切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【格格朗诵】春风袭来时——作者/静听花开

【格格朗诵】春风袭来时——作者/静听花开 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

为格格精彩滴朗诵献花花

欣赏欣赏

再来欣赏!

花开的文字精彩 格格朗诵的也精彩 问好花开 问好格格

很喜欢静听斑斑的这篇文章,写的好棒,那天听了枝影斑斑的朗诵,朗诵的好深情,很喜欢枝影斑斑的朗诵和这篇 ...
雨梦格格 发表于 2011-12-19 12:59

谢谢格格!

好棒好棒!

嘿嘿,我也要坐沙发
夜色阑珊 发表于 2011-12-19 13:17

好啊,好啊,来上沙发一起坐,彼此传递温暖,传递友情~~~~这个冬季不再寒冷了。

回复  雨梦格格

嘻嘻!一起排排坐哈!
小铃铛 发表于 2011-12-19 13:15

呵呵,靠近你,温暖我,挤在一起暖和~~~~

格格的声音真美,好喜欢!
在深夜里听,感觉会更好!
夜色阑珊 发表于 2011-12-19 13:04

谢谢阑珊斑斑欣赏鼓励~~~~俺更喜欢你的声音,好有磁性。

感觉背景音乐小一点点就更好了!
小铃铛 发表于 2011-12-19 13:03

是呀,俺也觉得背景音乐大了点,有空俺再修改一下咯~~~~~谢谢温馨提示。

花开姐姐的文字好美,你俩合作起来很搭哈!
小铃铛 发表于 2011-12-19 13:02

是呀,静听斑斑的文字非常的美,很喜欢,所以就拿来朗诵了。谢谢宝贝鼓励哈~~~~

内图是你自己做的???呜呜!!!你们都比俺强!!!
小铃铛 发表于 2011-12-19 13:01

嗯,是俺自己做的,俺不会做音画,只好找一张图图来陪衬一下,宝贝也好能干的,那首星月神话改编的多好~~~~~

呵呵~~~~不好意思了哈~~~~那俺抱你上沙发来~~~~~
雨梦格格 发表于 2011-12-19 13:14

嘿嘿,我也要坐沙发

格格!说实话,真的很喜欢你朗诵的声音,感觉比唱歌还要好听!喜欢!
小铃铛 发表于 2011-12-19 13:01

谢谢宝贝喜欢俺的朗诵,俺喜欢你的歌声~~~~~

回复 10# 雨梦格格

嘻嘻!一起排排坐哈!

格格怎么可以自己坐沙发!不带这么玩滴!
小铃铛 发表于 2011-12-19 13:00

呵呵~~~~不好意思了哈~~~~那俺抱你上沙发来~~~~~

格格的声音真美,好喜欢!
在深夜里听,感觉会更好!

感觉背景音乐小一点点就更好了!

花开姐姐的文字好美,你俩合作起来很搭哈!

内图是你自己做的???呜呜!!!你们都比俺强!!!

格格!说实话,真的很喜欢你朗诵的声音,感觉比唱歌还要好听!喜欢!

地板
格格怎么可以自己坐沙发!不带这么玩滴!

板凳
很喜欢静听斑斑的这篇文章,写的好棒,那天听了枝影斑斑的朗诵,朗诵的好深情,很喜欢枝影斑斑的朗诵和这篇文章,非常感谢静听和枝影斑斑带来的快乐!祝福快乐!

沙发
春风袭来时
作者:静听花开
朗诵:雨梦格格
音乐:献给爱丽丝

离一个日子越来越近了,总想用文字叙写过往,舒展自己的心情。当指尖落在键盘上,却无力敲击,写不出只言片语,是因为大脑是空的?还是冷风吹散了思绪?还是想一个人的心,太沉太重?在风轻云淡的春日,阳光擦干了我思念的泪水。翻开旧日历的一页时,依然会感受到潮湿的印痕。

此刻,夜未央。

漫天繁星,新月有影,凝重碧蓝的夜,我仰着头,失重在无边的黑暗里。天边的流星真的会坠落下来吗?

要是我不再提及往事,不去回忆过去的一切,不让思念嘎然而至,那会是怎样?有些事,需要时间去忘却,有些人,需要用心去想念。想念?这两个简单的字,不能够挂在嘴边,无法展示,亦不能说出来给谁听。不由得我选择,又舍不得抹去。无端的想念却在悄然间漫开,像静夜里花开的声音。

我是一个多愁善感的女人,喜爱诗歌,喜欢文字。那些青涩的文字,是我情感的一个出口,文字散发出淡淡的忧郁,轻轻的伤痛,给我的天空抹上一丝浅浅的惆怅。而感恩却是这些文字堆积背后的寄托与甜蜜。

用语言无法表达的情愫,音画可以诠释,故而喜欢上音画,笨拙的手绘制不出自己想像中的美丽恬静,素雅芬芳。于是,就在他人的手笔下寻找自己合意的诗、画、乐。每遇到自己心动的图文就会流连忘返,沉浸期间。溶合在唯美与自然中,感受爱与被爱。

对文字越来越生疏了,心绪也没波澜。有时,害怕自己裹在寂静里太久,就疯狂的以虐待自己的方式打破沉寂。感觉浪费了太多的情感与时间,有意义的事却做得寥寥无几,惭愧的心时常萦绕在心尖,没有毅力的我只会明明白白地重复同样的过失,痛恨自己的无用与无知!无颜面对关心呵护我的人。

春天比冬天暖和多了,不想让自己糟蹋风和日丽,于是,赶紧梳理一下头绪,整理一下心情,补充好精力与心力,重新上路。继续沿着心中永恒不变的目标前进!鼓励自己:给力!

那么,春风袭来时,一定要相信自己!