩笑,几分真实。
静听花开 发表于 2011-11-4 20:33

问好静姐姐。

米法呆了,再呆下去有生命危险,识时务者凝香含雪也。。。。。
凝香含雪 发表于 2011-11-4 20:30

哎呀呀。。在自己滴地盘上真好哇。

几分诙谐,几分玩笑,几分真实。

米法呆了,再呆下去有生命危险,识时务者凝香含雪也。。。。。

不妨碍很2的位哈,八送,我自己会走哈
凝香含雪 发表于 2011-11-4 20:27

看看,一看就是害怕了。。就找借口溜了。哼哼

不妨碍很2的位哈,八送,我自己会走哈

完全是臭味相投嘛
凝香含雪 发表于 2011-11-4 20:26

咳咳。。。偶介。偶有权限听说能禁言啊。。。咳咳。。

嗯嗯。总结滴经典。比偶结尾给力
冰蓝心 发表于 2011-11-4 20:25

完全是臭味相投嘛

都说狗眼看人低,猫眼也是这样,这畜生揍是畜生,甭管大小,甭管老少。。。
嘻嘻。。。。
喝破虚空 发表于 2011-11-4 20:23

{:4_134:} 嗯嗯。总结滴经典。比偶结尾给力

都说狗眼看人低,猫眼也是这样,这畜生揍是畜生,甭管大小,甭管老少。。。
嘻嘻。。。。

我看你这不像惊艳,倒像是惊人哦
凝香含雪 发表于 2011-11-4 20:17

{:4_121:} 吓西你。

哇倒。。告诉你哦。。偶正经起来狠惊艳的。。哼哼。。。介偶滴地盘。。别惹偶啊。。咳咳。。。。
冰蓝心 发表于 2011-11-4 20:03

我看你这不像惊艳,倒像是惊人哦

凝香含雪 发表于 2011-11-4 20:00

哇倒。。告诉你哦。。偶正经起来狠惊艳的。。哼哼。。。介偶滴地盘。。别惹偶啊。。咳咳。。。。

大眼蓝看人 大不同~
风筝 发表于 2011-11-4 12:53

有米有好好滴读嗯??

同一件事,同一个人,得出的结论有时会大相径庭-------不在猫眼,在人心。

楼主观察很细!
郝芯 发表于 2011-11-4 12:25

问好。。本来想用你介个结尾。。后来修改了。嘻嘻