切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【情人节故事】那一枝鲜红的玫瑰花

【情人节故事】那一枝鲜红的玫瑰花 [复制链接]

搜索本主题
  键盘敲出这个题目的时候,我的思绪回到了八年前的春节。回到了温馨幸福的时光,回到了最美好的日子里。

记得那年的正月十五和西方二月的情人节是一天,我们家来了好多客人,都是我老公他们家族的人,两个叔叔的全家还有他们的儿子全家。因为我公公是长兄的缘故,他们是回家团聚的。

我和老公忙碌着十多口人饮食起居,我负责在家做饭,他负责出外采购,忙得不亦乐乎。又一次老公买菜回来,因为我忙着做饭,也无暇顾及他。就听女儿喊我:“妈,快来看哪!我爸给你买玫瑰花啦!”我一听女儿喊这些话,就放下了手中的活计跑出来了,看到了正捧在女儿手里的玫瑰花。是一枝鲜红的玫瑰花!花虽然不是很艳,但却耀眼,鲜红得令我心颤。让我的心倍感温暖,同时也激动万分!

自从和老公相识到现在,我从来没有收到他送我花,今天他竟然给我买花了!是玫瑰花!是情人节的玫瑰花!!真让我感动啊!觉得心里甜甜的,脸被极度的兴奋烧得热热的。真怕亲人窥视到我的内心活动,忙把花插好就去干活了。

其乐融融地进行了一个愉快的晚餐之后,我们全体就到街上观灯了。孩子们手里拿着汽球,嘴上吃着冰糖葫芦,由大人领着,我们一大家子就融入到了观灯的人流中了。观灯之后,老公执意要带我们去歌厅唱歌。节日的歌厅生意是很火的,我们进入的是朋友开的歌厅,一下子,人就占满了歌厅的大部分空间了。

老公先让长辈们唱,可他们大多不会唱,只在那喝茶聊天,推让来推让去的,最后,还是老公自己拿起了麦克,他先唱了一首《父亲》,之后又唱了《母亲》,原来老公是借歌声表达自己对亲人的爱。一连他唱了好多首歌,他的歌唱得特别棒,在我们这个亲朋圈里也是小有名气的。

最后,一定要我和他唱《同桌的你》,这首歌是我们相爱的一个见证,我们大学是同桌,重新再唱起这首歌时,感觉好幸福啊!那一刻我觉得自己就是天下最最幸福的女人。虽然我五音不全,但那歌我一定要唱的。我们相拥着唱着那首歌,眼前又浮现了大学时代的浪漫时光:电影院、录像厅、马路上、教室里… …恋曲1990。

那天回家时已经很晚了,亲人们陆续都去睡觉了。我静静的望着那枝玫瑰花,幸福依然荡漾在我的脸上,那鲜红却不刺目的美丽也不妖娆的玫瑰花,连同那份爱,深深的刻到了我的心里。让我珍惜的不是玫瑰花的昂贵价钱而是那份从心里让我感动的爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

高啸 发表于 2012-2-21 23:38
恩,很记叙文。。

蒙高首版赐玉,花开之幸也。

恩,很记叙文。。{:soso_e113:}

素颜 发表于 2012-2-18 14:56
情人节故事,精华推荐。谢谢参与。

再次感谢素素精华鼓励!{:soso_e163:}

素颜 发表于 2012-2-16 17:08
你老公也是个有心思的人,而且这个心思也是这么多年 的爱的表达啊。。那是幸福。
婚姻与爱情不同,那是爱情 ...

是啊,有些事也许是一生中的唯一,而其中的情感却是唯一不会忘却的。

素颜 发表于 2012-2-16 17:04
花开·~

谢谢素素!{:soso_e163:}

情人节故事,精华推荐。谢谢参与。 {:soso_e160:}

沈盼盼 发表于 2012-2-15 22:05
特别是那鲜艳的玫瑰.诉说着一份美好的爱情

是终生难忘的,感动一生的。

沈盼盼 发表于 2012-2-15 22:04
好一个温馨.浪漫的家庭

谢谢盼盼支持与分享。

你老公也是个有心思的人,而且这个心思也是这么多年 的爱的表达啊。。那是幸福。
婚姻与爱情不同,那是爱情的延续,是一份平淡的相守,能在多年后个感受这支鲜红的玫瑰,谁能说不是甜蜜的幸福呢?

花开·~{:soso_e178:}

沈盼盼 发表于 2012-2-15 20:46
等一会来细品这个故事

{:soso__16961267283472806594_2:}盼盼早上好!

特别是那鲜艳的玫瑰.诉说着一份美好的爱情

地板
好一个温馨.浪漫的家庭

板凳
沈盼盼 发表于 2012-2-15 20:46
先问好花开

盼盼好快!一篇旧作,稍加修改,支持活动。

沙发
等一会来细品这个故事

主楼
先问好花开{:soso_e178:}