切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  婚内男女过“小招”

婚内男女过“小招” [复制链接]

主楼
搜索本主题

文:淡然涵凝

这天傍晚,女人,回了娘家。

见到父母欢喜万分。一家人开心唠嗑,晚饭前,男人的电话就追踪而来。

男人:“老婆,你什么时候回来啊?你不在家,家里可冷清了,你赶紧回来吧。”

女人有些小不高兴,躲到一边给男人低声说:“我这在父母家,屁股还没坐热乎呢!”男人“撒娇”:“老婆,这不是人家想你了嘛。”女人“扑哧”一乐,脸立刻阴转多情。

女人,抬头看看父母,看似无奈浅笑,却是分明透着甜蜜。母亲,点了一下闺女的脑门,催促:“快回家吧,看看我们就得了,别呆的时间长了啊。”

女人快马加鞭地回了家,顺便带回家母亲炖的排骨。一进门,男人百无聊赖的躺在沙发,黑灯瞎火的。女人立刻心疼了:“咋也不做饭呢?”

男人,“有气无力”的说:“老婆,你不在家,我没心思吃饭。”

女人,嗔怪的看了自己男人一眼:“你这死人,离了我就活不了啦!”然后,乐颠颠地进了厨房,忙活开了。

男人,看着女人做饭的背影,狡黠地一笑,内心自语:“呵呵,傻老婆啊,我叫你回家,不就是想让你做饭嘛。”

二

这天下午,男人回了父母家。

父母见到儿子,欢喜万分,遂不停的对儿子问东问西。晚饭前,女人的电话打进来。

女人:“老公,爸妈好长时间没见你了,你去了,别着急回来,多陪老人呆会,和爸妈一起吃晚饭也行。别担心我,我自己一个人在家没事。”

男人,开心地说:“老婆,正好晚上有足球赛,那我晚饭就不回去了,和爸妈一起吃,然后和爸一起看会足球啊。”

挂上电话,男人得意地向父母“炫耀”:“咋样,你儿子娶的媳妇如何?她让我多陪会儿你们二老!”又告诉父母,不着急走,陪父母一起吃晚饭,看完足球再走。两位老人听后喜笑颜开,母亲宠溺地看着儿子,笑了,真为有这样争气的儿子和通情达理的儿媳高兴。

女人挂上电话,掩嘴窃笑,内心自言:“呵呵,傻老公,我不催你回家,不就是为了省做一次饭嘛。”

男人回家后,带回来了饺子,热乎乎,对女人说:“给,咱妈让带给你的。”

尾语:婚内男女过小招,皆大欢喜。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

生活中的原汁原味,好!

谢谢来稿。

地板
回复 3# 王心飞扬

谢谢飞扬朋友!

板凳
回复 2# 夹谷山人

谢谢夹谷山人朋友支持!

沙发
风趣,幽默,内涵深厚,是啊,夫妻过日子,不就是要互相来点小小的乐趣吗。