切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海洋   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我要讲的不是那个牛B的记录片《海洋》,我说的是个男孩子的名儿,岁数大概22 3。孩儿长得不错,180的大个儿,外加一张东北爷们儿特有的标准脸,鼻子不小,我猜孩儿内方面能力也弱不了,不然不能迷死那么多老娘们儿小姑娘。孩儿女网友无数,QQ 空间里有名人名言还有爱情警句儿,相册里还挂着不少别上胸花就能奔赴婚礼现场的小照片,引得无数女粉儿竞折腰。

最传奇的是据他讲中原地区的一姐姐家里有车有田又有房生活乐无边,在网上跟孩儿盘了半年道,坐硬板儿逛荡到这儿又在火车站附近5块钱小旅店儿温存过几宿后死活要跟他和他女朋友结婚,说咱仨一起过。目前为止还有俩即将成年明年就能领到身份证的女娃,每天流轮给他交话费打电话唠粉嗑儿褒情粥,冬天刚到就抢着给他织围脖手套毛袜子。

海洋是我朋友公司年初按销售员招来的,后来项目没开展起来,本来想婉言辞退这个能说会道儿会来事儿的小伙子,但海洋一次酒后跟我朋友拍胸脯子表忠心,说就是喜欢公司这氛围,不想离开,无论干啥都跟着哥走。。。我朋友一听小伙子又有人样子,还会说漂亮话,一拍大腿给留下来了。工资还给他涨上去不少。跟我说,这么多年了,还真没听过一个员工说过这么暖主子心快主子意奔着共产主义刑场上路的话,哥哥必须留他!于是海洋成了公司的小红中——会儿,上了听就是万能胶。这粘粘那补补,忙活得也不亦乐乎。

因为业务关系,我常到朋友的公司去,经常能看到这小伙子。进屋都是客气的先让座儿,然后小茶水儿给你斟上,小烟儿给你点上,人家才出去该卖呆儿卖呆儿,该撩闲撩闲。

俗话说堤高于岸浪必摧之,才高于众人必埋汰之。因为海洋在公司这群泥腿子闹革命起家的员工中显得那么黄浦军校,久而久之坐在一起唠嗑儿从侧面从那些员工的嘴里,我听了不少尿必呲之的话。有声讨他的,有诋毁他的,有埋汰他的,有骂街的,还有想揍他个后半生不能自理的。后来我听明白了,原来是海洋太能在领导面前的逼,领导一来他疯干,从卖货到发货,从生产到安装,海洋都跟打了鸡血一样抢着干,那帮杵绝横丧的员工哪能抢过这小伙子的眼力价儿啊。凡事儿怕比,这一比就显得众人既不勤快又不积极。面子活儿是老板眼里的一杆秤啊,从此公司大会上,老板没少拿海洋当标枪扎其他员工。

负责生产的大刘最烦他。海洋要是个红中儿,大刘就是白脸儿,四四方方一身绌气,早来晚走以厂为家,但他不象小红中那么哪缺哪补,老板不在的时候累得跟孙子一样,老板在的时候,他正战斗力耗尽,让海洋歘歘把他干得差不多的活儿给接手了。久而久之,大刘真成了哈尔滨麻将里的闲章儿了,摸到手儿就给削出去,能滚多远滚多远。俩人算是有仇了。有次公司接个急单,厂里又缺人,公司派海洋到厂里打下手。厂里的设备是流水线,去过工厂参观的应该知道,开关一开,可是停不下来,步步程序得跟着机器走,可海洋偏偏尿屎来得勤,干不了十分钟就跑趟厕所,下手的活儿全让大刘和几个小工人替他包圆了。一天下来,大刘他们紧忙乎把那套急活给赶出来了,海洋给厂里做的最大贡献是洗手间的卷纸没了。

第二天海洋回公司表丑功去了,大刘呼呼在厂里运粗气。结果那批活儿却在安装时出了问题,尺寸不对需要返工。甲方因此扣了公司20%的尾款。老板娘一个电话周到厂里把大刘和工人们一顿臭吡,大刘这个委屈啊,连夜返工,一宿没睡。第二天海洋到厂里提货时背着小手跟大刘说,哥,我那天真想跟你说,你那尺寸算得有毛病啊。。。。大刘一听这话气冲丹田,上去就是一脚,你妈个逼你给我滚!俩人在车间就滚在了一起,边上工人一看头儿上手了,都憋着气要揍的人终于有人扛大旗了,纷纷加入战斗,你来我往凑了不少拳儿。

