切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的那个牙哦!

我的那个牙哦!   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  曾经,父母遗传给了我一口漂亮的珍珠牙,可是我没有好好珍惜,没事就爱嗑瓜子儿,硬是把一颗门牙给磨坏了。

刚开始的时候,是上门牙上出现一个锯齿形的小豁口,跟它相对应的下门牙上也有一个,上下一盒,正好是一个瓜子儿的形状。据医学书上讲,人体牙齿表面的釉质约有1毫米厚,是人体最坚硬的组织,虽然比起钻石(摩氏硬度10度)略逊一筹,但几乎与水晶、黄玉硬度相当。那么,能把这么硬的牙齿上磨出两个豁口,需要嗑多少瓜子儿呢?我请上清华的儿子用钱学森力学公式简单地算了算,他说,起码要嗑三麻袋!

这两个小豁口曾经一度是我的骄傲,没事呲牙一笑,门牙一改往日古板之风,看上去狠活泼。嗑起瓜子儿来也是更舒适,速度提高了一倍。

好景不长,08年的时候,我发现上门牙的豁口底部有一个小黑点儿,极小的咋刷也刷不掉的那种,心想难道这就是传说中的蛀牙?

常听人说医院最难挂号的是口腔,口腔科最难挂号的是牙科。我是一个不爱去医院的人,小病能挺,大病不得,对普通门诊没有什么好感和耐心,更别说牙科,这个小黑点我就挺着,看它能咋地。

话说这个小黑点,不疼不痒不急不躁,一路笔直向上向上,似一条黑线想要切割我的牙齿一样,很慢很精细执着,我每天只要看见它一眼就犯愁,这可咋整。

09年末,我带我外甥去做牙齿整形,那个医生看见我就说,你那个门牙得趁早整,要伤到牙根可就不好办了。我心想,横横,你不就是想挣我钱么?没门。

之后也一直没有去治疗,牙齿先是掉了一个角,牙洞还是一路前行。一晃两年又过去了,前些天我发现前门牙有些漏风,动不动就有一股凉气被吸进去吱吱地疼,照镜子一看,已经根部了。

给警察看,警察给我下了最后通牒,让我春节之前把这个牙的事儿解决了,否则不回来睡觉了!

我也不是傻到底的人,警察回不回来睡觉是小事,伤到牙根可是大事,一吃饭吱吱疼谁都得了啊,于是乎我下了一星期的决心,去看牙了。

不出所料的是,此牙洞虽然还没有伤及到牙根,可是因为太深了,没法补,只能是削掉牙齿的一大半,再做一个牙冠带上,这么一来,我也有假牙了?

没想到我身体最先出问题的地方居然是这口美丽的珍珠牙,难受之余就剩下追悔莫及了。

如果当初我没有那么疯狂地嗑瓜子……

如果第一次发现那个小黑点的时候就去医院……

如果在09年时候借那个机会整好了……

追悔之余又感到万幸,幸亏我现在去医院了,要是再等一年,我连牙根都保不住了,还得植牙,更疼了!

才知道,啥叫千里之堤毁于蚁穴。

现在,在我们家,谁也甭提吃瓜子儿,谁吃我跟谁急!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 49# 知音

做梦都想呀!姐姐,那地儿真的不错,如果有机会一定要去看看的,虽然我呆的地儿只是你们的南门口,其实我更想去东北的腹地看看!

影响亲嘴么?
曾经思汉 发表于 2011-12-30 23:26

试试看

影响亲嘴么?

楼主一颗牙,写进根里去了
简单故事 发表于 2011-12-29 13:13

真实感受啊,汲取教训啊你们。

耶,咋又换回去了,我火速逃离
梧桐花开 发表于 2011-12-30 21:31

我要换,必须的。

以前吧,知音姐那个头像,咱觉得就是欲语还羞的摸样,自从姐写了这帖子吧,咱就觉得是害牙痛托着腮,{:1_23 ...
梧桐花开 发表于 2011-12-30 21:28

我的确是想换掉这个牙疼的,非常想,不过还没找到满意的,刚才那个还是找不到感觉。

明天,一定换。

耶,咋又换回去了,我火速逃离

以前吧,知音姐那个头像,咱觉得就是欲语还羞的摸样,自从姐写了这帖子吧,咱就觉得是害牙痛托着腮,
总算换了头像了,咱这也是事后诸葛亮一下

楼主一颗牙,写进根里去了

忽视保护牙齿,自己遭罪了。
静听花开 发表于 2011-12-29 07:33

汲取教训啊,姐妹们。

回复  知音
   梦回东北嗑瓜子,想煞我也~~~~~
老笑人 发表于 2011-12-29 09:01

过年了,过年啦啊!

想回东北打麻将不?

知音姐的一个门牙,牵动了多少筒子的心啊!这人气,咱只有服的份儿!
远去的烟云 发表于 2011-12-29 10:44

即使再有人气,我也不想再坏一颗别的牙了。

你看上他了么?
----
你丫的天天把他藏在被窝里,关在卧室里,俺上哪看丫啊?
说话请过过大脑好不好哇
马樱花 发表于 2011-12-28 15:34

看上不等于要见面才看上,想象中的更有味道。

知音姐的一个门牙,牵动了多少筒子的心啊!这人气,咱只有服的份儿!

回复 24# 知音

梦回东北嗑瓜子,想煞我也~~~~~

忽视保护牙齿,自己遭罪了。

姐这是虫牙

赶紧去补上吧,别等坏坏大了再补,太费钱了。
知音 发表于 2011-12-28 10:36

西,没坏,我是想教你用侧切牙嗑

你看上他了么?
----
你丫的天天把他藏在被窝里,关在卧室里,俺上哪看丫啊?
说话请过过大脑好不好哇

经常叩齿对牙齿好

瓜子还是可以吃,前提是让你家警察负责剥开。
老田 发表于 2011-12-28 11:14

结婚之后,你也那么做了吗?
40岁之后,你还会那么做吗?

瓜子还是可以吃,前提是让你家警察负责剥开。

别的牙咋不缺钙呢,偏偏那个牙缺钙?
知音 发表于 2011-12-28 10:44

随机分布啊。

牙好胃口就好!好在我的珍珠牙不爱嗑瓜子。吸取教训

缺钙。我老中医地说。
王小虎的老虎 发表于 2011-12-27 16:52

别的牙咋不缺钙呢,偏偏那个牙缺钙?

素就喜欢瓜子。有俩大板牙。。。
素颜 发表于 2011-12-27 15:13

别把门牙开豁口就行。

姐嗑的是不是黑瓜子啊?正林的那种?坚硬坚硬的那种?
紫晶儿 发表于 2011-12-27 15:05

NO,是葵花籽儿啊!

我也喜欢嗑瓜子,只是没你那么厉害,但是以后也要注意了,大姐之鉴,后生之福啊!谢谢经验共赏!
淡泊人生 发表于 2011-12-27 14:55

注意注意,一定要注意了。