切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 可怜的流浪狗

可怜的流浪狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

可怜的流浪狗

楼道里又响起人们的呵斥声,小白狗眼睛闪烁着畏缩的光芒,一步步后退,退出了楼道,嗓子里发出不情愿的咕噜声。

楼道外雨夹着风雪,被风一吹,胜过寒冬。小白狗抬头仰望闪着万家灯火的座座高楼,呆立在雨雪中,不知所措。

孩子们给它用破砖瓦搭起的小窝,被大人们找来物业清理工搬走了。因为实在妨碍小区美观。而小白狗也懂得感恩,每天只等着放学时间,欢天喜地的迎接她们,不断甩着尾巴,跳跃,眼里满是期待。

那次,它吃垃圾袋里的骨头卡了嗓子,一个小女孩伸进手帮它取骨头,被它狠狠地咬了一口,鲜血流出来。孩子们都吓呆了。

以后再没有小孩敢靠近它,大人们也不断地警示孩子们。但小白狗仍然等着放学的时间。但孩子们绕道而行。只有几个偷偷地看着它,不敢靠近。

没人愿意收养它,楼道成了它避开严寒和黑暗的场所。好心的人们也睁一只眼闭一只眼,发善心让它呆在这里,可是每天早晨起来,就会发现它在楼道里作弄下的污渍粪便。于是,仅有的善良不能容忍,就有了每天傍晚驱赶它的声音。

我不远不近地注意着这一切,不能养它,也不想驱赶它。但更多的感悟压抑在心。我做不到什么,但我发自内心地可怜它。有时路上和它相遇,四目相对,我仿佛看到它的千言万语,让我的万言千语沉默。却都是无稽之谈……

[mp3]http://www.jxlhzx.com.cn/qqmusic/jhlts.mp3[/mp3]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看我那大脸猫,面前的吃的,没吃,好遗憾啊
山丹芳子 发表于 2011-11-3 21:10

那些火锅没吃多可惜的。。

吃啥只要我们在一起都香

我家一直的养狗。。

人不懂狗,狗也不懂人。流浪狗更是如此!

喜欢看你跳舞,因为你跳舞我喜欢上了你,那一晚我们都没睡,玩得狂野啊

我记得,只有我们在,那就不要睡觉了

想你了
毛毛 发表于 2011-11-3 20:00

喜欢看你跳舞,因为你跳舞我喜欢上了你,那一晚我们都没睡,玩得狂野啊

有一次一条流浪狗一直跟着我到家门口
我拿个破盆子倒些水和食物给它吃
可是,哥回来后就把它赶走了
还把 ...
百事可乐 发表于 2011-11-3 20:34

哎,生活中很多无奈,很多误解

抱抱梦,好孩子

亲,发上来
山丹芳子 发表于 2011-11-3 20:03

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

芳子很感性很善良

有一次一条流浪狗一直跟着我到家门口
我拿个破盆子倒些水和食物给它吃
可是,哥回来后就把它赶走了
还把我骂了一顿

亲,发上来
山丹芳子 发表于 2011-11-3 20:03

貌似两大脸猫

昨天我看了我们在天津的照片,有张我微醉的和你肩并肩靠着很近很近的照片-----
毛毛 发表于 2011-11-3 20:00

亲,发上来

想你了

地板
昨天我看了我们在天津的照片,有张我微醉的和你肩并肩靠着很近很近的照片-----

板凳
这世界上值得我们可怜和心疼的人和事太多,所以不敢看、不敢想-----

沙发

[mp3]http://www.jxlhzx.com.cn/qqmusic/jhlts.mp3[/mp3]