切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 没有人活着是轻松的

没有人活着是轻松的 [复制链接]

搜索本主题

看了书心瞬意的小忧伤,一个娇弱的小女子都哭成泪人儿了,很心疼。
可是,书心你知道吗?你那是奢侈的小忧伤哎。
刚刚接到一个电话,是高中同学闺蜜,高知博士后,无车、无房、无子女、无老公,有工作。
一年前从北京一家公司跳到深圳的一家公司,今年刚刚又从深圳的那家公司,跳回到北京的另一家公司。
去年从北京去深圳之前,把租的房子退了,在我家住一个月,当时我还在大庆陪读,警察自己在家跟他合住的。
现在回来半个月了,还没找到房子,一直住在宾馆了,
我让她明天搬过来住我家,直到找到房子为止。

我要说的不是她,她比我强,挣钱多还有北京市户口。
我要说的是我,看我过的是啥日子呀!
3月20-23号,在警察他弟弟从日本来北京出差,住我家。
3月27号-4月5号,警察他表哥一家三口从澳大利亚回国旅游,住我家。
五一长假,儿子的女同学要来北京玩,事先预约好了住在我家。
五一之后,我要回东北老家去陪一下上高三的侄女,直到6月份参加高考。
小书心,看见这些事你还觉得自己忧伤吗?

再说说我的另一个朋友,离婚后跟一个奥地利的男人结婚了。
婚姻公正是有了,就是办不下来奥地利居住权。
那文件是一拨一拨地邮寄过去,今天说缺这个,明天说缺那个。
前两天刚刚替她邮递了三份公证书往奥地利,半个月了还没收到。
她老公一年来中国两次,最初的甜蜜过后,剩下的是遥遥无期的等待。
对她来说,爱情很伟大,而脚下的路咋就这么漫长捏?

前两天远在大庆的同学来电话,她女儿高三今年高考,
以前学习一直是学校前30名,上了高三之后成绩下滑到100多名,
女儿没信心了,一学习就感觉疲劳,
来电话的意思是要让她女儿跟我家帅哥清华学子通电话。
上周日晚上两个孩子通了电话,帅哥鼓励了小妹妹一番,
说下周日还要来电话,
可怜天下父母心。

在北京的另一个同学,也是高知,在大型的外企任职,
这半年就像热锅上的蚂蚁一样焦躁不安,
也是女儿今年高考,成绩一直上不来,
老找我家帅哥给她女儿补习物理,
光给她女儿补习还不行,我还要陪她唠嗑。
警察安慰我说:高考完了你就解放了。

以为去年高考完了我就解放了,
现在是说今年高考完了我就解放了,
我想啥时候我眼睛一闭不睁了,
那才是彻底的解放了呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

嗯,真是这个理,只要活着,都没有轻松的,各人有各人的忙,各人有各人的累....{:soso_e178:}

{:soso__2998881220722494092_3:}

{:soso__3739855275048253799_1:}

以前有一个同事说过一句话,我觉得很好:干东不干西,打狗不撵鸡

反正人就那么点儿能量,转呗。

流浪在线 发表于 2012-3-16 22:50
像个陀螺

刚接一个电话,19号星期一,警察他姑爷爷要来{:soso_e113:}

像个陀螺

3月20-23号,在警察他弟弟从日本来北京出差,住我家。
3月27号-4月5号,警察他表哥一家三口从澳大利亚回国旅游,住我家。
五一长假,儿子的女同学要来北京玩,事先预约好了住在我家。
五一之后,我要回东北老家去陪一下上高三的侄女,直到6月份参加高考。

{:soso__2443898406728807060_4:}

周糊涂 发表于 2012-3-16 08:55
周末该处理咯,否则要批评。

刚拿出来解冻了。

知音家成人才培养和输送基地了

杂滴了吃多了撑得是吧?
都发配到新疆去,冰天雪地一冻,再扔戈壁滩听听狼叫。。。好了。全好了。

范闲 发表于 2012-3-15 15:20
也没有人轻松的活着。
哭哭笑笑,来来走走,喜怒哀乐就是全部。

{:soso_e150:}

啼妃 发表于 2012-3-15 19:43
您要是退化,我一定努力进化一步来安慰您!我是说真心话,可不是台词。

互相理解,就等于安慰了。{:soso_e181:}

周糊涂 发表于 2012-3-15 16:11
您一说猪油俺想起猪蹄了

我的猪蹄还在冰箱里冻着呢。

知音 发表于 2012-3-15 19:42
我也马上要退化了,总是境界高的话,真把自己累成神经病了。

您要是退化,我一定努力进化一步来安慰您!我是说真心话,可不是台词。

新解玉玲珑 发表于 2012-3-15 18:23
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好 ...

{:soso_e150:}

啼妃 发表于 2012-3-15 19:17
天啊,知音姐姐,你真是……伟大嘢!我跟你说个事,我现在是只要一碰到女性朋友跟我倾诉忧伤,我就立马要 ...
,不知为何,境界退化到如此地步。我是不是得了心理疾病啊?
我也马上要退化了,总是境界高的话,真把自己累成神经病了。

知音 发表于 2012-3-14 23:53
自己给自己置顶加精高亮,来安慰一下这颗饱经沧桑的心!

天啊,知音姐姐,你真是……伟大嘢!我跟你说个事,我现在是只要一碰到女性朋友跟我倾诉忧伤,我就立马要抑郁,不但不能给她安慰和暖热,往往会忍不住……回避都是客气的,我搞得不好会出语不逊。我是说真的,近来特别计较付出,尤其介意当像你这么伟大的心理开导天使,应该可想而知,我以前也是当过的,不知为何,境界退化到如此地步。我是不是得了心理疾病啊?

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋!

知音 发表于 2012-3-14 23:53
自己给自己置顶加精高亮,来安慰一下这颗饱经沧桑的心!

{:soso_e100:}

也没有人轻松的活着。
哭哭笑笑,来来走走,喜怒哀乐就是全部。

我是来打酱油的 发表于 2012-3-15 14:05
知音姐的这些事,没觉着不轻松啊。我觉着你去超市一趟比这个还累。

招待这些人,得去几趟超市啊{:soso_e150:}

知音姐的这些事,没觉着不轻松啊。我觉着你去超市一趟比这个还累。

其实算起来这些都是幸福的苦。。。

海纳百川 发表于 2012-3-15 12:32
一位伟人说过一句话,年年困难年年过,年年过的都不错。其实想想人生不就是这样吗?

这位伟人真伟大,说的真好。反正是都能过去。

知易行难 发表于 2012-3-15 11:51
有姐这样一个朋友或亲人,相对来说活得会轻松些

当一种模式成了习惯以后,大家叫没啥赶脚了,觉得就应该酱紫的。

知音 发表于 2012-3-15 12:42
我现在是行尸走肉

{:soso_e178:}{:soso_e163:}

知母 发表于 2012-3-15 11:45
每个人活着都不容易,每个人都不能按照内心生活,每个人都必须要撑,要伪装,要不得不如此,所以虚构才能美 ...

我现在是行尸走肉{:soso_e115:}

一位伟人说过一句话,年年困难年年过,年年过的都不错。其实想想人生不就是这样吗?{:soso_e113:}

有姐这样一个朋友或亲人,相对来说活得会轻松些

每个人活着都不容易,每个人都不能按照内心生活,每个人都必须要撑,要伪装,要不得不如此,所以虚构才能美好,我发一个旧帖吧