切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学易,明白这些更重要

学易,明白这些更重要   [复制链接]

主楼
搜索本主题
杂谈里有两大磨叽,一位大装B犯独醒,另一位就是五十学易。两个人的特点都是前戏太多,不着四六。独醒是摆弄自己的历史,学易是摆弄几千年前的旧书,共性都是显示自己的学问。相比之下,马樱花和小空更可爱一些,就比如说昨天她们俩个掐架,小空学成吉思汗,你要来,便来战。六个字儿。马樱花学张飞,战又不战,退又不退,意欲何为。十二个字儿,肚子里都是害怕,都不敢伸第一下手,但是吧,直接。

学易磨叽的两个问题。一个问题是对小空和小蓝要进行德治,不能一棒子打死。杂说呢,现在德治都没敢,只是说点德。杂谈也没删封她俩吧,用马樱花的话来说,爆了菊花给子宫,这还要拐卖到河南。唧唧两声不为过。再举出公车那个例子,小空对乘客进行了两次搔扰,乘客鼓起勇气说,你这么做是不对的。大家也没敢说把小空扭到派出所不是?学易就嗷牢一嗓子,说要德治。小空性骚扰的时候,杂就不见你德治啊?你吧,穿个长衫,戴个眼镜,按住马樱花的胳膊,曰,请勿反抗。然后对小空使了一个眼色,说,死银,还不快来。马樱花说等等,你曰,以德治国。

例子举烂了。不提这个例子了。现在说说你学孔老二的事情。

人世间的书太多了,烧了几百万本,还得剩下几亿本。有讲风花雪月的,有讲老庄的,还有讲政治学的,还有讲机械制造的。人不可能都看得到,学得到。总得根据目的来选择书。如果你想造航母,要学材料学、力学、空气动力学之类。如果你想学政治,那么学学马基雅维利,学学争论中的国际关系,学学二十五史,学学孙子兵法。如果你想学学古诗词,唐诗宋词人间词话。如果你想修身养性,随遇而安,学学孔子、老庄。

孔子和老庄,严格意义上来说,不是政治学,而是道德和哲学。再往一步说,是统治阶级发给人民群众的学生守则。学习他们可以当一个心安理得的顺民,但是,要是用它们来组织一个团体,那就得烂成一锅粥。孔子、老庄,哪一个是现实中的成功者?政治的核心是权力,他们的学说是如何在权力的淫威下跪倒或者是跑掉。秦灭六国,靠的是法家。宋楚相争,靠的是墨家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再有不明白的就上杂谈,一上杂谈啥都明白了

这篇好荡气回肠,
梧桐花开 发表于 2012-1-3 19:56

真是回肠啊回了4回了都

这事儿谁要是能整明白,我给他100块钱。
知音 发表于 2012-1-3 22:42

钱多了不是?捐点给我。

这事儿谁要是能整明白,我给他100块钱。

嘿,原来芥末回事。

饶了我行不?我真木有时间。

这篇好荡气回肠,

这篇好荡气回肠,

这篇好荡气回肠,

这篇好荡气回肠,

我咋连打分的功能都没有了 一打分就说我来路不正,啥意思呀 我又没走后门 咋就来路不正了呢,谁搞的鬼吧

写的好像有理似的

不是还有些日子才过年呢么。酱油说的早了点
老田 发表于 2012-1-3 16:54

2012好!  

不是还有些日子才过年呢么。酱油说的早了点

扯出萝卜能带出多少泥?我拎着小秤等着
合理冒泡 发表于 2012-1-3 16:18

春江的想法是扯出泥,看看到底有多少萝卜。

这篇和五十那篇《明白这些很重要》可以说是本次辩论的经典帖,上升了高度,已经不限于空蓝事件本身了!值得 ...
南沙贝 发表于 2012-1-3 16:24

“空蓝事件”?铁道部都已经命名啦?

这个帖子不错,最后上升到了政治高度,明年的主席就你来当吧,二楼当书记。
老田 发表于 2012-1-3 15:16

老田新年好!
    你当委员长,中不?

这篇和五十那篇《明白这些很重要》可以说是本次辩论的经典帖,上升了高度,已经不限于空蓝事件本身了!值得蓝儿好好学习,也值得我等糊涂蛋好好学习

扯出萝卜能带出多少泥?我拎着小秤等着

我一肩挑。。

5楼有步儿。。有步儿直道啥意思不?

这个帖子不错,最后上升到了政治高度,明年的主席就你来当吧,二楼当书记。

地板
现在的学问界有两个倾向,一个是复古,一个是西化。一提股份化就灵,一提改革就灵,一提以德治国就灵,一提民主就灵。满嘴的之乎者也,满嘴的ABCD,听起来是云山雾罩。

谁又能弯下身子去,深入实际,切切实实地调查研究呢。还是多解决点问题,少谈些主义吧。。

板凳

学易和独醒的问题是,拿着孔孟套政治。这套在政治角逐方面本来就是失败的东西,你们却把他们奉为圭杲。你翻翻历史,中国历史,世界通史,哪一个老实人可以做一个强大的帝国的。希腊人天天民主民主的逼逼,最后剩下啥了。几大帝国有他的事儿么?

李世民杀兄虐父,开创了贞观。不容于儒家,容于历史,容于人民。儒家敢吱个屁声了?武则天睡了干儿子,又睡了独醒兄弟,一样地天下富足。他们用的是孔孟么?程序不正义,就代表结果不正义么?宋襄公说是不打老弱病残,不半渡而击之,最后屁股上着了一箭。程序正义,结果就正义么?对敌人的放纵,就是对自己人的虐杀对不?

独醒一直说程序正义就成。程序哪儿来的?还不是人想出来的。程序就是程序,无所谓正义。其实程序本来就是掌权的利益集团炮制出来的。有个屁正义。

前一段时间说社会乱了,因为刑罚过轻,好人怕坏人。独醒说是因为程序坏了。程序坏过屁了,哪一个不是法院判的?哪一个不是法院根据所谓的程序判的。过去刘青山张子善弄个十万来块钱杀头,上个世纪几十万的无期,现在几百万的也就是几十年。过去大坝决堤要杀水利官员的头,现在呢?现在撤个职就了不地了,所以豆付渣工程就出来了。没办法,犯罪的成本太低了,低到可以不计。

犯罪的成本是由谁来规定的呢,也就是程序。程序不断地缩减法律的边界,最后法律的边界没有了。所有的有力者开始狂欢。而独醒之流还在为程序辩解。

说多了。没有在这里说小空小蓝的意思,杂谈也不会搞那些政治,搞也搞不起来,搞起来大家也会觉得没意思。

沙发
丫的们是喜欢绕一大圈子,啃赤啃赤才九曲十八弯滴放一声绵长闷响的婉蜒P
五十学易颠儿颠儿滴迎着自个那余味说——味道好极了,梧桐,你闻见了么