切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【家有爱子13】你有个好儿就行了^ _^

【家有爱子13】你有个好儿就行了^ _^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

偶就是个特单纯的人,自己出去(指旅游 ),老公会以为: 偶会被人卖了。

前几日,有同事说我:“啥也不行。”

心里郁闷得不行 ,就问儿子:“我啥也不行?”

嗯。这就是儿子的回答 ,1个字。

那,怎么办?我可怜兮兮地问。

那时是五一假期间 ,我和儿子正走在回父母家的路上 。下车后,走到村子后的那条小河了。

你不用怎么办,你有个好儿就行了!

儿子的话真的叫我刮目相看呢!

因,走在路上,我对儿子说:“儿子,我一直有个直觉,你将来肯定会有自己的公司。不过,我不敢确定是在国内还是国外,更不确定是哪个城市。”

儿子笑。

我继续走,继续说 :“看网上文字说 ,班上的后20名常会干大事业 ,前20名不行。”

儿子就给我讲,进入福布斯排行榜前3名的人讲 ,你们(指大学生)不读书根本不行 ,虽然读哈佛大学的比尔盖茨曾被劝退。

啊?我忙打断儿子的话,不是说,比尔盖茨是退学么?咋成劝退呢?

不知道。儿子继续说, 妈妈,你知道世界首富是谁么?

不知道 ,比尔盖茨退休了。

是墨西哥的一个人。

啊?墨西哥!这么厉害 !我惊叹 ,脑子里闪过的是墨西哥硕大的仙人掌。

其实,我以为会是美国佬呢!

最后,儿子说,前20名给后20名打工。

对。我赞成 ,开公司需要多方面知识,不仅仅是成绩棒 。比如你 ,朋友多,这就是人脉。

2011-5-7      17:24
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

儿子说,前20名给后20名打工。

----------------------
介话是书上说滴,俺肯定滴说{:soso_e113:}不过好像有点道理~到底啥道理俺也说不清{:soso_e113:}

小狐滴儿子好聪明可爱哇真滴笑S 内个银咧{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2012-8-7 11:15
学好数理化,不如有个好爸爸。
有个好爸爸,不如考后二十名。

{:soso__2776945157412612375_4:}

雪夜小狐 发表于 2012-8-7 09:21
嗯 炎炎夏日,
注意防暑,妞+帅们!^ _^

{:soso__4964341310149176033_1:}

地板
诗意天涯 发表于 2012-8-7 11:15

天涯
被你的话逗笑

嗯嗯
还是希望孩子能学习好
多掌握知识和本领
这样才能在社会上立足
更会有一席之地
对不
嗯嗯
至于将来怎样
看他自己的造化啦
父母不能包办孩子的一切!
对吧对吧
哈{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e112:}{:soso_e182:}

板凳

沙发
嗯 炎炎夏日,
注意防暑,妞+帅们!^ _^

爱你们
每一个
一如最初
一如现在^ _^

嗯 其实,我这里很凉爽的!即使太阳高照!

因一直有丝丝风徐徐吹进来,真惬意呢!^ _^^ _^