切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 PK马花小秀厨艺

PK马花小秀厨艺   [复制链接]

搜索本主题
经常见到马花童鞋在论坛上显摆厨艺,而且我们大家吧只能叫好,不能挑错。否则这丫就给你扣上一顶“羡慕嫉妒恨”的大帽子,你不服想辩理几句吧,却正中了她提高点击率扩大知名度的招儿。

可是什么是厨艺呢?一个女人,会做饭做菜也就相当于母鸡会下蛋公鸡会打鸣的水平,份内工作而已了。而且只许赞美听不得不同意见的高压年复一年,日复一日。终于马姐夫受不了其飞扬跋扈的压迫了,宁肯远去新疆也要争取自由。

今小秀下厨艺,让马花看看。所谓厨艺,即将家常材料做出不家常的味道来,许多事,非不能也,只是看本少爷心情好坏,愿不愿意出手而已。

不多说了,上片片吧。介个,做法暂不介绍,看楼下的掌声热烈与否。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗意天涯 发表于 2012-3-8 11:08
我嘀那个口水啊,流了一盘子。如果拍个片发上来,这算不算行为艺术?

我看行!{:soso_e113:}

蓝色的郁金香 发表于 2012-3-8 09:52
好的厨师基本都是男人,所以厨房工作不是一定是女人分内的事情,否则毛也不会说出《妇女能顶半边天》这句话 ...

这话是真的。事实是优秀的大厨中,女人还真不多!{:soso_e120:}

我嘀那个口水啊,流了一盘子。如果拍个片发上来,这算不算行为艺术?

好的厨师基本都是男人,所以厨房工作不是一定是女人分内的事情,否则毛也不会说出《妇女能顶半边天》这句话{:soso_e120:}

下厨的男人是好男人
杜若 发表于 2011-12-14 08:19

这话我听着顺耳,问好老朋友杜若!

下厨的男人是好男人

昨晚还是按马花的指引看到了野花一菜贴,什么馋馋某人的题目。
那贴子的菜确实没你的像样。汤煲之 ...
六指为挠痒 发表于 2011-12-14 07:47

她一向气势如虹,底气十足,其实就是一纸的母老虎!

还是算了吧,我的菜评价这么低,马花的就不用看了!
远去的烟云 发表于 2011-12-12 12:33

昨晚还是按马花的指引看到了野花一菜贴,什么馋馋某人的题目。
那贴子的菜确实没你的像样。汤煲之类的菜,固料形状整齐,酥而不烂,汤色或清洌、或浓郁。野花的那锅就一浊流。桌上摆放得也颇为卡通。这不应该她气势如虹的真实水平吧?

回复 50# 远去的烟云

都说喝掉老烧酒,这毛病就好了,咳嗽,可说的对不?

回复  远去的烟云

咳嗽,这个提议好,我多喊几个人去哈
慕容秋水 发表于 2011-12-13 08:14

没问题。只是总咳嗽不好,用不用准备点药?

回复 46# 远去的烟云

咳嗽,这个提议好,我多喊几个人去哈

回复 47# 远去的烟云

呵呵,菜都没的吃,还喝酒呢。我星期六晚上,大醉而归。一瓶中国白,n多伏特加,哎

对我视而不见听而不闻,咳嗽,不关注这个贴了
慕容秋水 发表于 2011-12-13 08:07

但酒你可得自己喝吧?

慕容秋水 发表于 2011-12-13 08:07

靠,离开了几天,学会挑礼了。看到了,你来吧,路费我报,菜我做,成不?

有模有样的菜,烟云大哥介绍一下味道吧。
静听花开 发表于 2011-12-13 07:27

有时间介绍下做法啊。谢谢花开!

有模有样的菜,烟云大哥介绍一下味道吧。

都是俺爱吃滴!就这几样菜,只要做熟了就好吃,什么品不品相不相的糊涂不糊涂的?
流口水了,不说了,霄夜 ...
莫冉 发表于 2011-12-12 23:38

看吧,小莫都说喜欢吃,谢谢啊!

第一盘,第二盘。。还有五楼滴。偶喜欢
蓝小蓝 发表于 2011-12-12 22:43

谢谢小战友支持!

都是俺爱吃滴!就这几样菜,只要做熟了就好吃,什么品不品相不相的糊涂不糊涂的?
流口水了,不说了,霄夜 ...
莫冉 发表于 2011-12-12 23:38

等等我,我也去

流口水了,不说了,霄夜去。

第一盘,第二盘。。还有五楼滴。偶喜欢

烂糟滴,做菜最忌讳什么,奏是把菜做成汤,把汤做成菜。
烟云同学不折不扣滴贯彻了如何把菜做到看没看相, ...
马樱花 发表于 2011-12-12 15:31

看看吧,这什么叫羡慕嫉妒恨,没见过的同学看看,这就是了!

东北男人好吧,这菜做的,都馋没?
素颜 发表于 2011-12-12 15:15

还是俺老乡给力!

烂糟滴,做菜最忌讳什么,奏是把菜做成汤,把汤做成菜。
烟云同学不折不扣滴贯彻了如何把菜做到看没看相,吃没吃相,把所有的菜都做成一盘子糊涂粥,恩。
再,那个叫海兔滴俺窃以为是鱿鱼来着,后来色妞说是,那谁说不是,俺也没吃过当然更不屑做过,统篇看来,也就那笨鸡蛋略微没熬成汤,但把鸡蛋鲜黄嫩柔的特色全烹没了,手艺实在是高,高过从没下过灶的墓歌之流。。。
再,那个叫六指的,本大师的菜,你搜索那位著名的文学兼艺术家野妞同学的贴,那所有的可问鼎六星首座色香味俱佳厨娘杯的具有鲜明中国湖北地域特色,代表着普天下好老婆标准的菜式,全是姓马名花者所为,也有摆苹果滴,也有摆小香梨滴,但它们都在这些美丽而堂皇的大菜面前,只起着陪衬作用……
也不看看自个是啥段位,奏敢跟一流高手叫板,恩。
比什么比,天上九头鸟,地下湖北佬。
趾高气扬滴走了。

东北男人好吧,这菜做的,都馋没?{:4_122:}

回复 3# 远去的烟云

最爱吃。。。还是咱东北的爽口。。

我本着救死扶伤的白求恩精神,安慰安慰烟云吧。
其实吧,这几道菜还挺中滴,小点儿声儿告诉你:俺 ...
猫曈 发表于 2011-12-12 14:34

猫瞳,2012年,你比2011年还年轻,还漂亮,买彩票还能中大奖!