切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【倾吐苦水】令人抓狂的物业管理

【倾吐苦水】令人抓狂的物业管理 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚才看到贝姐发帖要骂人,今儿早上,因为物业,俺也很生气……
    话说昨天晚上回来看到一楼贴的通知,说明天早上停电,因为曾经有一次停电没有通知大家,结果在准时停电的7点上班时间,曾经有一个人被困在电梯,后来惊动消防救援的给解救出来,这次物业终于长心了,提前下发了通知。我本来想在6点之前出来,无奈因为出差刚回来,昨晚朋友在一起相聚到很晚,睡的太死,醒来已经是7点啦,于是简单洗漱完毕,打算到老妈家看看,因为之前已经有过这样的经历,有思想准备,所以顺着步行楼梯小心翼翼的向下走,因为这个步行楼梯是内楼梯,根本就没有室外光线,好歹楼梯两侧还有应急的绿色灯,发着微弱的灯光,前行也算顺利。

可是好景不长,走到6楼时候,应急灯没有啦,黑漆漆的一片,心里顿生恐惧感,想起之前跑到俺家串门的耗子,身上不禁鸡皮疙瘩一片,摸黑走两步,人在黑暗中无助的感觉不知道你是否有过?那种心理是自己吓唬自己,会联想到很多不好的场景,比如遇到一个蒙面大盗歹徒,噢,我忘记了不用蒙面我已经看不到对方的脸,因为此时伸手不见五指……就在此时忽然想起自己还有一个家用电器----手机,于是打开,于黑暗中的人,对于光线非常之敏感,尽管这个光线比应急灯还很微弱,但是对于我来讲无异于是生命中的小桔灯,因为它照亮了我前行的路.
    终于行至一楼,看到物业的工作人员,于是跟他将楼上没有应急灯汇报一下,那个工作人员却振振有词的说:应急灯在停电以后一小时之内工作,之后就没有了,好像有应急灯是不正常的,我说为何7.8.9楼都有,只是楼下没有?他嘟囔着说:我也解决不了问题,跟我说没有用。我说我没有要你亲自去解决问题,我只希望你能将这样情况汇报给领导,假若是老人下楼摔倒,你们能负起责任么?!在我一连串的质问下,他无语了。
按理说,电梯公寓都要有备用发电机,以保证正常的运转,但是自从入住以后,我却没有看过停电以后的正常运转。
    尤其去年刚入住的时候,正好是十一月供暖期,但是入住几天以后,突然停气了,刚开始问物业的人,他们说维修线路暂时的,物业管理小姐用她很甜美的嗓音说道:姐姐,怕冷就打空调吧。卖糕滴,我还不知道冷的时候打空调呀?关键谁给这一切买单?这里因为是写字间的运营,什么都贵,电费高出民用电高出100%。一周快过去了,还是没有来暖气,于是跟楼下一个打更的老人闲聊,他神秘兮兮的告诉我,物业不让说,是很多人因为取暖费没有缴纳,物业自己停气的。而对于我们按时缴纳采暖费的人来讲,何谈公平之有?一方面缴纳采暖费,另一方面让我们却花费昂贵的电费取暖,一枪两个眼!
    另外这个公寓房照业主进驻五年了,迟迟未办理下来,原因消防未审查合格,幸亏咱不想出售,要不还没有合法手续呢。
    唉…… 想想最近正在装修的高层比现在9楼多6楼,不由得腿肚子就开始转筋,唉!感觉购买高层真的隐患无穷……实际有问题不要紧,关键是能否及时的解决很重要。梦想新居能遇到一个世邦魏理仕的物业管理公司。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
买房子跟嫁人一样,不但要看房子质量好不好,还要看房子所处的地段交通方便不方便,还要看小区的水电气供应稳定不稳定,物业肯定是不稳定的,随时都有可能换手。住的时间长了,自然就找到规律了,别指望人家能帮我们。

板凳
知音 发表于 2012-6-16 13:56
买房子跟嫁人一样,不但要看房子质量好不好,还要看房子所处的地段交通方便不方便,还要看小区的水电气供应 ...

