切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【感恩父亲节】犟小孩

【感恩父亲节】犟小孩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲越发犟了。
      从一月份到现在,他已经在外面和别人吵了三次架。
      一月份的某天傍晚,父亲从我家吃完饭走了没几分钟,母亲便打电话来说父亲在门口与人吵架,丢下没洗完的碗,急忙赶出门去,远远的就父亲的声音,他说,你没道德,就是你的不对。父亲是个嘴拙的人,平时在家是三锤打不出两个屁的主。一个年轻的声音说,你个老不死的,又不是你家的树,你管什么闲事,你回去守你的棺材板去。母亲拉住全身发抖的父亲说,说你多少次了,叫你别多管闲事。我压住心头怒火,问明事情始末,原来是这个骂父亲的青年在行道树上练拳脚,父亲心疼那稚嫩的树,上去劝阻小青年,招来恶骂。我伸手扯住小青年的衣领,你道不道歉,不道歉我就打电话请园林绿化科的人过来。这树不是我家的,但属园林绿化科管。小青年看了我半响,终是蚊子哼般的和父亲道了歉。
      三月份,父亲腹泻,我带父亲到他楼下的诊所输液,医生说,你带去县医院吧,我不敢给你父亲输。我问为什么。她说,你父亲隔三岔五的来和隔壁修摩托的店家吵架,每天早上你父亲都来监督店家门前的油污是否清洗干净,只要店家忘了清洗,你父亲就高声叫着店家不讲卫生,店家不清洗,他就纠缠着店家让店家做不了生意。你不觉得你父亲很可恶吗?你们小心看好,小心哪天在街上遭了报应。我回头看了一眼父亲,他双手抱着肚子蹙着眉头,我叹了口气没说什么,把父亲送到县医院。待他输完液对他说,以后别这么招人不待见,又没人发工资给你让你管这些。他扭过脸去,用白色的后脑勺对着我喉咙里哼出一句:我没错。
       六月份初,父亲打电话给我,电话里的父亲充满孩子般的喜悦,他说他办成一件大事了,让我马上过去。我赶了过去,父亲拿出他和母亲现居住的房子的房产证,这房子是当年父亲集资买下的,没办房产证,后来企业破产,没人管这事,这栋没房产证的房子成了32户住户的暗伤,父亲去年留意了这事,挨家挨户的收齐了钱,从建设局纠缠到房管局,再从房管局纠缠到国土局、地税局。。。。。。最后纠缠到了县长那,县长给各部门领导打了电话,这事才办成,我说,你历来不会说话,你和县长说了些什么?他说,我对县长说,我们32户住户遇到了困难,我跑了一年都没人理我,你帮帮我们,我这老共产党员给你跪下了。还没等我跪,县长就抢上来拉住了我。我突然间觉得喉头发紧,问他,这回没和别人吵架吧?他笑了,得意的说,这一年来我跑到各部门骂人,没人敢骂我,他们看都没看我一眼。我问他都骂别人什么了,他说,我骂别人祖宗呢,我骂别人当官不管事,不如回家放牛羊呢。
      没过几天,母亲打电话来,让我劝劝父亲,说父亲昨天在路上跌了一跤,起身一看,原来是新修的路面不平,今一早,就拿着凿子斧子出去了,说是要把那条路修平。我对母亲说,随他吧。
      这个犟小孩。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

喜欢这个“父亲”和“我”

蔷薇盛开 发表于 2012-7-2 14:48
这个图片真有意思。

{:soso__7494419893062292613_1:}

~月朦胧~ 发表于 2012-7-2 13:10
欢迎你常来情感发文字哈~~抱抱亲亲

这个图片真有意思。{:soso_e113:}

漫海 发表于 2012-6-30 08:48
现在这社会,如此正直的人少见了。
虽不招人喜欢,别人不理解,自己觉得喜欢就够了。
如此父亲,定会长寿 ...

谢谢,问好漫海。

{:soso__4217008719318327195_4:}{:soso_e113:}

欢迎你常来情感发文字哈~~抱抱亲亲{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}

蔷薇盛开 发表于 2012-7-2 10:36
问好朦胧,印象中你是个长发美女。

是滴木有错滴俺是长发美女{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2012-6-28 13:03

问好朦胧,印象中你是个长发美女。

现在这社会,如此正直的人少见了。
虽不招人喜欢,别人不理解,自己觉得喜欢就够了。
如此父亲,定会长寿啊,蔷薇有福了。。

呵呵,可爱又可敬的父亲。

{:soso__8595664089009971777_4:}

感谢蔷薇光临情感支持活动~~{:soso_e178:}{:soso_e163:}

介年月能保持住自己滴一股子“真”,不容易哦~~

介父亲真可爱~~{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2012-6-27 14:50
恭喜花开,我到你的孩子考了633分的成绩,这真是一件好大喜事,我为你高兴。

谢谢蔷薇!{:soso_e178:}

诗意天涯 发表于 2012-6-27 13:16
文字很朴实,人物很生动,“父亲”的感觉很足,耐读。
个人感觉,题目用倔犟的父亲或我的倔犟父亲好些,个 ...

感谢天涯,你的意见,我思考了很久。这个“犟”字真是让我眼前一亮。父亲是一个内心纯真的人,如一个孩子,在这个社会上显得格格不入,我题目就用《犟小孩》好不好?如果想到更好的,我们又改。{:soso_e181:}

静听花开 发表于 2012-6-27 11:52
这位淘气的父亲真好!

恭喜花开,我到你的孩子考了633分的成绩,这真是一件好大喜事,我为你高兴。

文字很朴实,人物很生动,“父亲”的感觉很足,耐读。
个人感觉,题目用倔犟的父亲或我的倔犟父亲好些,个人意见,蔷薇参考,勿笑!

这位淘气的父亲真好!

地板
正直,一身正气!

板凳
一位可爱可敬的父亲!

沙发
一直忙,没能及时参加情感版的活动。
祝情感版的众位身体健康,平安快乐。