切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 无聊散记

无聊散记   [复制链接]

主楼
搜索本主题

窗外的那片天固执地阴沉了一个星期,我也几乎一个星期没有下楼,直到今天中午时去邮局给母亲寄书和染发水。母亲说要我帮她买书已经有一段日子了,终于在网上订到,昨天下午时送了来。虽然仍不想出门,这样的天气太适合慵懒地躲在温暖的室内享受孤独。但实在不该拖拖拉拉让她等了,换了衣服拿上书和早买好的几盒染发水一同带着去了邮局。

不料曾经寄过无数次的染发水遭到了邮局中帅哥的刁难,帅哥说水质的化学品无法邮寄,让我换其他的邮局。不想抱着一堆染发水在阴郁的天气走街窜巷跑去另外的邮局碰钉子——类似说辞的拒绝我曾遇到过。经验证明解决的办法只有一个——软磨硬泡。我很清楚到了另外我不熟悉的邮局,他们可能会更加斩钉截铁义正词严的回绝我。我却不能因此就不寄它们,母亲用其他的染法水会过敏,过敏很危险,浑身起红疹或者视力模糊。而我知道她有时会不顾危险也不能容忍自己头发花白——爱美是女人的天性,与年龄无关。当然,我支持她美,我希望母亲一直美下去。

我于是低声下气地恳求那个一脸公文般严肃的帅哥,他拒绝或不理会我就一直磨,找各种有道理和没道理的理由去说服他,直到他不胜其烦无可奈何,我终于达到了我的目的。那家伙一边告诫我下次不要再找他寄类似的东西,一边帮我把那堆染发水粽子一样的包裹起来。我带着感激的笑一叠声的回答:“好的,好的,谢谢,谢谢!”心中想着下次我可以理直气壮地告诉他,他曾经做过类似违规的事情。哈哈,这样的结果和设想让人有点得意,我躲在一旁,满脸灿烂的坏笑。

从邮局出来顺便到附近常去的几家书店看了看,曾帮朋友买过自己一念之差没有买的陆灏的《看图识字》仍没有。网上查了N次,卓越和当当一直缺货,只好等着,我不想在孔夫网上找,我不喜欢旧书,崭新干净的书捧在手中会让人很舒服,墨香常常从手上飘到心里。

没找到《看图识字》,却撞见了王卯卯新出版的漫画,《王卯卯绘图日记》,书被塑封着,没拆开来看就毫不犹豫的拿着去交了钱。之前曾买过一本她的兔斯基,里面那只只有肢体语言没有表情的兔子实在可爱极了,更让人喜欢的是书中的配色,偶尔的嫩粉鹅黄或翠绿等亮色在大片的中性色调中点缀跳跃,让自认为对色彩十分敏感的我着迷不已。

回到家,已经过了午饭和午睡的时间,有了书的吸引,又没了食欲,抱着书歪在床上准备安静的读,QQ却一再不合时宜的叫起来,先是老公再次提醒我吃饭,接着是小鑫说前几天做的书,条码审批下来了。然后是鹏鹏一边发期刊要修改的文字,一边抱怨自己胸太大,越来越大。我告诉老公正在吃饭,对着小鑫微笑,发流口水的表情给鹏鹏,安慰她现在的尺码看起来恰到好处并充满诱惑,走在街上让人贪恋流连却不至于吓到谁,坦陈自己羡慕嫉妒努力做到不嫉恨。她无语,发来流冷汗的表情,我把洋溢在脸上的各种笑容回给她,微笑窃笑傻笑坏笑。

哈哈!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

对书心这样的女孩需要轻拿轻放

好精彩

好好,喜欢看心情轻松的文字

邮局寄东西很贵滴说

干嘛去邮局寄?快递公司不是很多么?

好像和上篇是姊妹篇,

身体咋样了?

看第一段的时候我还想呢,难道这世界变化这么大吗?连染发水都可以邮寄了吗?呵呵~~
真的不能邮寄,属于易燃易爆品吧,这个邮局哥哥是冒着被炒鱿鱼的危险帮你忙的。

不是吧。。。。。。。。。。。

大设计家,跟我们唠唠嗑,或者是回回帖吧,要不你真会抑郁了。。。,
春江潮水 发表于 2010-10-22 17:32

我一点都不抑郁,我微笑窃笑傻笑坏笑

地板
大设计家,跟我们唠唠嗑,或者是回回帖吧,要不你真会抑郁了。。。,

板凳
哎 磨事才能磨出事呀

沙发
嘿嘿这是个创作的好季节