切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 自制豆芽

自制豆芽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

听人说,现在卖的豆芽很多使用了尿素等,会有残留的化学成份,对身体有害。

所以我们家自制豆芽,效果很好的!

工具就是水壶。呵呵

把绿豆放到壶里,加一点水湿润。

两天就可以看到发芽的绿豆,要每天用清水冲洗,然后把水倒掉。一般每天换水两次就行了。

天冷时间长一些,现在天热,4-5天就好了。

看看我的战果吧!

用壶发豆芽最省事,可以避光。

发好的豆芽,怎么样?和街上卖的一个样,绝对绿色环保!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2012-12-20 21:21
哈哈,故弄玄虚!其实,只需弄个洗菜的那种塑料筐把湿水后的绿豆装好,再搭盖上一块湿过水的棉 ...

你就不懂了,避光才长得好!{:soso_e113:}

红妹妹 发表于 2012-12-20 21:03
要保持新鲜的水吧,开始绿豆不用水泡吗

红妹妹好,豆芽湿过就行,不能泡水,泡水容易腐烂。

{:soso_e120:}哈哈,故弄玄虚!其实,只需弄个洗菜的那种塑料筐把湿水后的绿豆装好,再搭盖上一块湿过水的棉布即可。

要保持新鲜的水吧,开始绿豆不用水泡吗

有点不明白,不要有存水还要换水是否矛盾?

昊哥 发表于 2012-6-18 07:44
你这话很多人说过了,我基本属于万金油,不过有一点不行,不能生孩子!呵呵

国民智慧,应对通胀的有效措施,{:soso_e179:}

我爱吃豆芽,街上卖的又不敢买,自己试试吧,想问昊哥盖壶盖吗?

太棒了

圣诞假期的时候 我也要试一试

{:soso_e176:}

色色的顾媚 发表于 2012-8-11 22:28
真有耐心。现在最好什么都自己做才安全哈。
今天正在学包饺子,尤其是合面这一块,因为是南方人,所以自己 ...

回来我教你!我是和面高手,呵呵

真有耐心。现在最好什么都自己做才安全哈。
今天正在学包饺子,尤其是合面这一块,因为是南方人,所以自己合的少,都买现成的,不知道咱们版块可有合面高手呢?请教请教。

罗兰 发表于 2012-8-11 21:49
哈哈,我们家我就不做饭!

那就吩咐厨子做!呵呵

昊哥 发表于 2012-8-11 21:41
你学会了吗?

哈哈,我们家我就不做饭!{:soso_e112:}

罗兰 发表于 2012-7-7 22:02
学习发豆芽来啦!

你学会了吗?

学习发豆芽来啦!{:soso_e120:}

红妹妹 发表于 2012-6-23 19:42
昊哥的豆芽有根,街上卖的好像没根。

街上卖的是豆芽机生长的,下面是纱网,可以把根剪掉。

昊哥的豆芽有根,街上卖的好像没根。

在昊哥的精心指导下,大功告成,我已经分享给我家的姐姐弟弟们他们都已开始行动

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南沙贝 发表于 2012-6-18 07:50
糟糕了昨晚换水还特意留了点水在壶里,我现在再去换掉

千万不要留水,每次换水后晃动几下就行了,然后把水倒掉,不容易烂根。

玲珑剔透 发表于 2012-6-18 06:22
小时候,每年六月至九月,家里经常自制豆芽

家庭制作是一种乐趣,还有一点就是目前食品生产太不安全了!有害物质太多!地沟油、毒牛奶、转基因。。。。。蔬菜生产过程污染极其严重,农药超标几乎形同毒药!

昊哥 发表于 2012-6-18 07:41
注意事项就是:每次换水,都要把水倒干净,不要让壶里存水,防止腐烂。

糟糕了昨晚换水还特意留了点水在壶里,我现在再去换掉

南南 发表于 2012-6-17 23:21
可能南北口味有些差别呗

黄豆芽体型大,口感不如绿豆芽。

一般做黄豆嘴还可以,黄豆嘴就是刚出芽的黄豆,用来炒肉,很好吃的。

罗兰 发表于 2012-6-17 20:13
昊哥你咋那么能呢?

你这话很多人说过了,我基本属于万金油,不过有一点不行,不能生孩子!呵呵

南沙贝 发表于 2012-6-18 07:40
海南这里连降暴雨,菜越来越贵,自制豆芽解决大问题

我们院里很多人在花盆里种菜,开始就是辣椒、小西红柿,现在韭菜、菠菜都有种的。呵呵

南沙贝 发表于 2012-6-17 23:06
昊哥,我的绿豆芽第二天了,有小芽苗出来了,一天换了2次水,很兴奋,有没有什么注意事项?

注意事项就是:每次换水,都要把水倒干净,不要让壶里存水,防止腐烂。

海南这里连降暴雨,菜越来越贵,自制豆芽解决大问题

小时候,每年六月至九月,家里经常自制豆芽{:soso_e121:}

昊哥 发表于 2012-6-16 06:50
黄豆芽不太好吃,所以没做过。

{:soso_e120:}可能南北口味有些差别呗

昊哥,我的绿豆芽第二天了,有小芽苗出来了,一天换了2次水,很兴奋,有没有什么注意事项?