海洋那漂亮脸被揍得稀烂,他哪扛得住劳动人民车轴汉子那几记重拳啊,眉骨给大刘两拳就搓开了,牙也削掉半拉,漂亮的鼻子也哗哗直淌血。

老板听说这事儿当时就激了,本想到厂里给海洋主持正义,结果却迎来了工人阶级的集体罢工。游行队伍在车间一字排开,工头儿大刘一脸铁青连气带累手直哆嗦。

我朋友也是聪明人,一看这阵势,群众基础要乱啊。物质文明还得精神文明给掌舵,就怕人民要造反啊。当场就顺风推舟软了下来,安抚了几句大伙的情绪,然后带着海洋直奔医院。

这事儿过后听说海洋消停了很久。的逼的的毛病收敛了许多。不再跟同事们抢活儿,也不再跟老板们表功。久而久之,大伙儿也知道了不少孩儿的心酸史。从小死了妈,爹就改了嫁。十多岁儿就跑到外地谋发展了。饿了就找个饭店打天工,吃饱了第二天就走之,想洗澡了就进洗 浴当个服务员,再去吧台赊两盒烟儿第二天也跑路。最惨的曾经又饿又困又失恋,孩儿想到了自杀。割脉晕血,跳楼怕疼,最后想喝药,一看兜里确实不够一瓶敌敌畏的钱,就想开了。在小本上写了一行名人名言,穷则独善其身,富则妻妾成群。

前两天到朋友的公司不见了孩儿,说是去某KTV当少爷了,手下小姐成群,女朋友众多。我跟我朋友说,这是个人才啊,属小强型的,刀砍着斧子剁着鸭子踩着一概抗活,走哪都能混口饭吃。朋友表示遗憾,跟我说确实挺喜欢海洋的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

岂有此理,负债20万也玩网络创富?!tangxu 网上赚钱感悟 32 Comments
本站简介 ——– 苦难就是过滤器,精英留下,次品剔除。
各位朋友,大家好,我是阿虎。 大家可能并不认识我,但我们既然今天相识就是一种缘分。 我简单介绍下我自己,我现在一直经营着多个网站(只在网上销售实物和虚拟产品,不做广告联盟)在互联网上摸爬滚打有7年多了。大家可能认为7年的时间并不算长,但是每天在线15小时以上的7年,应该也胜过每天在线7小时的15年。我现在仅仅在互联网上从事的生意可以达到月薪万元的收入,当然去年的时候更多,可以达到月薪1.5万, 今年金融危机影响已经减少了一些。
有的人可能认为这个收入太少了,确实!月薪万元确实不多,但是我从一个“超级负翁”发展到今天,已经很不容易了。 而且我的收入全是在互联网中获得,并没有去上班打工。
在我18岁到23岁的期间我一直从事着传统行业,在酒店当冷菜雕刻师,刚开始学徒的时候月薪收入仅有60元。我性格的最大优点就是有着强烈的进取心,在同事们业余时间打牌,打游戏我仍然坚持着学习 成功学,管理,营销方面的书籍,月薪也从60元涨到了300元,600元,1500元。 2004年底,在我还在济南一家四星级宾馆工作的时候,我的家庭发生一场重大变故:父亲得了一场重病,使我不得不放弃工作回家照顾父亲。但是无情的病魔还是夺走了父亲的生命。花费巨大资金的治疗费,也使我和母亲背上了一个农村人所无法想象的高额债务。

这时间使我深深体会到了,一个人没有金钱是怎样的一个世界:没借钱给你的亲戚朋友看你来了就老远躲着走,生怕你和他借钱,看是你的电话就干脆拒接。 家里的电话一响没有别得事,肯定是追债。记得有两次,因为欠了朋友几百元钱,朋友为了这点钱差点翻脸。还有的朋友,你和他借钱他一分也不借,但是对女人身上花几千都不在乎。
大家都知道:人对别人缺点的兴趣,远高于对别人优点的兴趣。当地农村人得素质不高,他们对这个天文数字得债务,饶有兴趣得高兴的谈论着,传播着。人都喜欢棒打落水狗,我走在路上觉得他们看我的眼光都是那么的异样,我想,这样的经历是一个常人所无法体会到得。
有的人可能会说:你上班啊,你不上班怎么来钱。 上班确实可以拿到年薪1.5万左右,再除去开销顶多剩余1万,这样的进度我得没有任何花销工作20年还还不完债。所以当时我决定投资互联网来赚钱,因为我看过一本书名字叫做《一分钟百万富翁》书上说,有了自己的网站它可以帮你24小时的工作,当然书中也有涉及一点互联网得创富经验,而我恰恰正需要这样一个助手,最大也原因也是因为我热爱互联网生意,所以我决定不从事传统职业而从事电子商务。

