切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 女兵张小三的故事

女兵张小三的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

要说现在的女兵可不象当年红色娘子军里的琼花了,身上的骄娇二气一年胜似一年。也难怪,能来这里当兵的多少都有点背景,况且现在的戎装女孩儿本来也没几个是苦孩子出身。

这就给部队的管理带来一定的难度。就从新兵连说起吧,隔三差五就从训练场抬来一个个“晕菜”的,一测生命体征(体温、呼吸、血压、心率)完全正常,可人家就是俩眼紧闭、四肢无力,对付这种病号,不肖费劲,一招制敌——吸氧,吸上半个小时,立马下地走人。

可是要真碰上个顽固的就没这么好打发了了,前一段时间指挥连就出了这么一位。我们姑且叫她张小三吧。

这个张小三每次来就诊的症状都是一个:胸闷。说白了就是喘上不来气儿。开始吸氧还能打发,后来干脆给你来个四肢强直、手脚抽搐,那阵势跟“羊癫疯”都有一拼。但检查之后,可以很负责任地说那根本不是什么“癫痫”,而是典型的“癔病”(一种精神疾患)。

下面的治疗方向,便成了耐下心来说服教育。原来张小三根本不想来当兵,是家里托人送礼花重金给逼来的,还背上个考军校的包袱,可以归为心理压力过大造成的。

于是乎,几个女医生轮番上阵,掰开了揉碎了苦口婆心推心置腹。可是张小三来门诊的次数却越来越勤。这氧气在她那里仿佛成了海洛因,好像一天不吸就会出现“戒断症状”,就差流鼻涕流眼泪了。

到后来,只要在诊室门口一见到张小三,我们就开始发愁——这氧气吸多了也是会中毒的!

一天,同事跑过来诡异地对我说:“你最近还看到张小三来咱们门诊吗?”

哎?她这一说我还真发现了个问题。我说这两天怎么觉得麻烦少了呢,原来张小三不来了。

“怎么,她探家去了?”我抑制不住的惊喜。

“真没想象力,你怎么就不想是我给她治好了呢?”同事一脸的得意。

“你能治好她?那我到院长那儿帮你申请一个科技进步成果奖。”我实在不敢相信这是真的。

“我给她做了一下心里疏导,心里疏导懂吗?专业心理师的职业术语。”

“吹牛吧你。快说,我们疏导得舌头都起了茧子,你还真能化腐朽为神奇?”

同事眉飞色舞地叙述着:“我就给她说呀,你是个要强得孩子,这很好,你心里有压力,这也难免。可是再大压力咱也得打起精神呀。你是个漂亮的女孩儿,多吸引男孩子注意你知道吗?你将来还得谈恋爱吧,可你整天这么没精打采、垂头丧气的,动不动就得吸氧,还有那个男孩子会喜欢你呢?我也没想到,她那天走了就再也不来了。”

“哎呀,你可真能切中要害,我爱死你了!”我抱着同事的肩膀拼命摇晃,要知道,她可是解决了我们机关门诊的一大医学难题!

现在,张小三偶尔也会感冒拉肚,可她再也没有过胸闷憋气。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

怎么就是小三呢?二也强点。

人的生理障碍有时候也能。
亦泓 发表于 2010-10-22 12:40

是用心理治疗来解决生理上的障碍,那好。

琼花啊,我喜欢。世道啊,真不堪。小三啊,可怜儿。憧憬啊,能救人。
萧肆儿 发表于 2010-10-22 11:50

你这说三字经呢,国学大师啊。

从这样的故事里,也学到了一些东西啊,人的心理障碍就得从心理疏导上入手。
青云直上 发表于 2010-10-22 09:26

人的生理障碍有时候也能。

亦亦,欢迎你继续说故事
夏莫离 发表于 2010-10-21 23:25

莫离,也欢迎你继续说故事。

泓泓你大舅跟贴跟滴紧着哩。介哪里是说小三坏话,分明是心理卫生又一课。
寒烟翠 发表于 2010-10-21 22:41

下次李小四的故事还是心理卫生又一课。

琼花啊,我喜欢。世道啊,真不堪。小三啊,可怜儿。憧憬啊,能救人。

从这样的故事里,也学到了一些东西啊,人的心理障碍就得从心理疏导上入手。

亦亦,欢迎你继续说故事

地板
泓泓你大舅跟贴跟滴紧着哩。介哪里是说小三坏话,分明是心理卫生又一课。

板凳
背后说人坏话。
星卒斋主 发表于 2010-10-21 22:15

坏话有明着说的吗?我除了敢明着说你,我还敢说谁啊?

沙发
背后说人坏话。