切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [网络情缘(三)]木鱼与传说无关

[网络情缘(三)]木鱼与传说无关 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有了第一次加网友的经验之后,我就不再加年龄小的网友了。搜索网友就专门找年纪比我大的男士。加了几个之后聊得投缘的就有一个人。现在已经不记得加他时的网名了,只记得后来他改过的网名:木鱼。
 木鱼是吉林省通榆县人,职业是医生。酷爱音乐、文学,喜欢饮酒。给我印象最深的是聊天场景,因为当时的我根本不知道什么是场景,第一次他给我发场景的时候让我很惊喜呢!歌曲是两只蝴蝶,背景图案是动画的,我很喜欢。这以后,经常的他会发一些新的场景给我。
因为是年长的缘故吧,我对他一直很尊敬。他对我自称是哥,唤我为妹子,叫他妻子是老虎。和他聊天总是在他饮酒回来之后,看他沏杯茶水,边喝边和我聊天。他看不到我的(因为我老公一直不同意安视频),可他却总说不勉强我,以为我不想让他看我。
渐渐的彼此熟悉了,他很欣赏我有才学也佩服我的人品,又一次聊天,他让我从视频里看了他房间里的摆设:一张床,一台电视机,一台电脑,一张桌子,真是很简单的。当时我就疑惑他为什么一个人住?怎么不和妻子在一起?可是当时又不好意思开口问他。
那天他看起来很兴奋,开始给我写诗:

有你的日子里

我想让我的感觉和灵魂与你一道
翱翔在浩淼的天空

最后一起溶进那血一样的暮霭里

有你的日子里

天总是那么深遂.高远

你的身影在幻化

迷离中彰显着神秘与狡黠

心情象五六月的天气

既昂扬也无奈

但有你的日子里

我会珍惜

小心把它珍藏起来

我听到了灵魂撞击的声音

愿这音符象小溪

在幽静的山谷里欢快地流淌

愿这声音象海浪

在惊涛拍岸中绽放出绚丽的花朵

飘逸地弹奏

诗的最后六行是我和写的,他看了直夸我有才华。可我心里知道,我哪有什么才哟,随感而发罢了。
  日子一天天的流逝着,平静着。上网和他聊天成了一种习惯。可是,突然一连好多天也不见他上网了,后来发了手机短信才知道,他妻子生病去北京手术去了。大约一个多月的一天晚上,我又见到了他。当时真吓了我一跳,那张脸已不再是昔日挂着笑,带着满意的脸。胡子很长,脸颊消瘦,满脸倦容,一身疲惫。通过聊天我知道了事情的原委,原来他妻子得的是子宫瘤,手术切除了属于女人的所有一切。由于他的心情很不好,没说多少就下线了。
再后来的一天,又在网上见到了他,这次他看起来精神多了,又开始叫我妹子。还说要来洮南看我,我们相距不是很远的,而且他以前也曾因工作来过洮南的。还说:“我家老虎现在已不是完整的女人了,想看看妹子去。”可他的脸上分明挂着昧暧的笑。当时我就婉言拒绝了。只对他说了一句:“嫂子需要你。”我就下线了。
  从此再也没看到他上线,也许早就把我拉黑了吧,因为我给他留言问候他,他从来没有回复过。自此,那个叫木鱼的人也许真的敲他的木鱼去了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

板凳
方向选择对了,对象选择错了。呵呵
昊哥 发表于 2011-12-26 12:13

人与人之间的缘份真的很短暂。

沙发
方向选择对了,对象选择错了。呵呵