切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 读重磅企鹅《网事有感》,反思自己咄咄逼人

读重磅企鹅《网事有感》,反思自己咄咄逼人 [复制链接]

搜索本主题

读重磅企鹅《网事有感》,反思自己咄咄逼人

最近杂谈有篇重磅企鹅写的《网事有感》,浅入深出,综合论述了网络事网络人永远无法统一思想认识的弊端,总结道“天下事大抵就是这个样子,利弊并行,永远无法做到十全十美。网络便捷了交流,障碍了沟通。至后越辩越糊涂,越热闹,非精通语义学、逻辑学和哲学等等,至少要学点盲文和聋哑学知识,否则气死人与我无关哈。”
  反思自己自从上版杂谈后,仗着杂谈团队的坚强后盾,一反曾经长期坚持网络中庸之道,针对个案不同于自己认识的网友举棍持砖,咄咄逼人以致网友退避三舍远离杂谈,深深自责,检讨过当行为,以利今后更和谐,张弛有道,得理得民心而繁荣杂谈。
  1、 初进杂谈正跟素颜谈笑风生之际,忽见雷老三对素颜大喝一声:“快回小说,此处不是你玩之地”我便一直咄咄逼人追问雷老三“为何素颜不可以在杂谈玩”以致雷老三见我就躲,许久都不愿与我交流。为此反思:虽然对雷老三对杂谈成见不解,但都是成年人,一定有他的道理,我没必要把雷老三逼进死角无语对答!
  2、 趣评老人的时事短评有趣尖锐,我一直喜欢读和跟帖,原本互动不错,谁知因为政治观点所拥护不同,故举砖狠批,更是连砸带踹,不留情面,各说各理无法统一,逼得趣评老人不跟你玩,远离杂谈甚至远离六星,一个纯爷们懒得与女人纠缠对错,今日反思是我大错,我不该得理不饶人!更何况趣评老人还认为是自己有理呢。
  3、 天马唯一,这个ID虽然自我感觉良好,四处挑动事端,尤其在诗歌版侮辱诗歌取笑诗人,被重磅企鹅以重磅论文反驳其论点,获得诗歌网友支持,他恼羞成怒攻击企鹅被我迎头痛击,虽然斗他乐趣横生,板砖乱飞,但无视他高数量的发帖成绩而忍让,导致他天马远行,从此不回头,造成整个六星的重大损失。
  4、 近期与合理冒泡发生论战,幸好及时反省收手,没有让这位纯爷们一走了之,真是万幸,他一些看法或许正确,而我不该为朋友两肋插刀,应该站在版主立场上有则改之无则加勉。

春江说,杂谈需要纯爷们,我们需要纯爷们。反思自己对网友的争端不依不饶,凡事都要咄咄逼人争个上风,其结果一定落得逼走纯爷们吓退小娘们儿,剩下几个光杆版主,谁来繁荣论坛呢?
  自我反省,及时纠正,一切都来得及吗?阿门!

雷老三、趣评老人、天马唯一、合理冒泡回来吧!南沙贝给你们赔礼道歉了!

附:

网事有感
http://27.112.0.184/forum.php?mod=viewthread&tid=320167

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南沙贝 发表于 2012-3-18 09:56
抱抱月朦胧,每一次见到你心情格外振奋,你是一个可人的宝贝!~~~~~~

{:soso__7494419893062292613_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-17 13:47
向贝贝姐学习

抱抱月朦胧,每一次见到你心情格外振奋,你是一个可人的宝贝!~~~~~~{:soso_e191:}

{:soso__2998881220722494092_3:}

向贝贝姐学习{:soso_e182:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

流浪在线 发表于 2012-3-16 22:52
好的
目前是世窗 因为简洁

我的笔记本也用世窗,但是没有上不去的时候,常常在大电脑上不去的时候,笔记本都可以上

云飞雪落 发表于 2012-3-13 15:31
开了!

开的时间好似不久,我跟了沙贝姐公告两个贴,但接下来就没了。

现在是真正地开了

云飞雪落 发表于 2012-3-13 11:18
稍微好点了!
这次降温,掠倒一大批,医院输液的都排成队。

今天彻底恢复了吧?盼望你快点好起来,跟我们一起快乐的玩。

云飞雪落 发表于 2012-3-13 11:08
沙贝姐:

还是这样称呼你吧,以前咱们在竹林时,这样叫习惯了。

我现在的网络家园是六星,所以不再牵挂其他地方了。
你来了一段时间,希望你能慢慢习惯这里并也像我一样爱上这里!

知音 发表于 2012-3-16 22:23
是这样啊?
我以前打开帖子慢,后来我用了360浏览器,就快了。
你是不是也换个浏览器试试?

好的
目前是世窗 因为简洁

流浪在线 发表于 2012-3-16 22:13
老上不了论坛

是这样啊?
我以前打开帖子慢,后来我用了360浏览器,就快了。
你是不是也换个浏览器试试?

南沙贝 发表于 2012-3-12 11:06
流浪好!有日子没见到你了!

老上不了论坛{:soso_e101:}

知音 发表于 2012-3-13 11:48
没看见这个版,到底开了没有?

开了!

