切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 !!!最新消息(渝人今晚陪老三去赤峰,大伙儿鼓鼓掌吧 ...

!!!最新消息(渝人今晚陪老三去赤峰,大伙儿鼓鼓掌吧)雄赳赳气昂昂,准备去赤峰   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天中午12点10分,接到渝人“军令”,明天下午19点从沈阳出发去赤峰!
我欣喜若狂——
    “忽闻勤俭说出发,
      漫卷诗书喜欲狂;
      白日放歌还太早,
      就等明天到沈阳!”
不一会儿, 渝人又来信息:
      “三哥,明日下午5点,中山路62号,金山宾馆三楼,川渝食府307包房,烟云大哥为我们接风饯行!”
      哇塞!给我一杯壮行酒,让我此去雄赳赳!烟云真讲究!咱不能食言,马上准备吧:
     我准备了给三连战士带去的图书(正在整理中,准备到我背不动为止,一会拍照报数、报价,早准备了一些,80%新书),准备我自己的散文集《哦,丁香》三本,一本给烟云,一本给勤俭,一本留给三连。准备笔墨纸砚:湖笔长锋羊毫两支,一个大的一个小的;长宣一筒(约长20余米);泥金大红对联宣五对,博文轩信笺宣纸一本,准备赠送烟云勤俭和三连官兵等人;石印章7、8枚,上好的朱砂印泥一个,一得阁墨汁两半瓶,专用书画筒一个;篆刻刀一把,印台一个(看有没有机会得瑟自己的篆刻才艺,怕是没机会,那就偷摸地在休息的时候刻吧),唐诗宋词各一本,书法杂志若干(留旅途“充电”用),派克签字笔一支,洗漱工具一套(剃须刀、洗面奶、牙刷、牙膏、面霜、毛巾等……)电池两块,充电器一个;保温茶杯一个(咱不能不喝茶),上好铁观音一盒。
    谁还告诉我,还需要准备什么呢?
    初步计划,俺和渝人到三连,参加文体活动,和官兵互动,和他们谈心,交流思想,向官兵们认真学习讨教。给他们写诗写文,写书法,在一起喝酒唱歌……这是我的想法,具体行程还要渝人和三连具体安排,我是客随主便。
    我的宗旨是走进军营,实地体验官兵生活,感受共和国卫士风采,丰富自己的内心世界,同时把自己的好的人生体验和正确的世界观和他们交流,给他们带去我们的才艺和慰问以及敬意。
    我的身份简单,第一是普通百姓,这叫民拥军;第二,咱是六星小说版主,俺是代表六星去滴,是代表墓歌。马缨花,烟云和全体六星群众去滴(也没人选举,反对地偷偷骂我,别偷发对票哦!)第三,咱还真书法家协会和作家协会的会员,得瑟得起才艺。大家看中不?
    一想起就要到军营了,俺心里就特别地高兴,俺准备随时发微博,问问谁可以在这个帖子里给俺传上来不?俺只能上手机QQ,不能上传文件照片和写文章,求求大家,谁加我QQ给我上传啊?有木有?
    不废话了,等着俺传准备的书籍和用品的照片吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

欢迎雷兄来山东
暮雪 发表于 2011-12-4 10:41

接到暮雪的邀请感激之至。三哥是个热爱祖国山河也热爱自己祖国的人,每次远行,都是扬起渴望的旗帜,收获着沉甸甸的感动

对了,暮雪的勤奋和渝人有一拼
雷老三 发表于 2011-12-4 10:41

勤能补拙

谢谢暮雪的拥抱,好温暖呢
雷老三 发表于 2011-12-4 10:40

欢迎雷兄来山东

再次感动
暮雪 发表于 2011-12-4 10:09

对了,暮雪的勤奋和渝人有一拼

再次感动
暮雪 发表于 2011-12-4 10:09

谢谢暮雪的拥抱,好温暖呢

再次感动

除了看望慰问三连,我的主要任务是陪三哥逛美景品美食看美女!哈哈
----
瞧这好事都让老三摊上了
下回俺 ...
马樱花 发表于 2011-12-1 22:48

你别听他忽悠,除了几个老大娘要搭我们的军车外,一个美女星儿也没看见啊……哈哈哈军营里全是小帅哥,马站去最好啦!!!

不易被感动的我,我得说,在这里,在六星,我被渝人,老三和烟云感动着,在你们的身上,我看到的是还在沸腾 ...
天蓝海蓝 发表于 2011-12-1 11:09

天蓝海蓝,我紧紧地握手拉!我就是喝你一样感动着并和渝人一起迎接到了更大的感动,心脏差点受不了……

这么美的事咋都让雷老师碰到了哈
凌云享耳 发表于 2011-12-2 10:00

恩恩凌云说的真好,还有更好的事情呢,等我写文章给你说啊

现在应该回沈阳了吧。。。
素颜 发表于 2011-12-3 16:22

这时候我已经被渝人送到家了啊

如果老三挺着大肚皮甩几下正步,肯定更加雄赳赳气昂昂!
醉鹰 发表于 2011-12-1 10:38

哈哈哈,你就出我丑吧你

现在应该回沈阳了吧。。。

报告各位:上午到赤峰后,我没急于陪三哥去三连,而是安排他去红山体验了将中华文明由五千年提前到八千年的 ...
渝人日记 发表于 2011-12-1 12:15

这么美的事咋都让雷老师碰到了哈

除了看望慰问三连,我的主要任务是陪三哥逛美景品美食看美女!哈哈
----
瞧这好事都让老三摊上了
下回俺也背着一兜子书去慰问的话,你的主要任务奏是陪马花逛美景品美食看帅哥,恩,不用谢。

报告各位:上午到赤峰后,我没急于陪三哥去三连,而是安排他去红山体验了将中华文明由五千年提前到八千年的 ...
渝人日记 发表于 2011-12-1 12:15

哈哈,这也太潇洒了呀

不易被感动的我,我得说,在这里,在六星,我被渝人,老三和烟云感动着,在你们的身上,我看到的是还在沸腾的热血、热心。
象你们学习了。

如果老三挺着大肚皮甩几下正步,肯定更加雄赳赳气昂昂!

看到消息了。。。祝贺一路顺风。。

祝渝人和老三一路顺风,满载而归!

照片传的好慢,渝人第一次见我,问我,三哥,那照片是你自己吗?我说是啊,他说,不像,哈哈哈
雷老三 发表于 2011-11-30 20:04

看看渝人的电脑有没有美图或制图软件,把图片缩小了哦,要不立刻下载“美图秀秀”把图片缩小才好上传,等待你们的好消息!

真去了?

照片传的好慢,渝人第一次见我,问我,三哥,那照片是你自己吗?我说是啊,他说,不像,哈哈哈

哈哈哈哈,紫晶,我用渝人的笔记本呢,他呼呼来,太累了

报告各位:我和三哥已在去赤峰的火车上。三哥正发与烟云、天晴聚会的微博相片哩。
渝人日记 发表于 2011-11-30 19:07

等着看,让三哥麻利点

热烈期待

这点事瞧你丫这个得瑟劲,小心别把环得瑟掉了。

集体参加有意义的活动

显示了,只是还么有弄清楚到底怎么回事?我走这几天发生了什么?好像很有意义的事情哈。

没啥没啥,好事多磨,好饭不怕晚呐
那啥,老三,这几天奏饿着,为了那顿到嘴没落肚的宴,咱先苗条了,然后一顿壮大。。
感谢老三,带去俺们六星同仁的一片心意。
遥祝渝人、老三,烟云酒喝得好,菜点得好,字写得好,事迹发回来帅得好。