切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我把童话藏起来

我把童话藏起来   [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天啊,这个孩子不是孙悟空吗?O(∩_∩)O哈哈~,我知道你是谁了
问好,抱抱啃啃

此时,我在想,我得给球儿讲几个故事。讲什么呢?
田小田 发表于 2011-12-2 13:16

这些故事还想都被遗忘了,现在看起来真的很美。球儿很幸福。

我也喜欢童话故事和神话故事

等看图

尼玛,我改名叫湖小涛,杂样

田小田,你把俺介样滴母老虎都给驯化了呐

我就是用这些公主的故事教育女儿不要轻易献出自己的初吻

凡是ID里带个小的。比如廖小单。。王小虎。。介都是会拽文的。。偶打算注册个马甲去。。叫元小圆

挺可爱一女人

看完这贴,我的心也无比温柔起来,来,小田田,我们到童话里去藏起来

才知道田小田是女孩呢,原来春江在帖子里说,我还以为是男银捏。。

这些童话多美好啊。
我都不敢跟别人说,怕人家笑话,都这么大岁数了,可是一直是粉色、公主情结不减。
球儿是女孩吧,那么这些小公主的故事是一定要讲的。
而且,我跟你一样,非常喜欢《睡美人》现在偶尔趁老公不备,还看一下《睡美人》的动画片。

等着你的童话
南沙贝 发表于 2011-12-2 13:14

贝姐好,我居然翻出了一篇日记

地板

最近有点累,或者特别累,肩臂痛得每抱一次球儿前要先运气深呼吸与下定强大的决心。也有犒劳自己去了KS,说了什么做了什么现在连想都懒得去想,最后还趾高气扬地提醒小G, 现在是年终岁末,不要无视即将到来的时刻......

就是这样乌七八糟的日子,我的心里却翻卷着很多温柔、温柔欲滴,直到演绎成疼惜泛滥的情愫。想来神经病的大脑构件想是真和正常人不同,从来不曾一心一意的做过事情。越是在沉静温和的时候,思绪越是活蹦乱跳,各种各样的故事和场景就在头脑中窜来窜去,沉睡的脑细胞在机器启动后就全面苏醒了。

此时,我在想,我得给球儿讲几个故事。讲什么呢?

<<白雪公主>><<灰姑娘>>吗?这曾是我倒背如流的美丽故事,现在,我不爱讲了。为什么?这两个故事除了只适合给女儿听之外,又能教给球儿什么东西呢。白雪公主与其说是善良,还不如说是个漂亮的白痴,光年轻貌美有什么用?被心狠手辣的后母迫害遁迹森林也就罢了,还蠢得再去垂涎老巫婆手里那只剧毒苹果……《灰姑娘》又如何?每天委曲求全忍辱负重地活着,从没为自己翻身歌唱做过任何抗争和努力,直到披上奇形怪状的外衣让王子着迷,却是那么害怕在午夜之后被打回原形,被这些凭着丽色飞黄腾达的范例荼毒多年,曾几何时的我也游走在脑残边缘半梦半醒……但我坚决不能让球儿当这样的王子,娶这样的皇后。当然他也不是王子,娶的女人更不会是皇后,因为他爸妈平平常常普普通通,没法给他提供精英式培育,没力量设计天才的捷径或养成方案,我们只是在用心让他看到一个实实在在地品尝酸甜苦辣的家庭,看到这个家庭每个成员不断变化成长的生命力,只要他有属于自己的健康,属于自己的快乐,他的人生还不是一样真真切切的瑰丽和丰盈。。。

《海的女儿》一定得讲,虽然是悲剧,但小人鱼无师自通地深懂爱情,虽然她无私的爱慕于已不利,但,她勇敢,敢于去追寻自己的梦想,她也善良,她没有用王子的生命来换回她失落的美好。这样的人,就算痛苦,也会比别人看到世间更多美丽风景,也感受得到细微处一丝一毫的幸福……恩,顺便可以告诉球儿,他能读书认字听故事是多么幸运的事情,小人鱼就是因为既不会说话又不会写字才没法告诉王子她究竟是谁,才没法唤回她连生命都可以托付的男人半点深情……如果我的球儿听完后能跟我说“妈妈别再说了,我想流泪...”,那他就是世界上最可爱最聪明的宝贝。。。

《野天鹅》《小锡兵》一定得讲,虽然现行的生育政策不可能让球儿拥有一大群兄长,但我还是希望他能懂得手足之爱。记得有人说,兄弟姐妹,是父母留给孩子最珍贵的礼物,这种人伦已被法律与世俗渐渐冻结,但我们是不能忘记,若没有姐妹,兄弟,不如索性将爱洒向更广阔的天涯,全世界的孩子都是他的朋友,那时,他将多么的富有,亲爱自己的家人,亲爱自己的朋友。懂得付出,才有收获。对了, 也许你有缺憾,也许你不够完美,但你看那个只有一条腿的小小锡兵,妈妈再也不会为他的故事掉眼泪。锡兵坚定,他藏在心中的真爱让他无所畏惧,勇猛非凡,那场完美落幕的冒险之旅中,他以最高贵的姿势站立着前行,他为梦想为爱情 努力到底,坚守到底。。。宝贝你可知道,那颗被融化后还闪闪发光的小小锡心,不就是你爸妈这样怀抱着卑微梦想为生活打拼的小人物昂贵的的尊严吗?

《小王子》一定得讲。这是最不像童话的童话,那头盒子里的小羊,那只等爱的狐狸,那朵矫情的玫瑰,那个小小的王子,小小的书页,辽阔的想像。。。我们在被别人驯养,也在驯养别人,,,亲爱的球儿,在你长大之前,妈妈一定会让你拥有许多金黄麦浪般的记忆,要让你懂得去寻找辩别——就算再遇见千万朵更美更娇艳的玫瑰,我们星球上那朵虽然平庸娇气还有些小瑕疵的玫瑰,之于你来说,还是与众不同,因为她是你的玫瑰,非她莫属,非你莫有,……我的小球儿,爱与责任也是一个男人的成就啊!

球儿,这些妈妈喜欢的,你也喜欢吗。。。

可是可是,我好象还有那么一点点喜欢《睡美人》,这个故事稍有些颓败,对球儿不能说。。。可那仿佛是我这一生最羡慕的一个公主,我羡慕的,从不是她迟来的,终成眷属的幸福,我更喜欢她那个幽深寂静的城堡,可以千年万年不为人知地安睡在里面,不奢求任何一个王子为她跋山涉水、披荆斩棘,....

如果真的被谁不小心看到,请千万不要吻下去,或者,她真就希望在这样的城堡里永远永地沉睡,星河百转,绝代风华……

板凳
等着你的童话

沙发
这次带什么大漫小漫来呀?