开的时间好似不久,我跟了沙贝姐公告两个贴,但接下来就没了。

昙花一现。。

南沙贝 发表于 2012-3-12 13:31
可惜文革时俺才6岁,不过俺从小在部队长大,父亲教诲俺时刻准备着,人不犯我我不犯人,人若犯我,坚决打他 ...

“反思”这词,我经常挂在嘴边的,人有反思才会进步!
“人际和谐”范围很广,首先尊重他人非常重要,平等待人、热心助人、诚实守信、律己宽人,这些都离不开。
不说这些,累!{:soso_e120:} 咱上网纯属玩,玩的开心、快乐是根本!

南沙贝 发表于 2012-3-13 08:04
云飞,好一点没有?注意休息!我那《这里居然有六星知己吧》的帖子已被转到议事厅,因为昨天下午还没跟 ...

没看见这个版,到底开了没有?

南沙贝 发表于 2012-3-13 08:04
云飞,好一点没有?注意休息!我那《这里居然有六星知己吧》的帖子已被转到议事厅,因为昨天下午还没跟 ...

稍微好点了!
这次降温,掠倒一大批,医院输液的都排成队。

其实板块不板块,我倒没有太多的忌讳,关键是能否看到自己喜欢看的文章。

散文、杂谈、灌水,应该都是我比较中意的体裁形式。

沙贝姐:

还是这样称呼你吧,以前咱们在竹林时,这样叫习惯了。

前阵曾经在知己看过你一个帖子,内容是就某疯言疯语的质疑。帖子固然非常的简短,但文字的表达却是鞭笞的淋漓酣畅,读后不禁让人有拍手称快的感觉。那是我看到的你最为出彩的砖头。

姜,还是老的辣。

嘿嘿!

南沙贝 发表于 2012-3-13 08:07
人们往往用自己的思维模式来理解他人,这就是造成网络误会的根本开始,加上添油加醋的旁人,有些事有些话 ...

我还是老观点:讲理不能骂人,骂人无需讲理。

重磅企鹅 发表于 2012-3-12 19:57
借你帖,我得自我表彰和表白一下:我国刚有互联网时,我就开始上网了。我玩网的心态不是一般的好,也不是玩 ...

人们往往用自己的思维模式来理解他人,这就是造成网络误会的根本开始,加上添油加醋的旁人,有些事有些话有些人,我们尽量理解和宽容吧!同时我们还是要反省自己!

云飞雪落 发表于 2012-3-12 14:22
沙贝姐在反思?

看不明白!

云飞,好一点没有?注意休息!我那《这里居然有六星知己吧》的帖子已被转到议事厅,因为昨天下午还没跟昊哥首版沟通好,现在先在这悄悄跟你说一声,预祝开版圆满成功!!!

借你帖,我得自我表彰和表白一下:我国刚有互联网时,我就开始上网了。我玩网的心态不是一般的好,也不是玩不起的人。论坛中,除了有伤和违背公众利益的事情,任何事情我都理解和宽容。06年,为给一位老乡捧场,我被拉到知己网,在这个恶语谩骂相向的烂泥潭里,我尚且没有说过一句骂人的话,当然也没有别人骂我(至于后期个别马甲闻嗾咬我,另当别论);被直面骂娘的事,是在六星遭遇到的。也许南沙贝基于对我的了解,就拔刀出鞘;大家不要误会,好像我有事老让女士为我出面。还好,南沙贝是讲理的人。
我不是不会骂人,不是装毬高雅,无非觉得意义和价值不大而已。我也非小肚鸡肠人,欢迎基于真诚的任何调侃和批评。

蓝小蓝 发表于 2012-3-12 17:18
胸怀坦荡,宽容真实。。。偶支持个

拥抱好妹妹蓝儿!这些事你都看到的!{:soso_e178:}

胸怀坦荡,宽容真实。。。偶支持个

云飞雪落 发表于 2012-3-12 14:24

只要是兰草姐说的,我都百分百的赞同。

看来兰草姐是一位不简单的人物!{:soso_e179:}

兰草香 发表于 2012-3-12 13:57
呵呵,不了解情况,是爷们就会回来的吧?
不过能在杂谈混的娘们也不会是省油的灯,嘻嘻,姐妹们莫砸我{:so ...

只要是兰草姐说的,我都百分百的赞同。

沙贝姐在反思?

看不明白!

感冒了,头晕着。不知道说啥,走过。

兰草香 发表于 2012-3-12 13:57
不过能在杂谈混的娘们也不会是省油的灯,嘻嘻,姐妹们莫砸我{:so ...

谢谢你的安慰很贴心!

不过能在杂谈混的娘们也不会是省油的灯,嘻嘻,姐妹们莫砸我{:soso_e106:}
我帮那些爷们出口气{:soso_e120:}

春江潮水 发表于 2012-3-12 13:41
向贝姐学习。。

贝姐啊,其实在论坛上就是一玩儿,贝姐太认真了。

谢谢春江表扬!春江说的对,论坛就是个玩字,可惜贝姐玩也玩的认真啊!{:soso_e113:}

向贝姐学习。。

贝姐啊,其实在论坛上就是一玩儿,贝姐太认真了。

罗兰 发表于 2012-3-12 13:10
你那么认真在反省,说不定人家是因为忙没空来玩呢?

哈哈哈!罗兰说的对,或许是这个原因,但是凡事从自己身上找原因才是正确的态度!