切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那些年,我们一起暧昧的男生

那些年,我们一起暧昧的男生   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那些年,我们一起暧昧的男生

/素颜

那时,我们的相遇是世界上最奇特的,从出生开始。不,从我们的母亲怀孕开始吧!

最后一次跟他相遇,我们像是在对暗号一样,他过来握我的手,又把我捏疼了,这还是我们上小学时打架时的情景。我一咧嘴哎呀!直奔他的头打去,哈哈!你还那么野蛮呀!谁敢娶你呀!他不依不饶。

他是蚊子。

我的母亲和蚊子的母亲费姨是同事,我们两家住在同一个大院里,关系非常好。更巧的是,妈妈和费姨怀孕也没差几个月。

那年春天蚊子出生了,我是在冬天出生的。听妈妈说,我们的出生是那个大院最高兴的事了,大家就开玩笑地说还不如给他们定个娃娃亲,反正你们两家关系也好,就亲上加亲吧!费叔特别地赞同:行,这样我们就有两个孩子了。还听妈妈说费姨特别喜欢女孩,妈妈奶水不足,我还吃过费姨的奶呢!

再后来,我们一起上幼儿园,一起上少年宫,一起上小学。我记得当时我们俩也不管是谁家,谁家饭合口就去谁家吃,不愿走了就在那睡了,反正就是不能分开,大人们也这样宠着我们。

上小学时,学校的校长是爸爸的学生,班主任也是爸爸的学生,对我们自然关爱有加,我们便成了同桌。可是却不像《同桌的你》唱得那么和谐。我们经常打架。不过结果都是我像公主一样占上风了,否则惹我哭了,就没他好果子吃,费叔费姨疼我宠我可不比我爸爸妈妈差。但是现在想来,他那时的确很懂事,做游戏,吃零食,什么都是让着我的,比我强多了。我们怎么打架都可以,要是别人欺负我,那可不行,高大的他一定会把别人痛扁一顿。我呢,有这个哥哥做后盾,经常狐假虎威。有时还欺负别人,那感觉真爽。

有一天,我穿着一套黄色的衣服,拿着玉米啃着去找他玩,他见到我,笑个不停:看你这套打扮,再加上嘴上的玉米,你真像个玉米了。从这以后,他就一直叫我玉米了。我挺恨他这么叫我,可任我怎么发威,他都不惧。我也就没了办法。知道吗?小孩子的任性都是惯出来的,我就是。突然他不宠惯我,惟命是从,心里很失落。

他这个蚊子的由来其实都怪我。我们一直是同桌,他虽说是个男孩,却没有我调皮任性。上课时,我经常挑衅他,掐他一下,踢他一脚,这是常事,他想反抗都无效。有一天,我们俩正在桌下激烈地进行战斗,老师突然叫他回答问题,他根本就不知道是什么问题,站起来小声地嘟嘟囔囔的。老师生气地说:你像个蚊子似的在说什么呢?我们俩学习成绩都很好,他这种表现,老师也许很惊讶吧!就说了他一通。下课后,我幸灾乐祸地大叫:蚊子,打蚊子呀!然后就打他的头。他生气地说:都怪你这个臭玉米。于是,我们又大站起来。

以后,我就这样的叫他蚊子了。

在读小学四年级时,由于费叔工作调转,他家搬出了大院,到别的区了。记得送他那天,我们俩都哭了,从出生到现在,我们一直在一起,不管平时我怎么欺负他,可这样的分离如生离死别啊……大人们也哭了,我看到妈妈和费姨哭红的眼睛。临走的前一天,爸爸和费叔还喝醉了呢!

那年我们11岁。虽然大人经常电话联系,但我和蚊子就很少联络了。

在我读初一时,我们家也搬出了大院,和蚊子家在同一个区,距离又近了。费姨和妈妈商量,还让我和蚊子在一个学校,同一班上学。那时,费叔的地位已不低,办这样的事很容易。于是,我和蚊子又在同一班了,而且老师依旧是爸爸的学生,自然我们又分到了一桌。

再见到蚊子,我们都不是当初那个毛孩子了。蚊子个子很高,在班级里是第一,黝黑的脸庞,有些冷峻地帅气。我很喜欢看他笑,他的牙很白,一笑起来,那一口白牙和黝黑的脸形成鲜明的对比,不由得让我想起非洲的黑人。我呢,也长大了,瘦瘦的,高高的,一头短发。只是性子依旧那个样子-----调皮,爱玩闹。我们依然像当初一样,虽然我依旧调皮和嬉闹,但现在我知道他都是让着我,所以,我们之间的战争就变成了我一个人的战争。

