切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟着导游去旅游

跟着导游去旅游 [复制链接]

主楼
搜索本主题
跟着导游旅游

年轻的时候,因为工作的原因,跑遍了大江南北,白山黑水,江南水乡,黄土高坡,却都是跑单帮。那时候拍照不方便,留下的照片不多。

这两年旅游大多是随团,有了数码相机,走到那里拍到哪里,吃喝拉撒睡都有导游负责,自己不用操心。

每到一个景区,进入眼帘的是五颜六色的小旗子,举着旗子的是一个个俊男靓女的导游,游览风光之余,不仅对身边的这些跑来跑去,尖牙俐齿的导游们产生了浓厚的兴趣,我把拍摄秀丽风光镜头对准了这个伴随旅游业飞速发展的群体,感受到他们的喜怒哀乐。

一个合格的导游会是什么样子?有哪些必配的装备呢?

看看吧!呵呵

导游大多是年轻人,女孩居多,精干靓丽。手持旅行社的旗子,带着遮阳帽,运动鞋,背着水壶,腰挎便携扬声器,有的还带着小哨子。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我都忘了,还写过这么一篇导游的帖子。顶起来看看。

云飞雪落 发表于 2012-5-13 07:29
昊版旅游很注意这些细微的情节,并且还都拍下了。

我喜欢标新立异,用独特的视角看一切。呵呵

昊版旅游很注意这些细微的情节,并且还都拍下了。

热心 发表于 2012-5-12 07:08
俺也喜欢旅游呀,就是米有银子!WWW

米银子不怕,有金子就行了!呵呵

荷花淀 发表于 2012-5-12 20:01
又跑了很多地方吧?最近没有你的消息,好吧?

最近一年都在医院照顾病人了,哪里也没有去。谢谢惦记。

又跑了很多地方吧?最近没有你的消息,好吧?

俺也喜欢旅游呀,就是米有银子!WWW{:soso_e109:}

果戈外 发表于 2012-5-11 12:00
,这几天忙着挺薄了?

是呀!

昨天被封闭ID了,呵呵

还要打游击战,打一枪换一个地方,为老薄这样的好干部说一介小民的心声!

昊哥 发表于 2012-5-10 22:00
是吗?我才来,这几天忙着挺薄了,没顾上来打理,知己吧冷清了,今天想发个帖子,拢个火,热闹一下!呵呵 ...

,这几天忙着挺薄了?{:soso_e132:}

需要时常招呼部下,稍不留神,导游就成了光杆司令!

手里的旗子、腰间的扬声器和脖子上的麦克风是导游必需的装备!

梦飘零 发表于 2012-5-11 09:43
一楼一楼的爬,终于爬上来了。昊哥对导游的了解可真是不少,一看就是常旅游的。

这是我这两年拍摄的,因为对导游产生兴趣,所以镜头开始捕捉他们的。

知识和口才是导游的基本功,如果一问三不知,那就太露傻了!详实风趣的解说,会让导游受到游客的尊重。

画面中几个小导游帅哥靓女的,男导游一般都是幽默风趣型的,当然女导游也有,不过一般都播音员式的。

一楼一楼的爬,终于爬上来了。昊哥对导游的了解可真是不少,一看就是常旅游的。

旗帜、伞、太阳镜、扬声器都是导游必备的物品!

毛毛 发表于 2012-5-11 09:02
那你策划下。

组织江苏七日游!呵呵

解答游客问题,甚至不是本团的游客,比如找卫生间。

昊哥 发表于 2012-5-11 09:01
可以呀,下次我们聚会旅游我当义务导游,呵呵

那你策划下。{:soso_e189:}

毛毛 发表于 2012-5-11 08:51
耗子也去做导游吧,当然是那种不收费的。

可以呀,下次我们聚会旅游我当义务导游,呵呵

带单位组团比散客团要省心很多

最记得去云南我们是自己去的,记得当时是和老翁、改改、柳絮还有竹子,我们在门口选了个导游,以前都是跟团,浩浩荡荡的队伍即使导游说的,也听不清楚,也不会等你拍照啥的,自然一点情趣也无。
那次人少,真正感受到了VTP的感觉{:soso_e189:}

昊哥 发表于 2012-5-11 06:55
其实,我比很多导游还会讲解,因为我喜欢看杂书,山闻野史知道不少。呵呵

耗子也去做导游吧,当然是那种不收费的。{:soso_e113:}

跟随旗帜前进!

招呼队伍是导游一路上最操心的事情。

稠密的人群处,必有旗帜的引领。

南天门外旌旗林立

旌旗招展,人头攒动。

泰山南天门外,亦是旌旗林立!