切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 吃货的首帖

吃货的首帖   [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说进这个论坛有时日了。忙里偷闲,跑进来看着别人妙趣横生的帖子,吃吃傻笑。引来同事围观,咱就颇不耐烦地说:“去去,文化人的事,讨论你们的股市楼市去。”咱这寡言少语之人,总算找到了根据地。
  看着别人的帖子,偶尔也会想写点什么,晚上兴致来时,也写点酸的辣的,给同事看看,应付单位的网站,但是在这人才济济之地,咱是不敢班门弄斧的。咱也就说起吃得来才会眉飞色舞,妙语连珠,吃是与生俱来的能力,这就是气质!气质是天生的,咱的气质就是会吃。
  猛然,有一天,咱这火眼金睛看到了春卷,看到了蘑菇饭。咱就想了,切,舞文弄墨咱不会,捯饬个汤啊菜的,咱还不会吗。吃货是什么,就是把一切能吃的叫做好吃的;把一切能吃的做成好吃的。
  于是,吃货的首贴,热气腾腾出炉啦!
  原料:羊小腿三根 胡萝卜一根 洋葱半个 西红柿一个 干贝十粒 金针菇一把 章丘大葱一根
  做法:1、头一天将小腿三根放高压锅焯一下,撇去浮沫,加大葱一根,不加盐,焖五分钟
           2、早晨上班前倒米酒少许将十粒干贝放在里面泡发。
           3、中午回家,先焖米饭,然后,上砂锅,将带汤的腿骨放入砂锅内,依次加胡萝卜西红柿干贝金针菇。然后加盐和爱心。守在灶旁,顺便做个水果蔬菜沙拉。开锅后加甜丝丝的章丘大葱的葱花,OK了。
  历时20分钟,咱给儿子做的爱心午饭,已上桌,汤不凉不烫刚刚好。呵呵,话说,咱的统筹能力那不是一般的强,诸位文艺界的姐妹们佩服吗?
     说到这个,咱这个说话没重点的毛病又犯了。话说,有一次,在校吃饭的儿子,悄悄地把肉扔在纸包里,被班主任发现,儿子理直气壮地说:“老师,阿姨做得肉不好,我妈做的肉好吃,我从来不扔。”瞧瞧,金杯银杯不如老百姓的口碑。可是这跟本帖有什么关系呢,嘿嘿,因为做的卖相不太好,所以要解释一下呗。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈哈!有一个美食者来了!

我急个淡呐,你奏是长得跟西施似滴,俺又伸不了手动一指头儿。。
再,看来苹果事件影响深远呐
下回再摆摆,娘的,贫死YOU们

忙里偷闲,跑进来看着别人妙趣横生的帖子,吃吃傻笑。引来同事围观
---
俺敢肯定,你看的是野妞那诺奖待得 ...
马樱花 发表于 2011-11-29 16:22

我就不告诉你。急死你。

咿呀,看到两个新战友哎,一个会熬汤,一个知道苹果滴故事,啥不不说了,不管男滴女滴,熊抱一下先

回复 18# 马樱花

咱不骄傲,咱得意地笑得意地笑,

夸你一句啊,楼主,不许骄傲。你那汤炖得好好噢,离马花不远了呐。

忙里偷闲,跑进来看着别人妙趣横生的帖子,吃吃傻笑。引来同事围观
---
俺敢肯定,你看的是野妞那诺奖待得者的世界名著。
再,那个叫五十不易的,你告诉我,你是不是叫(日加日)那货的马甲?苹果那事件,你小子杂记得这么深这么清这么活学活用,恩?
羡慕嫉妒恨俺竟然到了如此地步,昂

回复 13# 五十学易

苹果放沙拉里了 ,下次整个树叶配衬

回复 12# 知易行难

这小砂锅挺上镜

回复 11# 春江潮水

说点心里话吧,我觉得这汤的看相,不如马花家的。 可能是楼主没放俩苹果的原因。

美食配美器

餐具整的比马樱花有档次。

热烈欢迎一下新战友。。。

回复 7# 夜夜秋雨孤灯下

回复 6# 南沙贝

正学习着呢,也想弄成贝贝姐那样的,还没学的会。

看图做诗一首【打油】

谁家砂锅咕嘟嘟?
梧桐在炖金针菇,
要让醉笑赶上了,
只吃那根羊腿骨。

把一切能吃的做成好吃的。
----------------------------
这么说,俺也是吃货了。哈哈。

把图片缩小到100KB打开就容易了,不然上传也是问题

回复 3# 范闲

谢谢,我是来开悟的。

地板
回复 2# 五十学易

,咱只会吃,马版会吃会说还会写。

板凳
恭喜梧桐花开上版

沙发
祝贺梧桐版主上任哈。
这帖子,得让马樱花来看看。估计她又要捯饬出一桌子黑的黄的勉强称做菜饭的东西来证明自个会做饭了。