他依旧是我的保护神。那个时候已经有男孩给我写信,要和我交朋友的。我呢,不懂风情的那种成熟较晚的女孩,每天傻乎乎的,嘻嘻哈哈什么也不在意。每次收到这样的信,我就往他书包里一塞,嬉皮笑脸地告诉他要保管好,有时,我连看都不看。那以后每天放学他都送我回家。长大后想来,当时是有些残忍。

记得有一天,是在秋天,我们在路上踩着落叶走着,我还是那样在他身边跳来跳去的,他看着我,拉着我的手(这是我们从小一直的动作)说:玉米,你什么时候长大呀!我拉着他的耳朵大声说:我们是同岁,你长大我就长大呀!以后他也常问我这样的话,只是在大三时我才知道这句话的意思。

后来我知道蚊子天天送我回家是为了保护我。因为有个男孩给我写信说要在放学时等我。我根本没看那信,自然不知道呀!不过,有蚊子在,我就什么也不用担心了,他像个大哥哥一样的保护我。蚊子在我心中,就是无所不能。

就是因为他无所不能,自然也会有别的女孩的青睐。当时我的死党月月总会用异样的眼神看我的保护神,还时常在我面前“刁难”他。他总是不动声色。我傻傻地以为他们性子不合呢,实际上月月喜欢这个冷峻帅气的蚊子。年少时,我们都是笨笨的,对于喜欢的人总是不知如何是好。但我们都是好孩子。

多年后我跟远在上海的月月视频聊天时,她跟我说当年喜欢蚊子的不知所措,连表达都是那样的拙劣。我说,其实我们都一样,只是喜欢的意味不同吧。

我们两家的交往也因为相距近了又亲密起来,还象当初那样的不分彼此。费姨很喜欢我,常给我买好吃的,买漂亮的衣服,我常往他家跑。有时,蚊子还嫉妒我说费姨总给我买好东西不给他买。然后,我和费姨、费叔一起攻击他,直到他求饶为止。这些在记忆里是多么温馨的画面啊!

这样的日子过了一年多,费叔因提升为局长又要到别的区去了,他们家又要搬走。这时,我们快上初三了。而且,我们俩学习成绩一直很好,我还想和蚊子一起上高中呢!可是,蚊子要走了。这一走,我们就再也没走到一起。

很清楚记得蚊子对我说:玉米,你什么时候长大?然后像以前一样,重重地捏了我的手。我哭了,不是因为疼,是那种说不明白的感觉,我哭得很伤心,蚊子给我擦去眼泪。其实,他也哭了,我从他的背影看到他微颤的肩头。

我们的两次告别,都是在泪水中挥手。

上高中的日子很紧张,每天忙着学习。当时的生活跟现在的孩子没什么区别,周而复始地循环在家与学校中。我也收到一些男孩的信,这时特别想念蚊子的书包,以前这样的信都是放在他书包里的,根本不用我去理会。

高中的生活尽管枯燥得让人窒息,但也会有意想不到的插曲。

校长的儿子杨印与我同班,成绩一般。不知从什么时候开始对我加倍关注,还时不时的“捉弄”我,是个聪明但很顽劣的家伙,让我恨之入骨。

听说过因材施教吧,他这个校长爸爸真的做到了。有一天找到我,告诉我杨印对我的喜欢,我诧异地看他,不知道这个老头要干嘛,大脑高速运转一千个结果。竟意想不到他在求我不要拒绝杨印,希望我能帮助他学习,怕失恋的打击会彻底让他放弃学业。本来他就是个桀骜不驯的家伙,常让这个校长爸爸头疼。竟没想到这老头用这招来对付杨印。我答应了。当时我的爸爸在这所高中教我们数学,平时会有学生在我家学习(免费的),之后,杨印自然加入了我们的学习行列,爸爸常赞赏他的聪明。

最痛苦的是我,那种“强颜欢笑”对付杨印的日子的确是一种折磨。我多麽想念蚊子啊,而且脑子里时常想象一个画面:蚊子把杨印痛扁一顿。然后我一定会在一旁加油助威,以解我心头之恨。

