切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 ]【北斗六星新年派对化妆舞会】暗夜

]【北斗六星新年派对化妆舞会】暗夜   [复制链接]

主楼
搜索本主题

暗夜

打开电脑,放一首自己喜欢的音乐。泡一杯淡茶,双手捧着杯子,静静的听,细细的品。感觉这茶有点苦。

外面下起淅淅沥沥的小雨,起身关上窗,不知道为什么。最近的天气一直如此,天灰蒙蒙的,总让人看不到生机,压抑的有些喘不过气来。心里也逐渐失去绿色,一任野草疯长,变得荒芜。

一直在心里说:走出去,去旅游吧,去看海,去爬山,去站在最高的地方眺望一下远方,望着大海,高喊几声,把一腔闷气散发出去,再背上一架单反相机,拍一些自己喜欢的画面…….我一直向往这样的状态。但,此刻,却只有空荡荡的屋子,一首歌曲,一杯渐渐变凉的茶,还有一颗荒芜的心。

一尾忧伤的鱼,伴着室内流淌的音乐,在小小的鱼缸里独自游弋。这个晚上它一点动静都没有,异常的安静,空寂得让人窒息,夜与白天差别很大,一直感觉我的情绪在夜晚有个周期。很明显,夜晚考虑和决定一些事情,都是很情绪化的,从我开始习惯夜晚的时候,这种感觉就耕种在我的内心了。

我不敢在这个时候对一些事情做出多么重大的决定,但这种莫名的纠缠,越想挣脱就越紧,象个怪胎孕育在我的内脏中,或疼痛或迷茫,我试图靠写一些心情文字去解说自己的无力抗争,可感觉越发的写下去,就越来越觉得心里拥堵的那么密实,几乎没有了丝毫的光线。就象一个音乐指挥家在指挥不了他的乐团一样,此起彼伏的音韵众多。音乐不知什么时候停了,换上一首新曲再听。茶已经完全失去了温度,兑上点滚烫的水再喝,心里有了一丝暖暖的感觉,苦的味道也淡了许多。

外面的小雨好像也停下来,不再淅淅沥沥,透过窗帘,霓虹还在不断闪烁,偶尔的汽车喇叭声惊醒了邻居家的小狗,汪汪汪的叫。有了生气的拉动,我感觉,我的悲剧的时间将会缩短,人生可能难得有凄凉的悲剧,也许这样便才是一份经历,才有人愿意去保留记忆。
  记得有句话叫做“苦尽甘来
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

我这个不算参加活动的么?
林枫 发表于 2011-12-17 12:10

先看看活动规则吧。

这淡淡的忧伤让生活更充实,丰厚。

我这个不算参加活动的么?

提前预习,争取夺冠。

这是我的yiyi,不许盗用!!!!!!

先感受下气氛

舞会还没开始,就一个人在暗夜里独舞啦!

很有感悟呢

欣赏美文

地板
文笔不错,有点伤感。

板凳
就这一件自制舞衣,图片是盗来的哦,不知组委会承认么?
林枫 发表于 2011-12-14 23:47

自制与盗用?自相矛盾也

沙发
就这一件自制舞衣,图片是盗来的哦,不知组委会承认么?