切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七.妻.嘁】

【七.妻.嘁】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【七.妻.嘁】
七:
  我的生活,从七开始
  “哦雷雷哦啦啦~”七点,手机闹铃骤起。紧闭眼帘,伸手按掉。
  “比卡比卡比卡丘”七点十分,呼唤我起床的闹铃再度响起。星眸微开…伸手按掉。
  “感谢你给我的光荣~~”闹铃终于以不耐烦的快节奏、高音量振聋发聩的咆哮起来。这呐喊迫使我挣扎着睁开了惺忪睡眼。天呐,都这个时间了?简单计算洗脸化妆早饭时间。脑袋里只有四个字闪现“火烧屁股”
  一骨碌蹿起床。冲入洗手间…
  手麻脚利的刷牙。洗脸。画皮。叼一块面包。开门。起飞……  
  三步并作两步冲下楼的同时,不忘记见缝插针地用手指通了通依偎在一起的干枯的头发,暗自庆幸:烫的卷卷头发就这点好,可以不用打理。梳理了是女人味,不梳理是倦怠美!
“咴儿”----  小毛驴开足马力冲出门去。

妻:
  作为妻,我够格儿么?
  这个问题今天早晨忽然梦靥般的纠缠着我。  
  平时他都很忙,没时间照顾家务,所以我完全可以仗着自己在家庭里付出的比较多这一点,颐指气使的大发雌威。最近却稍微有些不同,理由很简单也很彪悍:我病了!我工作忙!恰好他最近还算清闲。
所以近一段时间以来,名正言顺的贪睡,起来梳洗之后有早餐,这早餐是他做的。火车头一般的冲出门去,身后总有他推严窗户关门落锁的声音。至于被子是什么时候叠起来的,换下来的衣服什么时候跑到洗衣机里面的~倒是从来没想过。。。
  噢噢,显然,从传统意义上看。近一段时间我是不怎么合格的妻。
  但是,他加班很晚回来的时候,我会开了屋里面所有的灯等他,给他沏一杯他爱的铁观音。跟着他出门与他的朋友相聚的时候,会收起暴戾乖张,一脸温柔小鸟依人一切以他为圆心。   
  嘿嘿,从这一点看,扯平了扯平了。
  于是,老怀大慰!! 那么,就今天吧,让他给我老人家捶捶背揉揉肩捏捏脚啥的,不算过分吧?

嘁:
  “嘁”
  这一声“嘁”给自己。  
  昨晚睡得早,也就是22:17吧,先是习惯性的被我家狗遛了个遍。回到家没开机,就直接把自己扔床上沉湎于梦里去了。怎奈如何也是个睡不着。
  黑暗中,脑袋里几个词语冲了出来:他们是:洗心革面,改邪归正,金盆洗手。  
  于是气势磅礴的给好友发手机短信:“洗心革面,改邪归正,金盆洗手了。”   
  友问:改什么邪?归什么正?你犯啥错了? 
  回复:呵呵,还不够邪么?一夜一夜的看电影,上论坛。没完没了的忽悠,跟最熟悉的陌生人们煞有介事的交换感想。还不够歪吗?忙起来的时候一两个月不上网,但只要一打开电脑。就昏天黑地仿佛恶补般咬牙切齿哼哼唧唧的唱“吃了我的给我吐出来,拿了我的给我送回来。。。”其状狰狞啊。
“夜夜闹腾”、“通宵达旦”、“网络狂欢”的日子,是该结束了。是的,该结束了。
  从来都是雷声大雨点小,从来都是意志力薄弱,从来是出尔反尔一分钟一百个决定的典范。
  所以,和友讲好了要她监督,如果工作日里24:00仍见我在线,别舍不得,隔着电脑,像对待蚊子一样~一巴掌拍死我吧!
  尽管心如明镜,真能一巴掌拍死我的,只有我自己。不过我是万万下不去手的。   
  也只有我自己知道:我不相信我自己
  所以,空留一声“嘁”
  送给自己,也送给这一场开始恢弘,收稍无言的决心。
  “嘁”~~~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso__7494419893062292613_4:}

再来欣赏独特滴猫文字{:soso_e178:}{:soso_e163:}

{:soso__235100472366775223_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-19 19:55
再来欣赏猫瞳滴文字

谢谢朦胧哈,有了你这壶热水,外面再大的风再冷的气流,沏上一杯朦胧茶,心里都暖和了。

再来欣赏猫瞳滴文字{:soso_e178:}{:soso_e163:}

忙的很精彩啊{:soso_e113:}

蓝小蓝 发表于 2012-3-18 00:13
是的哦。。我一拿手机也是,顾不上流量不流量了。浏览网页如饥似渴的。。网络世界好像是我必不可少的了。 ...

由此可见,这不是手机,是狗铃儿~~~

猫曈 发表于 2012-3-17 23:39
姐,。。。。不好意思哈,最近太忙,我还小病了一下下。都没来~~

身体要紧,好好休养!!{:soso_e178:}

猫曈 发表于 2012-3-18 00:09
尤其是有个能上网的手机,更多了条绳子,往网络上牵~~
于是,我就跟条小狗儿似的,乖乖的上 ...

是的哦。。我一拿手机也是,顾不上流量不流量了。浏览网页如饥似渴的。。网络世界好像是我必不可少的了。。。。晕。。我们是不是网虫啊。。。我们

蓝小蓝 发表于 2012-3-18 00:05
网络也是一部分牵挂。。今天我回来,不想登录。。可见到一些熟悉的人在,就忍不住上来了。。。 ...

尤其是有个能上网的手机,更多了条绳子,往网络上牵~~{:soso_e101:}
于是,我就跟条小狗儿似的,乖乖的上来了。

{:soso_e178:}网络也是一部分牵挂。。今天我回来,不想登录。。可见到一些熟悉的人在,就忍不住上来了。。。时间久了。。想断断不了。。。。

猫曈 发表于 2012-3-17 23:39
没有没有~~充其量是小借口罢了哈~

我懂~~旁人眼里再大的借口,在你看来都是小借口哈!你要是借口大了,那我估计旁人都得吓傻眼了。。{:soso_e120:}

{:soso__7494419893062292613_4:}

猫猫宝贝滴文字就是有特点哈{:soso_e182:}谁也学不来{:soso_e178:}{:soso_e163:}

{:soso__3309088642947057175_2:}

陌上烟花世。 发表于 2012-3-17 23:24
又在跟“矛盾”纠结情绪了?

没有没有~~充其量是小借口罢了哈~

静听花开 发表于 2012-3-17 23:27
瞳,好!

姐,{:soso_e178:}。。。。不好意思哈,最近太忙,我还小病了一下下。都没来~~

瞳,好!{:soso_e178:}

又在跟“矛盾”纠结情绪了?

地板
猫曈 发表于 2012-3-17 23:17
我说的是工作日12点准时下线睡觉哈~~工作日。今儿可不是。嘿嘿

对我来说,一周七天,都是工作日

板凳
慕容秋水 发表于 2012-3-17 23:14
还不睡么?

我说的是工作日12点准时下线睡觉哈~~工作日。今儿可不是。嘿嘿

沙发
还不睡么?