好不容易东凑西凑买回来一台二手电脑,(配置非常低,显示器也是大屁股的那种) 当时我对互联网各种知识并不太懂,遇到过好心网友的热心指点,也遇到过蛇蝎心肠的网友兽性大发,但依靠我对成功管理营销等知识的累积,刚开始从事时的月薪竟然比上班还高,这更坚定了我从事下去的决心,母亲也很支持我得工作。   在后来的日子里我更加努力的学习各种网站建设,作图技术,网络营销,企业管理 等等一切自我成长的课程,网站也取得了突破性的进展,现在就已经达到了文章开头中的目标了。
阿里巴巴马云说:如果他能创业成功,那么80%的年轻人都可以成功。我个人认为,马云得高瞻远瞩得头脑,和流利的口才确实值得钦佩,但是他刚创业之时也是拥有十几万甚至几十万的启动资金,然后凭口才获得孙正义的高额融资。假如他当时债台高筑,如果没有他那第一桶启动资金,恐怕也很难成立今天的阿里。
所以,我可以说假如我都可以创业成功,那么你完全不用怀疑自己的能力,因为你起步的时候就已经比我多了至少20万的启动资金,而且你所处的环境肯定要比我优越很多,没有那么多的闲言碎语,需要什么资源也不会像农村这样匮乏。你要做的就是学习成功人士的经验,避免掉进陷阱,走入弯路,那就可以不需要6年,经过高压缩的学习仅仅需要半年甚至几个月就可以达到自己的目标。
我得座右铭:苦难就是过滤器,精英留下,次品剔除。 无论你今天遇到什么样的苦难,你只需要坚定成功的信念,一定可以成为互联网上得创富精英!
后记:可能有的人对站长的实力和月收入有所怀疑,本站在此说明:站长本身并不是只有这一个网站。你认为一个搞互联网创业6年的只可能搞一个网站?
我将对本站VIP会员公布我的网站地址,当做交流,可以这么说多少懂一点网站的,看到我的网站地址,看到内部的会员互动和注册量,就可以分析出月收入多少。
  咨询的加我QQ 1208080851

咦,这位也叫爱姐姐啊,我一直还以为是位男士,哈哈
因为爱所以爱 发表于 2011-12-16 21:09

是很好看的爱姐姐,你是爱妹妹

咦,这位也叫爱姐姐啊,我一直还以为是位男士,哈哈

香香你好,你起床了么吃饭了么
知易行难 发表于 2011-12-15 11:32

知易好,明天以后我都还没起

回复 6# 知音

姐说得对

孙悟空
凝香含雪 发表于 2011-12-14 11:18

香香你好,你起床了么吃饭了么

明天再重回贴。

知我者蓝妹妹啊。。。。。自古影雄粗骚年,自古影雄躲磨练。。。草根里这操性的出几个刘邦和匡胤 ...
知易行难 发表于 2011-12-14 10:50

偶们需要草根精神滴鼓舞

孩儿想到了自杀。割脉晕血,跳楼怕疼,最后想喝药,一看兜里确实不够一瓶敌敌畏的钱,就想开了。在小本上写了一行名人名言,穷则独善其身,富则妻妾成群。
---------------这不是说我么!哈哈哈哈

挺好的一块料,就是缺个明白人给带一带。

孙悟空

地板
像小强一样活着。。。。

板凳
偶发现了。爱姐姐最近喜欢塑造和挖掘生活中的草根强者。。
蓝小蓝 发表于 2011-12-13 21:20

知我者蓝妹妹啊。。。。。自古影雄粗骚年,自古影雄躲磨练。。。草根里这操性的出几个刘邦和匡胤不成问题

沙发
偶发现了。爱姐姐最近喜欢塑造和挖掘生活中的草根强者。。