切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【童年回眸】稚子语录(二)

【童年回眸】稚子语录(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)做人要做懒羊羊

儿子放假,我终于可以放心大胆睡懒觉。某晚,灵感突至,遂熬夜写了点东西。次日早晨一睁眼,习惯性地瞅向闹钟,惊呼:“啊,不会吧,都快十点了吗?”
  早已把手工纸剪了一桌一地的儿子,一边挥舞着剪刀,一边不紧不慢地接口:“这就是你贪睡的结果,你可真是‘做人要做懒羊羊’啊!”

(二)如此“丑”

饭桌上,儿子聊起了诸葛亮借东风,问:“诸葛亮的老婆是不是也很聪明?”
  “当然了!”我答。顺便补了一句:“不过好像挺丑的。”
  “比你还丑吗?”得,脱口而出的一句话把“儿不嫌母丑”彻底颠覆。

附:写这几行字的时候,他正好跑过来,看到,说:“你想让我遗臭万年吗?”

(三)如此“重”

做了“宅女”,体重有些不受控制,常哭着喊着要减肥。某日,带儿子去药店买药,临出门,看到体重计,让儿子踩上去,称完,建议我:“你也称一下吧。”
  “我就算了吧。”有些胆怯地说。
  “怎么,怕给人家踩坏呢?”此言一出,他老妈差点钻了地缝。那叫个无地自容啊!

(四)“名”人“名”言

早8点,儿子还在熟睡,我和衣躺他身边想眯会儿还魂觉,睡意正来袭,却见他开始伸懒腰、睁眼。我把脸埋进枕头痛苦地说:“好困哪,还得给你做饭!”
  “没事,我不吃也行。”儿子接口。既而,听到他用“吟”的腔调说:“一天不吃饭可以,一天不睡觉可以,一天不看书却不可以。”顿了顿,头转向我,问:“这算不算名人名言?”
  忍着笑,心道:顶多算狂人狂言!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

正式将虎虎列为灌水的后备军。

小家伙有潜力。

这孩子是神童吗。
青云直上 发表于 2010-11-2 00:42

哪里哪里,绝对人五人六的,嘿嘿

地板
这孩子超常。
信以为真 发表于 2010-11-2 00:35

呵呵,孩子一些趣语,俺随时记下,做个纪念。
谢谢真真夸奖,收下了!

板凳
这孩子是神童吗。

沙发

这孩子超常。

【童年回眸】稚子语录(一)
【童年回眸】稚子语录(二)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册