切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你好吗,在辛苦的拍什么片子?

你好吗,在辛苦的拍什么片子? [复制链接]

主楼
搜索本主题
  你好吗,在辛苦的拍什么片子?

迎着飘飘洒洒的雪花,走在有些滑的雪路上,小心中忽然看到一商店前的广告,啊,那个我曾经熟悉交往过的人,他成了红豆衬衫的代言人,这广告上就是他的代言形像。

高中的最后一年,文科历届班的老师对我说,有一个学生叫段龙,报到你们应届班吧。他现在不在,在北京跟王志文拍戏学习呢,但他明年一定要回来高考的。这个人可有才了,我班节日晚会,他排的节目而且由他主持,特有意思。于是,他成了我们班的一员,尽管当时他人并没有到。

快接近高考了,他从北京回来,在班上学习了不长的时间,班上的人太多,记不得他的更多的事,但临毕业时,他拿着有两条鱼形雕花的一块玉一样的饰物,说,老师,毕业了,送你一样礼物留个纪念吧。十分感谢他的细心,那一刻他的眼神却一直留在我的记忆中:深邃,真诚。他考完后双匆匆离去,所以班上毕业照也没有留下他的影像。

兴许是奋斗的时间,出来的电视剧不多,更多是因为我不太喜欢看电视剧,所以,好多年过去我一直不知道他的音信。

当士兵突击出来时,我还是没有兴趣看电视剧。但有一天在一个当记者的人的博客上,看到了写他的文章,有了他的消息,才了解到他考中戏的不易。

带着一些好奇,我上网看了他参加演出的这部电视剧《士兵突击》,于是被他的表演迷住了。

再后来,另一个认识他的人说他父母在四川成都,都是四川人,才知道还是我老乡呢。

再看到电视剧《最后的九十九天》,他演了一个性格极端的人,但觉得演得真实地道很有看头。

我开始看一些电视剧了,包括他的作品。《爱有来生》、《大院子女》、《上海、上海》等。

但《我的团长我的团》我一直没有看完,可以说看得很少,因为我喜欢正剧,那片中他演的人物不对我的喜好。然而从那个电视剧中的人物一身的黑糊糊的戏装,我知道,这些个演员,太辛苦了。所以,更多的是理解这个行当的人的辛苦,理解这个学生的奋斗的精神。

现在,他又有许多的作品出品了,只要可以下载,我都下载放到电脑里,慢慢地看,慢慢地欣赏。

这个段龙就是现在的段奕宏。

他一定还在拍着别的片子,还辛苦着,而我们看到的他,是作品中的他,是代言人的他,是新作品发布会上的他,万分风光的他。他的辛苦只有从他的作品人物上去理解了。

新的一年,祝愿能看到他更多更好的片子。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 7# 静听花开

这是学生自己素质和奋斗精神的结果,个人的努力是最主要的。

回复 9# 昊哥
这是一个看得到芬芳鲜花开放的学生,有些很有成就的学生,只是不能这样地时常知道动向了。昊哥近来好。

回复 8# 南沙贝

那也是我的偶像啊,觉得学生终于奋斗成功了,为他高兴。

青云桃李满天下!祝贺了!

青云大姐你好吗!天冷了要注意保暖!在家里还是要坚持适当的运动哦!你的学生是我的偶像哦

回复  静听花开
当老师不错啊,能看到自己的学生,特别是在电视剧中,感觉就如近在眼前。欣赏年轻人和他的 ...
青云直上 发表于 2012-1-2 18:31

为青云大姐骄傲!有如此出色的学生让人敬佩。

回复 4# 静听花开
尽管在冬季,但春天一定不远了,静静地等待着,等待着春天开花的时候到来。

回复 3# 静听花开
当老师不错啊,能看到自己的学生,特别是在电视剧中,感觉就如近在眼前。欣赏年轻人和他的表演。

地板
问候青云大姐新年快乐!

板凳
我也喜欢他的电影

沙发