切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【25】【我的2011】——天高地厚

【25】【我的2011】——天高地厚 [复制链接]

搜索本主题

数着地上凌乱的落叶,感受头顶流动的浮云,思绪在寒冷的空气中过滤。2011,就这么擦肩而过,也许在外人看来,我过得平淡无奇,但我对我而言,却是那么的天高地厚。

,一家人平平安安地走过来了。妻儿、兄妹、母亲、侄儿侄女。我最担心的是母亲,因为她已经年已过古稀了。母亲一辈子很勤劳,也吃了很多的苦,如今还在乡下种着几亩薄田,同时还要照顾身患残疾的大哥的生活起居。母亲老了,头发白了,耳朵聋了,腿脚也不灵便了。我现在只是祈愿母亲的身体能一直健健康康,能陪伴我们走过更多更远的日子。母亲健康,我的心也随之安稳。

,我个人工作上顺顺利利,开开心心。在平时的工作中,我勤勤恳恳、兢兢业业。认真做好自己的本职工作,领导交办的每件事情总是努力地去完成。日常在与同事的交往中,本着与人为善的态度,始终抱着一颗感恩之心与人相处,淡泊名利,从不与人争高下。所以在这一年,我的人际关系是很和谐、很融洽的。所在的部门被单位评为了市先进。

,我在个人创作上小有建树。平时在工作之余我爱写写画画,写一些生活的体验,写一些人生的感悟,这是十几年来一直坚持的爱好和习惯。偶尔我也投投稿,一年下来在全国大小媒体发上我表了作品有一百多篇。另外,我还整理了二十多万字的我的个人作品集——《偷偷跟着你》,即将付梓出版。

,我最大的收获就是收获了一份珍贵的友谊。这一年,我认识了丹江湖畔,那个名叫丹江诺儿的女子。丹江诺儿是一位奇女子,是一位内外兼修的才女。她是一个普通的农村女子,没有上过大学,在闯荡很多年后,回乡相夫教子。诺儿是性情中人,就在她呆在家里的几年时间里,她不甘于寂寞,写下了几十万字的创作笔记。其中有小说,诗歌,散文,随笔等。

我认识诺儿是一次偶然的机会,也可以说是一种缘分吧,是文学把我们两牵到了一起来。那时诺儿主持河南淅川摄影网“楚风笔会”版的征文活动。征文的主题是“大爱无疆”。我无意中浏览了征文的启示,心里比较感兴趣,于是就投了一篇题为《父亲应该73岁了》的稿件。待征文结果出来后,我竟意外得了三等奖。从此我也便认识了诺儿。

自从认识丹江诺儿后,我们的交往便多了起来。因为有着共同的爱好,我们谈的话题大都是关于文学,彼此互相鼓励,共同成长,这让我觉得,网络很远也很近,虽然虚幻,也很真实。丹江诺儿的性格就像她的作品集《风过野》的名字一样,有着微风拂面的细腻,也有着在旷野里飞奔的洒脱,这也是我最欣赏她的地方。

2011,我很富有,也很幸福!2011,我很快乐,也很顺利!2011 2011,我很充实,也有收获!2011,我很幸运!感谢2011!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

【25】四月天:《天高地厚》-----《荀子·劝学》:“故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”走过的2011,平淡而厚实。家庭幸福,老母安康,忠孝得以两全;工作顺利,收获文字,累累硕果惊现;千金易求,知己难寻,诺儿友谊情深。想起了一首歌:“不管天高地厚/想飞到那最高最远最洒脱/想拥抱在最美丽的那一刻/想看见陪我到最后谁是朋友/你是我最期待的那一个”。

过得快乐就是幸福!祝好

过得快乐就是幸福!祝好

有最后一段的感受,这一年就算没白过。
但实际上,能有这么简单感受的人应该不多。

回复  四月天

鬼吧!哈哈
丹江诺儿 发表于 2011-12-5 16:01

人间四月天,很美!

回复 15# 四月天

鬼吧!哈哈

啊呀,真滴来了!谢谢给面子啊!呵呵,

只是有点不好意思,咋这里边还有俺!惭愧!
丹江诺儿 发表于 2011-12-5 12:18

心愿心语,我喜欢!

你的2011真不错!愿永远幸福!平安!
丹江诺儿 发表于 2011-12-5 12:18

谢谢,诺儿!辛苦了!

回复 2# 色妞妞

谢谢,四月天!

你的2011,虽然老家新迁,但总的来说,也幸福也平安。
色妞妞 发表于 2011-12-5 12:29

嗯,愿妞妞也幸福安康!来年交大运,挣大钱!呵呵

地板
你的2011,虽然老家新迁,但总的来说,也幸福也平安。
色妞妞 发表于 2011-12-5 12:29

是的,更重要的是来了新家,结识了一群喜爱文字的朋友,新家的城市,文学氛围很暖!

这是在老家的县城没有的,所以,我很开心,也很幸福!

板凳
回复 7# 色妞妞

都喜欢字字,就忽悠了几句,多个人!闹闹过年!

沙发
你的2011真不错!愿永远幸福!平安!

主楼
啊呀,真滴来了!谢谢给面子啊!呵呵,

只是有点不好意思,咋这里边还有俺!惭愧!