切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 吹牛的底线

吹牛的底线 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的小同事言最近有个大男生追她,年龄悬殊但事业有成,是个私营公司老总。海南地盘上最掉价的就是老总和小姐,俗话说一个椰子掉下来,可以砸到三个老总加三个小姐。也巧,那老总请吃烧烤。小同事想带我去,让我看看那男的,帮她把把关,就说要带两个同事前往,对方爽快地答应了。这样,我们一行三人和那公司的十余人,摆开3张饭桌喝酒、烧烤,整体气氛还不错。
    酒走三巡,菜过五味。趁着酒兴那老总开始讲当年对越自卫反击战的故事,他手下的帅哥靓妹必恭必敬洗耳恭听。我那小同事没事找事,说范叔叔也参过战耶。那老总来了兴趣,客气地问我,老兄哪个部队的?我回答55军的。他说55军好象没有参战吧?事实上55军不但参战,而且血战鬼屯攻克谅山战绩彪炳。我不打算与他争辩,举杯敬他酒搪塞。他回头继续讲他参战的趣事,讲到兴头上还起立比划手舞足蹈,博得众人高声喝彩!不知为何他的注意力又转移到我身上,再次发问你真的参加过79年对越作战?我说是呀。他再问你是哪个部队的呀?我再次回答55军的。他很严肃地说,那你应该没有参战,因为55军根本没有去越南。我反问他你是哪个部队的?他回答28军的。28军驻扎福建,主要任务对蒋军而不是越军,对越自卫反击战时,只是抽调部分骨干参加,大部队基本不动。我不想让他穿帮出丑,继续采用敬酒的方式搪塞。这回他不干了!他回头对在座的其他人很严肃地说这说那,主题词是我根本没有参战我在说谎。我决定不顾他的面子了。我拿出我的一张戎装照,指着胸前的几个奖章,问那老总知不知道是什么奖章?他看了半天,说出有两个是总政的三等功章,其他的几个不认得。这回轮到我得意了。我指着其中一个纪念章问,你知道这是什么章吗?他摇摇头。我说你没有发放过?他再次摇摇头。我把照片让在场的所有人传阅一遍,高声说这是参战纪念章,凡是参战的人员,不论军人民工人手一个,老总你连纪念章都不认识,何以见得你参过战?此后的场面可想而知了!
    人都有吹牛的嗜好,但切记吹牛是有底线的。这个底线就是把握好度,不过分不伤人,不然真是搬起石头砸自己的脚,上边那老总就是明证了,呵呵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 19# 远去的烟云

多谢首长表扬,敬礼!

回复 18# 蓝小蓝

有机会见面的时候,偶像一定与粉丝小酌几杯!

老班长才是上过战场打过越南鬼子的军人,景仰一下!

回复  蓝小蓝

多谢蓝姑娘把我封为偶像,受宠若惊呀。问好!
范最之 发表于 2011-12-14 05:55

嗯嗯。。是的。欣赏加崇拜

我咋发现偶也很认真。。莫不是部队给弄的。

回复 10# 知音

呵呵,小同事和那老总不来电,这事黄了。

回复 8# 蓝小蓝

多谢蓝姑娘把我封为偶像,受宠若惊呀。问好!

回复 7# 昊哥

吹牛没错,吹破了牛皮就不好了。多谢老班长!

回复 6# 南沙贝

多谢南版主点评,你的地盘你做主好了!

回复 4# 梧桐花开

多谢捧场!他可能是酒精惹的错吧。

回复 3# 沈盼盼

多谢盼盼给力!

碰上你这么认真的人,你的小同事可要尴尬了

这叫“话不投机半句多”

范前辈是我的偶像。。凡是经历过出生入死的人。。身上别有一凡气质跟涵养。。是别人学不来的。。问好。

吹牛是男人表现的嗜好,一般男人都避免不了,我也喜欢吹牛。呵呵,检讨一下!

范兄现在不是情感版的版主了,欢迎到杂谈来多玩啊!对了,自荐这篇文章参加六星年鉴好吗?

既然是事业有成,总是有两把刷子,人情世故如此不通,大抵是醋得紧,看错了对象。
梧桐花开 发表于 2011-12-13 08:41

就是!你的同事与人家老总相对象,带上自己公司的老总去,啥事嘛?不把你列为打击对象吹牛还列谁?可惜歪打正着

地板
既然是事业有成,总是有两把刷子,人情世故如此不通,大抵是醋得紧,看错了对象。

板凳
人都有吹牛的嗜好,但切记吹牛是有底线的。这个底线就是把握好度,不过分不伤人,不然真是搬起石头砸自己的脚,上边那老总就是明证了,呵呵。

沙发