切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【此致,锦年】街道向晚。绝尘而去。

【此致,锦年】街道向晚。绝尘而去。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

街道向晚。绝尘而去。

\

文【水云间】

我站在街角,望着你离去的背影······默然。
你回头对我慈祥地微笑,我却抓不住。唯有乌鸦彻夜的悲啼。
惊醒。呃,原来是一场灰色的梦。我哭了,抱着黑夜。
什么都已经过去了,什么都没有了。留给我的只有那一方冷冷的坟茔。
和一张泛黄的旧影。

又有一家送葬的队伍。行过。
只看见那满天的纸钱,却听不到送葬的哀乐。我聋了。
太阳落山了,依旧在黄昏里驻足。远处青山依旧。
谁家的女人又在门口守望?谁家的孩童还在池边捕蛙?
谁家又会多一双筷子?
老天年久而失修的眼睑漏雨了,四野蝉鸣。

我的手机坏了。坏就坏了吧,依旧是个摆设。
你的号码已是空号,但我依旧留着,只为一个念想。
我的台灯坏了。坏就坏了吧,让光明在黑暗中封存。
——黑暗在诗句中弥漫。
我的风扇坏了,我哭了。深夜再也听不到那摇摆的声音,谁来陪我入睡?
当泪水不再汹涌,是麻木?抑或是忘却?都不是的,是悟。
我的心终于累了。需要一场旅行。

一个人,背着包,出发了。
我要去寻找。寻找什么呢?我也不知道,漫无目的。
列车。晚点,在一个不知名的小站徘徊。
我望望窗外。依旧忙碌。小贩们涌至窗口,抢做生意。糊口。
路人下站,回家。有些小卖部上起门板,打烊。
万丈红尘,喧嚣者自喧嚣。落魄者依旧只有我一个人。

终于,到了。这个南洋的小镇。一切又归入原始,空气中泛着海的气息。
我喜欢这种感觉,谁也不认识,什么也听不懂。只有定格在眼帘的一张张黑白的影像。
走着,走着。来到了海边。看见一个老人,坐在石头上。像一个诗人。
——等待着谁?
孤独,渺小。海水猛烈地撞击着礁石,像一场阔大的会晤。
夜深了,一切惊厥之后,没入宁息。海鸟啜尽最后的残余,慢慢地向海的那边隐去。

老人是一座雕像。依旧,凝望着远方。
我突然懂了。
——生命,有起点,也有终点。一切都是宿命。
一直以来,思想被悲痛霸据。终于有一夜,轮到睡意来接替。
是谁?在远方,吹响。一支古老的谣曲。

——————————————————————————————————————————————
街道向晚。绝尘而去。

注:运用了『此致·锦年』的图片,由于需要图片较多,于是插入了『锦年·岁尾』的图片。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

图文并茂  好文 ! 暖春提读 !

3# 我想好了悲剧
那么无奈和痴念

题图之作,抒情达意!

每一个人都是一个人来、一个人走。中间的都是过客。注定孤独终老。

墨轩 回来啊 大家想你了

总是这样缠绵的娓娓道来。我是很喜欢的。

每一句都弥漫着哀愁。

黑色的记忆,离愁别绪。

每一句细细读来,都感觉到了一种诗一样的哲学~

很伤感的文字,支持。

只是抱歉一下 投票贴没办法做了
多回楼主帖子补偿吧

非常!

这是用图最多的一幅 文字也切合图片

地板
一直以来,思想被悲痛霸据。终于有一夜,轮到睡意来接替。
===================================
用睡意来接替思考未必不是一件好事情 唉

板凳
我的手机坏了。坏就坏了吧,依旧是个摆设。
你的号码已是空号,但我依旧留着,只为一个念想。
我的台灯坏了。坏就坏了吧,让光明在黑暗中封存。
——黑暗在诗句中弥漫。
=============================
啊啊啊啊啊啊
想说什么说不出来

沙发
街道向晚。绝尘而去。