切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 本狐教大家做道菜啊,千年等一回的事情啦。

本狐教大家做道菜啊,千年等一回的事情啦。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺不常做菜。不是因为没时间,也不是因为没厨艺,而是生活太精彩,不必为了可以做而去做一些事情。但今天,我无论如何都得教大家做道菜:狐氏啤酒鸭。
      这道菜是地道的乡下小菜,登不上大雅之堂,但它口味鲜美,祛寒败火,营养滋补,是一般小老百姓的最爱。
      我先去超市买来一只宰杀干净,包装精致的鸭子,然后买来葱,姜,蒜,辣椒,桂皮,黄酒,酱油,啤酒。
      回到家,挽起袖子,先把鸭给剁碎了。其实,你在外面多么的斯文,但剁起鸭子来,一样是书生变屠夫,闺秀变村妇。这也没什么难堪的,生活嘛,本来就是如此。不能总是把自己搞得像纨绔子弟或贵家千金似的,都不食人间烟火了,总爱在象牙塔里抽象着些什么离现实很远的事儿。
      剁好了,把电磁炉通电,烧上一锅水把鸭子放进去淡一淡水,这是为了祛除鸭子本身的腥味。
      水开即可,用漏勺捞出鸭块。再把葱,姜,蒜,辣椒切碎,放上些许豆油爆炒,等出了香味随即装碗。接着把鸭块放进锅里,把温度调高,不停地翻炒,等炒到七成熟的时候再把刚才炒好的佐料全放进锅里,同时别忘了放桂皮,桂皮虽然必不可少,但放一两块就够了。
      等炒出了鸭子的香味,再浇上黄酒,酱油,和啤酒,这三样绝不可少,然后把锅盖盖严,焖它几分钟,等水份不干不腻的时候出锅,好了,色香味俱全的狐氏啤酒鸭完成了。
      哈哈,有兴趣的朋友,不妨回家做一做,另外透露个秘密给大家,凡是跟我学做了这道菜的男人,从此泡妞攻无不克,战无不胜,跟我学做了这道菜的女人,从此人见人爱,花见花败,最重要的是小三们都会自动离开,老公们呢,夜夜都会准时归来!。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这歌打不开:L:Q:lol

[mp3]http://123.125.69.124/audio/241fd4decff8ca0c6ec0a819eacc0bb8/4b42b9bc/61d3eb31862aad405381141ca8447791.mp3[/mp3]

桑美mm我给你贴歌吧,小狐没贴上。

象佟湘玉还不如象老马呢,有会做鸭子的老公

是不是第一次做菜啊?:lol

真没想到,小狐狸还会做菜。
你的老婆幸福哟。
多教绝招,我会经常来学。

感觉你和佟湘玉似的,超幽默!:lol

哎呀,我怎么不会贴歌呢?呢?呢?。。。:Q

掉妓院里了,没钱付帐,做工赎身呢!;P:lol

小狐,你说,无痕掉钱了啥,咋没见他说过话呢?

让无痕教教你啊,我就是跟无痕学会的

我试一试,还没贴过歌呢!:P

好聚好散,你替我贴上吧

就是哪个“佟湘玉”吧,哈哈,挺幽默的,很有风韵,我挺喜欢的。:victory::lol

我觉得闫妮美滴很

搜索了一下,是张艺谋的电影。应该是喜剧。:lol

美滴很!美滴很

哈哈,小狐,你看三枪了吗?去搜搜吧
桑美 发表于 2010-1-4 13:13

什么?电影还是小说?

哈哈,小狐,你看三枪了吗?去搜搜吧

小狐还会做菜呀:o,既会做菜又会写情诗的小狐是新好男人的典范呀:lol
淡然也妩媚 发表于 2010-1-4 12:29

恩  情况奏是这么个情况!:lol :handshake

我不喜欢鸭腿
我喜欢吃鸡腿
失落云心 发表于 2010-1-4 12:14

恩  我也一样!:lol

桑美,你准备贴什么?:)

小狐还会做菜呀:o,既会做菜又会写情诗的小狐是新好男人的典范呀:lol

我不喜欢鸭腿
我喜欢吃鸡腿

我也试试
北方很少吃到肥鲜的鸭子!

马樱花和完美PK大菜

这道菜曾经是俺家老公的拿手绝话,等到,马上给你亮个相儿

千年等一回的事让我碰上了,是不是该去买奖券。
嗯,可以试验试验。佐料都好找,就是我没有电磁炉,别的炉子行吗?
信以为真 发表于 2010-1-2 02:21

行,能做菜的炉子都行。:victory: :lol

凡是跟我学做了这道菜的男人,从此泡妞攻无不克,战无不胜,跟我学做了这道菜的女人,从此人见人爱,花见花败,最重要的是小三们都会自动离开,老公们呢,夜夜都会准时归来!。。。
------------------------------ ...
竹林吹箫 发表于 2010-1-2 00:33

吹牛不打草稿的,但信不信随你了。:lol