可这些不过是幻想。高考结束后,杨印送我一瓶幸运星,并谢谢我的“强颜欢笑”。原来他早就知道了,唉!都怪我演技差。最令人欣慰的是他考入了大连理工,幸好这些“暧昧”的日子不付东流水。

大学时,我读师范,蚊子到南方的一所学校读法律。他很聪明,成绩很高,这些年来,我一直想和他比成绩,可就是追不上,这大概是唯一他没有让着我的。

大学时的联络多起来,我和蚊子讲那些男孩对我的追求,告诉他我的烦心。他问我:玉米,你什么时候长大?此时,我才意识到蚊子对我的爱。想想我们从出生,一起长大,一起上幼儿园,一起上小学、中学……走过了那些日子,蚊子就像我的保护神,我无话不说的哥哥。他从来没有说过爱我,只是问我:玉米,你什么时候长大?

我长大了,心里有爱了,但不是蚊子。

以后,我们一直没有联系过。妈妈告诉我,费姨多么希望我做她的儿媳妇呀!妈妈也那么喜欢蚊子。只可惜我们没有相爱,谁知道这世上的缘究竟是怎么回事啊。还是造物弄人?

他拉我的手,或是捏疼我,或是握着。我依然敲他的头,要不就拉他耳朵。

玉米,你什么时候长大?”  

我隐隐地感觉自己在流泪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

蚊子现在好么?挺希望你们还能一直做朋友的。
猫瞳 发表于 2012-1-31 22:17

他现在很好,大律师。
杨印更不错,从政了,工商局局长了。
我们有联系,但不多。
不管怎样,想起来都很美。。

写得挺好滴 肯定是发自内心滴
花花 发表于 2012-1-31 13:43

有现实原形,就记账了。。。

蚊子现在好么?挺希望你们还能一直做朋友的。

写得挺好滴 肯定是发自内心滴

回复 29# 知易行难

一定要爱你 。

我替素偶把这歌贴上

回复 20# ~月朦胧~

新春快乐~~

缘分阿
信以为真 发表于 2012-1-30 11:47

看到真真也是缘分啊~~~

可怜的蚊子,你既不一苍蝇拍拍死,也不当个宠物精心呵护,哎,熟视无睹真可怕
墨攻 发表于 2012-1-30 10:17

不是熟视无睹,就是没有爱的感觉、、、没有感觉很可怕·

不好意思,我以为是散文
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-30 09:18

散不起来。就是流水账,写着玩了。。。

随成长而成长的爱。
静听花开 发表于 2012-1-30 08:29

是啊,但是很真。。

感情到了,缘分未到。
蝶儿 发表于 2012-1-30 08:20

原来缘分这么重要。。无奈。。
问候蝶儿。。

素颜的新春煽情,那叫狠,一个什么时候长大的故事。
南沙贝 发表于 2012-1-30 08:14

嘿嘿,看知易行难写的,突然也想写了。。
问候贝姐~~

事到如今,我就承认了吧,我就是那 个男生。
独醒客 发表于 2012-1-30 00:34

笑喷。。。。

缘分阿

可怜的蚊子,你既不一苍蝇拍拍死,也不当个宠物精心呵护,哎,熟视无睹真可怕

是的。
问候郁金香。。。你好可爱。
素颜 发表于 2012-1-29 23:23

不好意思,我以为是散文

随成长而成长的爱。

感情到了,缘分未到。

独醒客 发表于 2012-1-30 00:34

老独开始玩起自动对号入座的游戏

素颜的新春煽情,那叫狠,一个什么时候长大的故事。

很美和纯的故事,让我一气呵成读完
毛毛 发表于 2012-1-29 18:26

新年好毛毛。。身体好些吗?问候·~

我11岁滴时候米人跟偶暧昧
蓝小蓝 发表于 2012-1-29 17:39

小孩子,那时不算暧昧。。那是傻了吧唧的依恋。哈哈·~

有点可惜呀……
知音 发表于 2012-1-29 17:24

没猿粪。。嘿嘿·~
知音可回来了,杂谈马上另一种气象。。嘻嘻·

是你自己的故事吗?
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-29 17:19

是的。
问候郁金香。。。你好可爱。

很美和纯的故事,让我一气呵成读完

我11岁滴时候米人跟偶暧昧