姐姐出差回来了么?{:soso_e113:}你不来,杂谈也不热闹啦。

地板
你想遇到一个满意的物业公司希望是极小的,这与社会制度有关,普天之下莫非党制。你连真正自主的业主委员会都无权成立,净做些不切实际的奢想。

看来物业的问题越来越多。。。。
幸好。。我这个小区还不错。真是万幸了。。。

我这个小区以前的那一拨物业,我们业主还是很满意的, 一直做了十二、三年,后来是有人有私心吧,还是一家公司但换了一拨人,我们这个小区的停车位都是月缴费的,自从第二拨人来后,我们交过费的业主,晚上回来晚点便没处停车了,害得我家先生每次都无法停车要开回办公楼。而他们多停一辆临时停车就多分一次钱。

高层楼房电梯是个问题。

妹妹暂时还没有这个烦恼

只能啰嗦,而帮不上姐姐的忙

现今的中国,没有齐全完整严密的物业法,所以纠纷不断,有时候也不怪物业,有时候也不怪居民,怪国家。

可怜的人儿,还是俺好,暂时用不着考虑这些事。。。

很同情蝶儿的遭遇!
我还好,在租借地方住了两年多,物业的保安都非常尽职,保安还参与抢救跌成重伤的我,临搬家前我还特意给救过我的人送了礼品。

太累啦。记下明天看吧

我们住单位房子各方面都有人管,我们好像没操心过!{:soso_e112:}

不好意思,我们物业还挺好的!深切同情蝶儿!实在不行就搬到我们小区吧!呵呵

我跟物业基本没啥接触,小区的多数住户好像也对物业不满,不过我不跟他们掺乎。

文明落实到细节,就是真正的文明了{:soso_e185:}

物业公司上门收物业费的时候,你说什么都答应,收完钱,就是没行动。
不过我也不怕,赶明投诉去。{:soso_e113:}

山东游刃 发表于 2012-6-16 15:06
你想遇到一个满意的物业公司希望是极小的,这与社会制度有关,普天之下莫非党制。你连真正自主的业主委员会 ...

空想下也不行么?{:soso_e118:}

知音 发表于 2012-6-16 20:56
我跟物业基本没啥接触,小区的多数住户好像也对物业不满,不过我不跟他们掺乎。

对了,小区的物业费1.50元每平,估计我是第一个积极缴纳者,因为曾经我去交时候,人家说还没有统一收呢。说真的,平时我也没有那个时间跟他们交涉,因为几十元钱问题,但是我只想要求我们最普通的权力,比如一些简单的应急保障措施。

毛毛 发表于 2012-6-16 21:05
物业公司上门收物业费的时候,你说什么都答应,收完钱,就是没行动。
不过我也不怕,赶明投诉去。{:soso_e ...

投诉有用么?你们有业主管委会么?{:soso_e126:}

昊哥 发表于 2012-6-16 20:47
不好意思,我们物业还挺好的!深切同情蝶儿!实在不行就搬到我们小区吧!呵呵

想知道昊哥你们小区的物业多少钱一平?{:soso_e113:}如果便宜,就考虑搬家了。{:soso_e120:}

蝶儿住高楼,有喜又有忧,
吾龙居五楼,有啥不用愁。

罗兰 发表于 2012-6-16 20:12
我们住单位房子各方面都有人管,我们好像没操心过!

单位房子物业一定会积极而为的,因为涉及到领导自己,非常替你幸运。{:soso_e121:}

龙游天下 发表于 2012-6-16 21:40
蝶儿住高楼,有喜又有忧,
吾龙居五楼,有啥不用愁。

是呀,楼层低,停电也不怕。咱有体力不透支呀。{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2012-6-16 19:39
太累啦。记下明天看吧

草原去打草了么?{:soso_e151:}

碧天 发表于 2012-6-16 18:09
很同情蝶儿的遭遇!
我还好,在租借地方住了两年多,物业的保安都非常尽职,保安还参与抢救跌成重伤的我, ...

嗯,实际世界真的需要热心肠的人,我想好人还是很多的。上次上海南,看到朋友小区内的物业管理人员非常之负责,让我为之感动。{:soso_e181:}

素颜 发表于 2012-6-16 15:18
看来物业的问题越来越多。。。。
幸好。。我这个小区还不错。真是万幸了。。。

庆幸庆幸,分享素颜的幸福。{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2012-6-16 16:15
我这个小区以前的那一拨物业,我们业主还是很满意的, 一直做了十二、三年,后来是有人有私心吧,还是一家公 ...

有个好的物业公司是业主的最大幸福!{:soso_e179:}

莫冉 发表于 2012-6-16 17:54
现今的中国,没有齐全完整严密的物业法,所以纠纷不断,有时候也不怪物业,有时候也不怪居民,怪国家。

莫莫所言极是,有思想。{:soso_e178:}

子昕 发表于 2012-6-16 17:41
妹妹暂时还没有这个烦恼

只能啰嗦,而帮不上姐姐的忙

就让妹妹永远都没有这样的烦恼……{:soso_e178:}